"Интер" благодаря автоголу добился тяжёлой победы над "Палермо"

Интер Милан Палермо
окончен

Джан Пьеро Гасперини не взял реванш у "Интера"

 


"Интер Милан" – "Палермо" – 1:0

Голы:Гарсия 74’ – 1:0

"Интер Милан":Ханданович, Дзанетти (Нагатомо 64’), Самуэль, Перейра, Раноккия, Жезус, Камбьяссо (Марига 81’), Гаргано, Коутиньо, Паласио, Милито (Гуарин 64’)

Запасные: Сильвестр, Кастеллацци, Белек, Романо, Жонатан Сисеро, Ливайя, Дункан, М'Байе, Бенасси

"Палермо":Уйкани, Морганелла, Фон Берген, Пизано, Муньос, Гарсия, Баррето, Иличич (Будан 76’), Куртич, Бриенца (Джорджи 68’), Дибала (Захави 79’)

Запасные: Сетто, Бенусси, Лабрин, Виола, Миланович, Аревало, Бричетто, Сансеверино

Предупреждения:Баррето 19’, Перейра 40’, Гарсия 54’, Куртич 63’, Самуэль 71’

02 декабря. Стадион "Сан Сиро", (Милан).

 

Главный тренер "Палермо" Джан Пьеро Гасперини был отстранён от управления футболистами "Интера" всего через три тура чемпионата 2011/12. Разумеется, опытный и мозговитый специалист хотел кому-то что-то доказать.

 

У "Палермо" была ослаблена атакующая линия. Но даже без Микколи миланцы опасались гостей и выставили на матч схему 3+4+3, в которой Хавьер Санетти и Перейра в большей степени отвечали за сохранность своих ворот. Сицилийцы до предела осложнили хозяевам жизнь в центре поля. 3+4+2+1 диктовали миланцам атаки через фланги "Палермо".

 

По этой же причине чаще остальных выдвигались на лидирующие роли Паласио и Коутиньо – два крайних футболиста "Интера". Южноамериканцы обменивались передачами, выводили в чужую штрафную площадку Милито, но до Диего мяч практически не доходил. Лишь на тридцатой минуте "Принц" красиво и эффективно распорядился мячом на левом углу штрафной, здорово прошёл Фон Бергена, восстановившегося от повреждения, сместился в центр штрафной, но взял выше перекладины.

 

В первые сорок пять минут "Палермо" только раз угрожал спокойствию Самира Хандановича. Баррето нанёс удар со средней дистанции, словенец отбил мяч перед собой, и защитники "Интера" постарались избавить 193-сантиметрового голкипера от дальнейших нервных затрат. Один из них – Жуан – за четыре минуты до перерыва на подступах к своей штрафной подыграл рукой, но Мауро Бергонци не заметил в этом действии признаков состава преступления.

 

Страмаччони точно не мог быть довольным очередной потерей очков, которая ранее уже привела "Интер" на четвёртое место в таблице. В параллельном матче побеждал "Лацио", что также создавало миланцам определённые трудности. Дождавшись экватора второго тайма, алленаторе "нерадзурри" дал поиграть Гуарину и Нагатомо, существенно освеживших наступательные подступы. Непонятно, чем бы всё закончилось для "Интера", если бы Сантьяго Гарсия не переправил мяч в собственные ворота. Защитник зачем-то подставился под прострел Раноккья. Будь у Гасперини Микколи, он бы ещё мог надеяться на реванш, а так…

Реклама


 

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии доступны здесь.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем