Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Италии. Серия А 2020-2021
Сделать ставку


"Интер" побеждает в Суперкубке

25 Августа 2008, 01:31,
«Интер» (Милан) - «Рома» (Рим) – 2:2 (1:0). По пенальти 6:5


СУПЕРКУБОК ИТАЛИИ.

Голы: Мунтари, 18 – 1:0, Де Росси, 59 – 1:1, Балотелли, 82 – 2:1, Вучинич, 90 - 2:2.

Серия пенальти: Вучинич - 0:1, Ибрагимович - 1:1, Баптиста - 1:2, Балотелли - 2:2, Кассетти - 2:3, Станкович - 2:3 (перекладина),Де Росси - 2:4, Максвелл - 3:4, Тотти - 3:4 (перекладина), Камбьяссо - 4:4, Писарро - 4:5, Хименес - 5:5, Жуан - 5:5 (вратарь), Санетти - 6:5.

«Интер» (Милан): Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо (Ривас, 90), Камбьяссо, Максвелл, Дзанетти, Станкович, Мунтари, Фигу (Балотелли, 63), Ибрагимович, Мансини (Хименес, 70).

Запасные: Тольдо, Пеле, Крус, Креспо.

«Рома» (Рим): Дони, Кассетти, Мексес, Жуан, Риисе (Тонетто, 78), Аквилани (Окака-Чука, 87), Де Росси, Писарро, Перротта (Тотти, 84), Баптиста, Вучинич.

Запасные: Артур, Лориа, Пануччи, Бриги, Эспозито.

Предупреждения: Ибрагимович, 39, Балотелли, 107 – Вучинич, 12, Писарро, 31,Кассетти, 83.

Удаление: нет.

Судья: Массимилиано Саккани.
24 августа. Стадион «Сан-Сиро» (Милан, Италия).

Для нынешнего итальянского футбола соперничество «Интера» и «Ромы» напоминает гегемонию «Милана» и «Наполи» в конце 80-х годов. Тогда неаполитанцы и миланцы считались лицом всего аппенинского футбола. Сейчас, правда, с разрастанием игры номер один в регионы («Ювентус» после падения в Серию B поднялся с колен, «Фиорентина» из Флоренции выступит в Лиге Чемпионов, а «Милан» он и есть «Милан») трудно говорить о какой-либо гегемонии, но то, что соперничество между «нерадзурри» и «волками» острое – не подвергается сомнению.

Обе команды стартуют осенью в Лиге Чемпионов, так что матч за Суперкубок предварял не только чемпионат Аппенин, но и старт команд в еврокубках. Было очень любопытно взглянуть на нынешнее состояние коллективов Моуринью и Спаллетти. Так что встреча обещала быть очень качественной и позитивной с точки зрения уровня футбола.
Чемпион Италии был более активен на первых минутах встречи. Златан Ибрагимович уже на четвёртой минуте мог выводить «нерадзурри» вперёд. Новичок миланистов Сали Мунтари вывел хорошей передачей шведского форварда на ударную позицию, но «Ибра», уже обойдя на вираже Жуана, пробил немного не точно.

Активно вошли в игру два миланских новичка. Мунтари и Мансини резко начали встречу. Что касается Мансини, то его дебют в составе «нерадзурри» выдался против бывшей команды. Мансини действовал, по крайней мере, в первом тайме на позиции оттянутого левого хавбека. Но при наступлениях «волков» бразилец отходил глубоко назад. Если взять в центр внимания «Рому», то грустный капитан «волков» остался на скамейке запасных. Отметим появление с первых минут в числе избранных Баптисты и Риисе. Бывший мерсисайдец занял место на левом фланге обороны. Традиционные подключения в атаку несколько ослабляли оборонительный потенциал «Ромы».

«Нерадзурри» использовали эту прореху «волков» на 17 минуте. Майкон добежал до штрафной Дони, Златан Ибрагимович вовремя заметил подключение партнёра и отпасовал на фланг. Мексес, пытаясь прервать передачу в центр штрафной, в прыжке сыграл ногой, и мяч после рикошета попал в перекладину. Атака хозяев поля продолжилась. Мяч отскочил в поле, и сразу пять футболистов «Ромы» оказались не у дел, застыв у собственных ворот. Для Мунтари, который оказался на подборе первым, скопление людей перед целью не послужило преградой, и спустя несколько мгновений сетка ворот за спиной Дони затрепыхалась.
Неуверенная игра «Ромы» на левом фланге обороны дала о себе знать ещё раз. Всё тот же Максвелл навесил на Луиша Фигу и португальский хавбек головой пробивал в сторону ворот Дони. Португальский футболист за всю свою карьеру очень редко забивал мячи на втором этаже, и эта игра не стала исключением. Мяч разминулся со штангой. Жозе Моуринью за первую половину встречи лишь раз понервничал. Риисе, вспомнив свои ливерпульские годы, дошёл до владений Жулио Сезара, но лайнсмен решил поднять флажок, фиксируя положение вне игры.

Оставалось только надеяться, что во втором тайме традиционный итальянский прагматизм уступит позиции бесшабашному футболу, так как хотелось бы увидеть в первой официальной игре сезона более яркую и живую игру. Надо сказать, что команды прислушались к нашим словам. Баптиста в самом начале второго тайма впервые взял игру на себя и в результате его сбили на углу штрафной. Стандарт «волки» использовали не лучшим образом, а хорошую подачу с фланга у «Интера» завершил Жуан, выбивший мяч на угловой удар. Эффектность игры возросла и достигла своего пика на 59 минуте. Очередная атака «Ромы» могла захлебнуться уже перед штрафной Жулио Сезара, но внезапно Де Росси решил в отсутствии Франческо Тотти взять игру на себя. Находясь в 30 метрах от ворот Сезара, капитан «волков» ударил из под частокола ног футболистов, расположившихся перед вратарём «Интера» и закрывавшим обзор перед ним. Сезар увидел мяч уже перед самым носом и единственное, что успел сотворить кипер – выставить руку. Но «Интер» это не спасло: мяч полетел под самую перекладину и счёт в матче стал равным.

Следующие 10 минут игры вместили в себя тактические изыски Жозе Моуринью. Португальский тренер решил проверить в деле Хименеса и Балотелли. До настоящих опасных ситуаций у ворот Дони или Сезара дело не доходило, но однажды миланцы были очень близки к тому, чтобы не оставлять выяснение отношений в дополнительные 30 минут экстра-тайма. Ибрагимович, не знающий устали после своего восстановления, точно навешивал с правого фланга в центр штрафной на голову Балотелли, но Кассетти, сместившийся с края обороны, пришёл на помощь Дони. Долети мяч до темнокожего футболиста с итальянской фамилией, гола бы «Роме» не избежать. Лучано Спаллетти чутко почувствовал усталость своего новичка Йона Арне Риисе и заменил норвежца на Максимилиана Тонетто. Для своего дебюта Риисе не выглядел потерянным и старался время от времени вспоминать свои лучшие годы в «Ливерпуле». Впрочем, проводить перемены на левом фланге обороны было необходимо, так как Ибрагимович раз за разом во втором тайме переигрывал по физическим показателям Риисе.

Убрав одно проблемное место во втором тайме, Спаллетти забыл про центр обороны и на 82 минуте миланцы наказали гостей за отвратительную игру в защите. Балотелли, обладая не самыми выдающимися техническими данными, благодаря серии ошибок Мексеса, Перротты, Кассетти и Жуана, поразил ворота Дони. Уму непостижимо, как юный игрок прошёл всю оборону гостей.

После этого Спаллетти бросил в бой Франческо Тотти. Римляне пошли на отчаянный штурм и заработали право на угловой. Последовала подача и Вучинич головой внёс мяч в ворота Сезара - 2:2 на 90 минуте матча. Соперники были достойны друг друга. Две лучшие команды Италии показали истинное шоу во втором тайме, полностью согласившись с нашими мыслями перед второй половиной матча. Интеристы имели возможность решить судьбу встречи на последних секундах, но защитники спасли Дони от пропущенного мяча. Нас ожидали 30 минут дополнительного времени.

По три замены главные тренеры двух команд использовали ещё во втором тайме и потому надеяться на большое усиление (одна перестановка не могла рассматриваться в качестве большого вмешивания в игровой процесс) Моуринью и Спаллетти уже не могли. Пришлось расчитывать на силы и, в первую очередь на тех футболистов, которые вышли за несколько минут до мяча Вучинича. Это касается Риваса, Окака-Чуку и Тотти. Два футболиста «Ромы» против одного интериста. Тем не менее, первый опасный момент в дополнительное время создали хозяева. Балотелли со штрафного переправлял мяч в дальнюю девятку, но не попал в створ ворот. Следующее обострение (да и какое!) возникло также с участием Балотелли. Дони не стал ставить «стенку», за что едва не поплатился. Миланец мощным выстрелом зарядил под самую перекладину. Дони исправился и потом ещё минуты две лежал на газоне и думал, как он умудрился отразить неберущуюся «бомбу» в исполнении Балотелли.

Балотелли во втором дополнительном тайме продолжил шоу собственного исполнения. В третий раз из четырёх дуэлей Дони вышел победителем, отразив в падении крученный мяч в дальний угол. Поразительно, насколько быстро преобразился Балотелли по сравнению с прошлым сезоном.

Римляне ждали-ждали все 30 минут и под занавес дополнительного времени создали самый реальный момент для взятия ворот Жулио Сезара. Баптиста и Окака-Чука соорудили моментик, но Сезар кинулся в ноги Окаки-Чуки, который к тому же слишком далеко отпустил от себя мяч. Поиграв несколько минут, Массимилиано Саккани решил завершить это шоу, оставив вопрос о победителе матча на серию послематчевых пенальти.

Серию точным ударом открыл Вучинич, собственно и сотворивший эту серию своим мячом на 90 минуте. Ибрагимович сравнял счёт в серии. Продолжил голевую серию Жулио Баптиста. Другой Жулио - Сезар направление удара угадал, но не спас миланцев. Балотелли на паузе уложил на лопатки Дони и по центру без проблем послал мяч в ворота. Кассетти без проблем положил мяч в левый от себя угол ворот. Станкович ударил в перекладину после чего Деян сильно расстроился. Де Росси увеличил преимущество римлян, но Максвелл отдал судьбу встречи в ноги Тотти, забив свой удар. Тотти в самый последний момент дрогнул и попал в перекладину. Серия продолжилась ударом Камбьяссо, который свой гол забил. Писарро вновь вывел римлян вперёд и нервотрёпка продолжилась. Хименес реализовал 7 пенальти и шоу нашло своё продолжение. Жулио Сезар кулаками отразил удар Жуана и всё в этой игре перешло в ноги к Санетти, который принёс интеристам победу.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян
0
Теги: Интер Милан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: