15

Чемпионы мира и Европы проиграли в Италии

11 Августа 2011, 00:41,


Цена рикошета - победа над чемпионами мира

 

Сборная Италии – Сборная Испании – 2:1 (1:1)

 

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ.

 

Голы: Монтоливо, 11 – 1:0, Шаби Алонсо (с пенальти), 37 – 1:1, Аквилани, 83 – 2:1.

 

Сборная Италии: Буффон, Маджо, Раноккья (Бонуччи, 76), Кьеллини, Кришито, Де Росси (Аквилани, 66), Пирло, Тьяго Мотта (Маркизио, 54), Монтоливо (Ночерино, 74), Джузеппе Росси (Паццини, 60), Кассано (Балотелли, 59).

 

Сборная Испании: Касильяс (Вальдес, 46), Ираола (Тьяго Алькантара, 46), Пике (Бускетс, 45), Альбиоль, Арбелоа, Хави Мартинес, Шаби Алонсо, Иньеста (Вилья, 46), Касорла (Мата, 79), Фернандо Торрес (Льоренте, 15), Давид Сильва.

 

Предупреждения: Кьеллини, 65 – Арбелоа, 57.

 

10 августа. Среда. Стадион "Сан Никола" (Бари).

 

ДВА ПОСЛЕДНИХ ЧЕМПИОНА

 

Федерация футбола Италии приняла мудрое решение провести товарищеский матч национальной сборной в Бари – апулийском городке, влюблённом в футбол. В Милане, Риме или, тем более, Турине стадион не мог бы "надеяться" на большой приток людей. Что касается Бари, то провинциальный город обеспечил матчу повышенную посещаемость (в последний раз игры подобного уровня проводились здесь в 1990-м году на домашнем чемпионате мира). Приезжие туристы со всей страны также были готовы создать вокруг матча незабываемую атмосферу.

 

В Бари друг против друга готовились встретиться две сборные, считающиеся неклассическими соперниками. "Классической" для Италии является Франция, но последние успехи "красной фурии" делают её ожидаемой гостью на любом футбольном празднике. Впервые с 2008-го года, когда испанцы в серии пенальти одолели итальянцев, сборным надлежало выявить сильнейшую. Не стоило забывать, что в Бари противостояли друг другу два последних чемпиона мира – 2006 и 2010 годов.

 

СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

 

"Сан Никола" с огромной любовью встретил своего ребёнка Антонио Кассано – самого известного футболиста города Бари современности. Для повышения интереса к самому Кассано Джанлуиджи Буффон передал на короткое время капитанскую повязку "Бамбино" и восхитил этим жестом всех журналистов. Кассано должен был стать источником вдохновения для партнёров по команде.

 

Хозяева поля вышли на игру со схемой 4+3+1+2, не приготовив соперникам ни одного сюрприза кадрового характера. В центре обороны рядом с Кьеллини вновь оказался Андреа Раноккья, в которого верят после каждого ужасного матча за миланский "Интер". Клаудио Маркизио оказался в резерве из-за Тьяго Мотты, Альберто Аквилани вышел на поле только во втором тайме, а Джампаоло Паццини и Марио Балотелли вдвоём сидели и разговаривали на скамье.

 

У испанцев схема 4+3+3 воплощалась без традиционного набора футболистов. Не было сплоченного каталонского "дуэта" Иньеста – Хави Эрнандес (был другой Хави - Мартинес), в резерве находился Давид Вилья. С первых минут практику получил Ираола, заменённый только в начале второго тайма.

 

ДНИ КРИШИТО

 

Пару дней назад в Российской Премьер-Лиге дебютировал крайний защитник сборной Италии Доменико Кришито, последовавший по пути своего бывшего одноклубника Сальваторе Боккетти из "Дженоа" в Россию. В первой же своей игре на чужой земле Кришито поразил отечественных специалистов невероятно грамотным футболом. В Химках Кришито "порвал" на клочья правый фланг обороны ЦСКА и отдал результативную передачу на Александра Кержакова.

 

Пока вся Россия восхищалась талантом Кришито и селекционным чутьем Спаллетти, лично уговорившего игрока "скуадры адзурры" перебраться в Премьер-Лигу, Италия понимала уровень игры Доменико. В очередной раз прогрессирующий защитник с задатками атакующего исполнителя показал свой класс в игре с действующими чемпионами мира и Европы. Для начала Доменико потревожил стойку владений Икера Касильяса, а затем организовал передачу на ход Риккардо Монтоливо. Полузащитник, за которого вся Италия борется уже три месяца, воспользовался ошибкой Херарда Пике сполна. Защитник каталонской "Барселоны" застрял на месте, надеясь на выход товарищей для создания офсайда, но три остальных оборонца не выдвинулись вперёд. Монтоливо вбежал в коридор, принял передачу, сблизился с Касильясом, вышедшим на перехват и подкинул мяч над кипером "Реала". Перекладина из Бари была за хозяев – после её рикошета "снаряд" приземлился уже за линией ворот.

 

Висенте Дель Боске ждала и вторая неприятность. Почувствовал надрыв мышцы Фернандо Торрес, попросивший быструю замену. Правда, Льоренте в его нынешнем виде мало уступает Торрес. Форвард сборной Испании старался нагнетать давление и в итоге заработал пенальти на Джорджио Кьеллини. Защитник "Ювентуса" на мгновение схватил за майку соперника, рухнувшего на линии вратарской. Шаби Алонсо с "точки" переиграл при молчащих трибунах Джи-Джи Буффона.

 

ЦЕНА РИКОШЕТА

 

Виновник пропущенного гола Пике покинул поле незадолго до окончания первого тайма. Врачи испанцев рекомендовали ему отказаться выступать при наступивших болевых ощущениях. Вскоре его примеру последовали Касильяс, Иньеста, Тьяго Мотта и Ираола. Все футболисты покинули поле по решению главных тренеров, посчитавших нужным использовать весь резерв. Чезаре Пранделли кардинально обновил атаку на шестидесятой минуте, когда нападение приобрело связку Балотелли – Паццини. Спустя пару минут в полузащиту вместо уставшего Даниэле Де Росси влился Альберто Аквилани.

 

Два горячих народа вполне могли сойтись в драке даже в товарищеском матче. Никому не хотелось уступать, никто не хотел даже играть вничью. Отличнейший шанс для победы упустил Давид Сильва. У игрока "Манчестер Сити" не получился удар с десяти метров. В компенсированное время Сильва обыграл Кьеллини одним движением и направил мяч всего на сантиметр выше перекладины. К тому моменту Испания уже уступала: Паццини не пожадничал, а скинул мяч под удар Аквилани. "Выстрел" хавбека задел ногу Шаби Алонсо, изменил траекторию и влетел мимо опешившего Вальдеса в сетку. Рикошет здорово помог итальянцам вновь почувствовать себя футбольной силой. Поражение чемпионов мира в горячем Бари при бушующем стадионе – что ещё нужно Пранделли для работы?

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Италия
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (57)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
12 Августа 2011, 03:10

Ура! Наконец-то мы их сделали, ведь им всего лишь везло на Чемпионате Европы и Мира, мы на много сильнее!!! FORZA ITALY & A.C. MILAN! ;-)

-5
11 Августа 2011, 18:33

любительская игра была

Миланец
11 Августа 2011, 15:24

Scudetto,Uraken
Вообще-то я не имел в виду именно Интер,а подразумевал оба миланских гранда.Как бы в составе сборной Италии есть как минимум трое ключевых футболиста Интера: Раноккья,Мотта,Паццини.В Милане тоже есть несколько игроков Адзурры.Суть не в этом. Национальная сборная представлена игроками из разных итальянских клубов, а не только Ювентуса. Старой синьоре нужно возрождаться,бороться хотя бы за медали чемпионата, а то с такими результатами как в последние годы,сборной надо ориентироваться на более сильные клубы.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
-3
11 Августа 2011, 15:10

Приятно удивил Алькантара! В те эпизоды, когда он соприкасался с мячом, то чувствовалось, что мастер!!! В прошлом сезоне этого и близко не было!

tuffozino
11 Августа 2011, 12:37

Испанцы конечно играли не в оптимальном составе(как в прочем и у итальянцев были не все "самые-самые") - этого проигрыша могло бы и не быть. Но важно другое - итальянцы показали,что быстрый футбол может быть эффективней нудного "владения мячом".

3
11 Августа 2011, 11:55

Вроде Пирло ничего отыграл, а вот, что за пенальти Кьеллини заработал я не понял

nikito
11 Августа 2011, 11:44

подумаешь проиграли,это всего лишь товарищеский матч

1
11 Августа 2011, 08:02

вы наверное не увидели вначале самом заголовок большими буквами "ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ" а не "ЧЕМПИОНАТ МИРА" где Испания не то что Италию, Немцев не почувствуют! Ла Фурия Роха! Ливерпуль вперед! Анжи чемпион!

1
11 Августа 2011, 17:02

все в тему сказал, кроме ливерпуля и анжи((

дима1
11 Августа 2011, 10:28

Анжи чемпион потому что денег много????
Скорее всего...
Ну проиграли и проиграли. Значит их никто уже не боиться

Некромант
11 Августа 2011, 08:47

Вопишь как придурок)

ole-ole
11 Августа 2011, 07:05

не понимаю радости поклонников сборной Италии.У Испанцев не играли основные игроки РАМОС,ХАВИ,также игроки РЕАЛА и БАРСЫ думают только о суперкубке.в официальном матче Итальянцам ничего бы не светило.

gdf
11 Августа 2011, 10:50

Ипать, ты хочешь сказать у испанцев состав был слабый..... смешно!

ole-ole
11 Августа 2011, 11:28

у Испанцев состав был не основной:справа не хватало РАМОСА,в полузащите ХАВИ,слева КАПДЕВИЛЬИ,в центре защиты ПУЙОЛЯ.Да я считаю состав который играл вчера с Италией был слабее и даже в какой то степени экспериментальный.

4
11 Августа 2011, 06:59

итальянцы были хороши, особенно Кассано понравился. и вообще, как 9-copas отметил - у игроков обеих команд было стремление выиграть! но если с суперкубком Италии всё уже решено, то у Испании как раз всё только начинается. наверняка отсюда и результат.
PS: только бы Пике не травмировался.

5
def
11 Августа 2011, 03:33

офигенный матч! если сборная италии начнет так держать, то в скором времени вернется в статусе фаворитов, ибо в этом матче итальянская дружина показала очень симпотичный футбол под руководством чезаре! испанцы проиграли по делу, если бы не великолепная игра вальдеса и касильяса, то счет мог быть намного крупнее.

-8
11 Августа 2011, 02:50

Скучнейший матч. Чуть не уснул когда смотрел.

Tigre
11 Августа 2011, 01:49

Было бы верно если бы заголовок звучал так: "Чемпионы мира и Европы проиграли 4-х кратным чемпионом мира" а то получается будто проиграли всего лишь какому то там середняку. Когда Скуадра провалила ЧМ 2010 наступила всеобщая паника мол это конец, глубокая яма и т.д, но мало кто вспомнил о том что после триумфа на ЧМ 1982 в 1986-м они так же провалились, но потом снова заблестали. Пранделли собрал очень сильную команду и стиль изменил, так как теперь Италия не закрывается в глухую оборону. Я рад такому решению Пранделли, Бравооо))) На Евро 2012 Скуадря будит одним из главных фаворитов на победу. Думаю выиграет или Италия или Германия.

3
11 Августа 2011, 02:25

Я с тобой абсолютно согласен "Тигре".

NastyITALY
11 Августа 2011, 01:42

Красавцы мои!наконец то,а то мы все так заждались! Фабио сегодня горд за них сто пудово! Вперед! Только побеждать!

Итальяно
11 Августа 2011, 01:29

Италия порадовала хорошей игрой и отличным результатом! С такой игрой можно добиваться через год на Евро серьезных резалтов. Истинных тиффози с победой!

3
11 Августа 2011, 01:26

Ассаламу алайкум народ!!!
ВСЕХ С ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ПОБЕДОЙ, хоть и в товарищеском матче!!!
Испанцам повезло, что они уступили всего лишь 1:2, пару раз касильяс их спасал после ударов Росси и Кассано!!!
У Италии очень симпатичная команда собралась. Надеюсь, что на ЕВРО дойдем минимум до полуфинала, а там все может произойти!!!
Форца Италия!!! Форца Пранделли!!!

5
11 Августа 2011, 01:24

очень рад за италию.поздравляю всех кто за них болел!)

2
11 Августа 2011, 01:18

Forza Squadra Azzurra!!!
Forza Milan!!!

Silva
11 Августа 2011, 01:08

Никогда раньше не любил сборную Италии, но сегодня они произвели очень приятное впечатление, а сам факт победы над одной из сильнейших команд мира о многом говорит...Кришито порадовал, все таки уровень ЧР растет и это невозможно не заметить...Ну еще запомнился момент с Балотелли в конце матча, талант у этого парня есть бесспорно, гонять его нужно...

9
11 Августа 2011, 01:04

Да, сборная Италии прогрессирует и это заметно. Единстенное чего ей не хватает, это успешного выступления Ювентуса. Ювентус может делегировать в сборную еще больше народу, посмотрим как пройдет сезон: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Пирло, Маркизио, Квальярелла, Матри.
Если вдруг выстрелит еще кто-то из списка: Барцальи, Мотта, Де Челье, Пепе, Пациенца - то на лавку в сборную также сможет попасть.
Ну Тони и Дель Пьеро только в самом невероятном случае смогут оказаться на Евро :)
Успех Италии всегда зависел от Юве - это исторический факт, так что желаем удачи Ювентусу в новом сезоне. Ни один клуб не может предложить столько итальянцев Скуадре.

Миланец
11 Августа 2011, 01:48

Поклонники старой синьоры как обычно тянут одеяло в свою сторону) Не дай Бог если игра Адзурры будет зависеть от Ювентуса.Тогда дальше группового раунда ЛЕ итальянцам точно ничего не видать.Нужно впервую очередь ориентироваться на миланские гранды,которые командуют парадом в Италии и умеет побеждать в Европе!

4
11 Августа 2011, 11:54

В интере итальянцев прям

5
11 Августа 2011, 11:41

Это кто умеет побеждать в Европе? Ранокья? Или может быть Паццини?

5
11 Августа 2011, 10:31

Ах-ха-ха-ха... Можно согласиться по поводу Милана, но Интер тут вообще никуда.
И вообще, не видно ни одного нового итальянца в центре поля уровня Пирло. Дай Бог Маркизио - очень умный игрок - наберется опыта у Андреа за сезон и возьмет Италию под контроль. А так, без Пирло не видно просвета на этой позиции.
Да даже и Милан, кроме Кассано, никем сборную порадовать не может. Куда же на них ориентироваться?

Новости партнёров: