0

Курчи: "Сабатини хотел, чтобы я вернулся в "Рому"

27 Июля 2011, 00:05,


Вратарь "Ромы" Джанлука Курчи дал интервью.


- Это были интенсивные 10 дней работы, результатом которых я доволен, хотя ещё есть над чем работать. Тренер дает специфические упражнения на владение мячом, для вратаря это необычно, насколько я знаю, это вводится по примеру "Барселоны", в Италии такое редкость. 

- Каким будет ваше будущее?
- Мы с тренером пока не говорили об этом. Вальтер Сабатини хотел, чтобы я всегда принадлежал "Роме", но в последние годы мне приходилось играть в других клубах. Однако Сабатини посоветовал мне вернуться и бороться здесь за свои шансы. 

- Что вы думаете о Стекеленбурге?
- Я видел его игру в сборной Голландии и он был хорош. Это отличный вратарь, молодой, но уже опытный. Конечно, ему придётся привыкать нашему чемпионату, но это превосходная сделка. 

- Вы ставите какие-нибудь цели на сезон?
- "Рома" - команда, нацеленная на взятие вершин, у нас хорошее сочетание молодости и опыта. Думаю, что нам вполне по силам занять 3 место, а может и больше, если удача будет сопутствовать нам.

- Вас критиковали, когда вы радовались победе "Самдории" над "Ромой".
- Я профессионал, и если команда, за которую я играю, побеждает, я счастлив. Я ни в коем случае не хотел обидеть тифози "Ромы". Рим - мой родной город, я никогда не буду против римских болельщиков, но я уважаю ту футболку, которую ношу.

- Танкреди говорил о вас много хороших слов.
- Его слова доставили мне удовольствие. Я знаю, что он верит в меня, он был моим тренером пять лет.

- Как вам в раздевалке?
- У нас спокойно, с каждым днем все лучше, шутят немного больше. Новички потихоньку вливаются.

- Вы удовлетворены своей карьерой?
- Первые два года в "Роме" прошли хорошо, затем мне пришлось уйти и набираться опыта. Сейчас мне 26 и я думаю, что для вратаря это хороший возраст. Надеюсь, что буду играть еще лучше, смогу вырасти еще больше в профессиональном плане, а затем посмотрим. 

- Ожидали, что вернетесь в "Рому" в этом году?
- Когда мне позвонил Сабатини и предложил вернуться, я был очень счастлив. Я хочу поблагодарить его за то, что он дал мне эту возможность.

-Думаете, что сможете быть таким вратарём, который требуется Луису Энрике? Вратарём, который хорошо играет ногами?
- Думаю, да, ведь я с детства играл так, проблем быть не должно.

- Были ли в вашей карьере сложные времена?
- Нет. С "Сиеной" я набрался опыта, "Сампдория" в первом круге чемпионата выглядела очень хорошо, говорили, что у команды лучшая защита, хороший вратарь. Во втором круге все изменилось, но сейчас я здесь, как уже сказал, мне 26 лет и это хороший возраст для вратаря. Мне ещё многое предстоит сделать. 

- Теперь у команды помимо вас и Лобонта есть еще и Стекеленбург. Как думаете, будет существовать какая-то иерархия?

- Конечно, основным вратарем будет Стекеленбург, ведь это опытный и хороший вратарь, на которого потратили немаленькую сумму. Но я хочу, чтобы у тренера была проблема выбора, поэтому постараюсь работать в полную силу. 

- Два года назад у вас была проблема с плечом. Вы её решили?
- Проблема? Два года назад в "Роме" не было Стекеленбурга (смеётся). Да, в прошлом году была небольшая проблема. Решил ли я её? Да.


as-roma.ru Валерий Ковалевич
Теги: Рома, Вальтер Сабатини, Джанлука Курчи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
СанекЮве
27 Июля 2011, 01:31

Качественный голкипер)

Новости партнёров: