Анонс 23-го тура чемпионата Италии

окончен

Самые интересные матчи 23-го тура

СУББОТА

 

"Удинезе" (Удине) – "Милан" (Милан)

Начало матча: 21:00. Стадион: "Джузеппе Фриули" (Удине).

Статистика личных встреч: +11=30-32 (разница мячей: 70-131).

Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя).

 

От "Удинезе" все ждут первой осечки на домашнем стадионе. С начала сезона фриульцы в рамках чемпионата не проиграли на "Джузеппе Фриули" ни одну встречу. Подопечные Франческо Гвидолина могут уступать в гостях, причём в минувшем туре во Флоренции не лучшую игру выдали все члены защиты гостей, но перед родной фриульской публикой футболисты "Удинезе" преображаются. В двадцать третьем туре им будет очень сложно выстраивать модель победы: в гости наведывается "Милан"!

 

Реклама


Из Кубка Африканских Наций-2012 вернулся пока только один задействованный на турнире футболист. Мехди Бенатиа уже сыграл во Флоренции. Что касается двух ганцев – Квадво Асамоа и Эммануэля Баду – им ещё придётся сыграть в матче за третье место против Мали. Кода, Баррето, Пинци и Флоро Флорес находятся в лазарете. В этой связи очень продуманными выглядят переходы в "Удинезе" двух полузащитников центральной зоны – Желсона Фернандеса и Микеле Пациенцы. Последний даже успел открыть лицевой счёт в новой команде.

 

Погодные сводки не радуют болельщиков: из-за холодного воздуха на севере страны была даже отменена праздничная программа Фони Парк (анимационное выступление для детишек), которая неизменно сопутствует каждую домашнюю игру "Удинезе" на протяжении текущего сезона. Что страшно детей – ерунда для взрослых. Проведению матча ничего не угрожает. Разве только зрителей просят запастись тёплой одеждой и горячим чаем.

 

По мнению Массимилиано Аллегри, его команда полностью проанализировала последние неудачи и готова вернуться в победный ритм. В первом круге на "Сан Сиро" миланцам было непросто, и Эль Шаарави едва успел спасти одноклубников от поражения в результате ошибки Аббьяти в первом тайме. Запомнился матч с отрицательной стороны и для Алешандре Пато: бразилец получил повреждение. Не будет играть "Утёнок" и сейчас, как и девять других травмированных футболистов, а также два (Ван Боммель и Ибрагимович) дисквалифицированных. Сами понимаете, "Милан" ожидает непростое испытание с применением кройки стартового состава.

 

"Кальяри" (Кальяри) – "Палермо" (Палермо)

Стадион: "Сант Элиа" (Кальяри). Начало матча: 23:45.

Главный судья: Антонио Джанночаро (Лечче).

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

Реклама


"Интер" (Милан) – "Новара" (Новара)

Начало матча: 18:00. Стадион: "Сан Сиро" (Милан).

Статистика личных встреч: +17=5-3 (разница мячей: 57-25).

Главный судья: Кармин Руссо (Нола).

 

Нежданно – негаданно Клаудио Раньери после череды побед вновь оказался в сложном положении. Серия без побед насчитывает уже три игры, в двух последних встречах "нерадзурри" пропустили по четыре гола. Здесь волей – неволей задумаешься о кардинальной смене состава или даже выбранного курса развития. Как назло для Раньери, в Италию прибыл Фабио Капелло. Бывший наставник сборной Англии не нашёл понимания у англичан после выражения критики относительно лишения Джона Терри статуса капитана "Трёх львов". Капелло теперь будет "язвой" для всех действующих тренеров, работающих на Апеннинах. Учитывая его миланское и туринское прошлое, невыносимо мистера Капелло представить в форме "Интера", пусть и тренерского типа. Вот и Моратти отрёкся от идеи пригласить "Дона" Фабио, тогда как сам Капелло намеревается покончить с тренерской деятельностью и переключиться на административную работу.

 

Трудно вообразить, что "Новара" способна во второй раз подряд удивить общественность в матче против "Интера". Все помнят, как в Пьемонте в четвёртом туре аутсайдер воспользовался ужасной игрой обороны "нерадзурри". Массимо Моратти пробыл на тренировке "Интера" семьдесят пять минут, но за отведённое время даже ему стало понятно, что Раньери настроен на решительные меры по изменению состава. Прибегнуть к помощи Раноккья тренеру придётся ввиду травмы Самуэля, а поставить Санетти на правый край защиты – дисквалификация Майкона. Другие перестановки станут велением тренера – ожидается появление на поле Киву, Станковича и Форлана. Под большим вопросом участие в игре Жулио Сезара, не выручающего в двух последних турах.

 

"Новара" только в последнем туре итальянского чемпионата сумела отстоять свои ворота на ноль. На "Сан Сиро" нулевая ничья станет успехом для аутсайдера Серии А. В процессе подготовки команды к матчу Мондонико заявил о перестройке схемы на 4+3+2+1 и провёл товарищеский матч против румынского "Чахлаула", в ходе которого его подопечные провели четыре безответных мяча.

 

"Болонья" (Болонья) – "Ювентус" (Турин)

Реклама


Начало матча: 23:45. Стадион: "Ренато Далл Ара" (Болонья).

Статистика личных встреч: +24=46-63 (разница мячей: 125-194).

Главный судья: Лука Банти (Ливорно).

 

"Болонья", сыграв вничью с "Лечче" в прошлом туре, на один день осталась в чужом для себя городе. Причина в погодных условиях: тёплый Лечче удобно приютил болонцев, которым всё-таки пришлось вернуться в родную базу в Кастельдеболе, которая в начале февраля превратилась в снежную глыбу. Эмилия-Романья – не столь тёплый регион, как Апулия, посему проводить матч в 23:45 по московскому времени не хотел никто. Болонцы и туринцы совместно обратились в лигу для переноса игры на 18:00, но точный ответ будет получен только в субботу вечером.

 

Похвально, что Стефано Пиоли уже в феврале занимается селекционными вопросами. В прессу просочилась весьма любопытная информация о том, что в "Болонью" уже летом 2012-го года может перейти полузащитник "Барселоны" Марти Риверола, отданный месяц назад в аренду "Витессу". Другой претендент на пополнение "Болоньи" – 19-летний уругваец Гонсало Буэно по прозвищу "Зоррито". Форвард "Насьоналя" обладает португальским паспортом, что даёт ему право не считаться легионером в чемпионате Италии. Агентом Буэно выступает известный в "Болонье" человек по имени Пабло Бентанкур – его клиентом выступает также Гастон Рамирес.

 

"Ювентус" провёл в минувшем туре сложную игру против "Сиены", так и не сумев распечатать ворота команды из Тосканы. Кроме того, в конце поединка "старая синьора" вполне могла проиграть. Но уже спустя пару дней пьемонтцы воздали тиффози за терпение, обыграв на чужом поле "Милан" в первой полуфинальной игре благодаря впечатляющему дублю Мартина Касереса. После подобного спектакля оставлять уругвайца на "банке" не посмеет никто. А как тогда быть с Лихтштайнером? Выход найден! Конте может выдвинуть Касереса на левый край, а в центр вернуть Кьеллини в паре с Бардзальи. Против "Болоньи" не сыграет Пепе, который не успеет восстановиться от полученного повреждения.

 

http://www.youtube.com/v/w-SBdXzkI7Q?version=3&hl=ru_RU&rel=0

 

"Парма" (Парма) – "Фиорентина" (Флоренция)

Стадион: "Эннио Тардини" (Парма). Начало матча: 18:00.

Главный судья: Доменико Чели (Камбобассо).

 

"Катанья" (Катанья) – "Дженоа" (Генуя)

Стадион: "Анджело Массимино" (Катанья). Начало матча: 18:00.

Главный судья: Пьеро Джакомелли (Триест).

 

"Аталанта" (Бергамо) – "Лечче" (Лечче)

Стадион: "Атлети Адзурри Д'Италия" (Бергамо). Начало матча: 18:00.

Главный судья: Андреа Гервасони (Мантуя).

 

Реклама


ПОНЕДЕЛЬНИК

 

"Наполи" (Неаполь) – "Кьево" (Верона)

Стадион: "Сан Паоло" (Неаполь). Начало матча: 23:45

Главный судья: Габриэле Гава (Конельяно Венето).

 

Анонс матча "Сиена" – "Рома" будет доступен позже

 

Прямые текстовые трансляции матчей итальянского чемпионата будут проходить на сайте LiveResult.Ru

 

Специальные корреспонденты Валерий Карапетян и Карен Адамян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
11 Февраля 2012 в 14:52

О ювененавистник объявился, Милан? не, не слышал

11 Февраля 2012 в 15:22

я нормально к юве отношусь. даже при том, что они конкуренты за чемпионство и кубок.

11 Февраля 2012 в 14:42

вперёд милан, нужны 3 очка!

10 Февраля 2012 в 21:43

Вперед Юве! Несомневаюсь в победе, Касерес и Лихтштайнер одновременно? Любопытно очень интересно будет посмотреть! Рвем Тигры! Рвем!

10 Февраля 2012 в 21:02

Forza Bianconeri !!!

10 Февраля 2012 в 21:00

Так,получается Милан играет с Удинезе,Юве просто обязан брать 3 очка в Болонье!!!!!!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем