0

Луис Энрике: "Чувствую сильную поддержку"

22 Июля 2011, 23:05,


Главный тренер "Ромы" Луис Энрике дал интервью. 

 

- Что вас больше всего удивило в первые дни?
- Разные вещи, то количество людей, которые следят за командой, работа ребят, инфраструктура и уровень команды.


- Боян и Хайнце?
- Пока они не подпишут контракт и не приедут в Брунико, я не буду ничего говорить, в футболе все может случиться. Трансферами занимается Сабатини. После прохода медосмотра мне скажут, когда я смогу начать тренировать ребят, нам нужны люди с отличающимся видением.


- Полемика Тотти-Бальдини, Бальдини назвал его ленивым. Тотти может быть примером молодым?
- Я уверен, что оба хотят блага "Роме", я не хочу включаться в эти вопросы. Такие игроки как Тотти, Де Росси и Перротта всегда буду примером для молодых игроков, мы всегда ждем от них большего.


- Что вас больше всего беспокоит?
- Ничего не беспокоит. Игроки работают в новой для себя манере, пока еще только одну неделю, почти каждый день мы тренируемся два раза в день. Нам нужно только терпение и спокойствие. Модель "Барсы" другая, уникальная, нам надо работать с теми игроками, которые есть, искать схему, которая подходит для "Ромы". Только по окончании трансферного рынка можно будет подводить итоги в этом вопросе. Есть много методов работы, самое важное для нас - чтобы игроки были счастливы, основное - это то, что у них в голове.


- Мирко уже далек от проекта?
- Нет, Мирко тренировался все эти дни, кроме последних двух, у него проблемы с коленом. Мы все стараемся работать вместе, в гармонии, это важно и в игре, и на тренировках.


- Вас беспокоят вопросы продажи клуба?
- Нет, совершенно, когда проходят сделки такого масштаба, задержки возможны, это нормально. Мы очень сконцентрированы на работе.


- Хосе Анхель?
- Ему 21 год, и он уже очень опытен. Надеюсь, он сможет стать еще сильнее, с учётом возраста ему ещё многому надо учиться.


- Ожидания со стороны болельщиков давят?
- Это нормально, это часть того, что всегда делают болельщики, я чувствую такую сильную поддержку, пожалуй, впервые с тех времен, когда перестал быть игроком. Мне нравится такое давление, потому что это может быть стимулом для нас. Я прошу болельщиков, чтобы они поддерживали не меня, а футболистов.


- Чего может добиться "Рома", это команда высшего уровня или среднего?
- Нужно дождаться окончания трансферного рынка, чтобы узнать, какой будет состав. Мы в любом случае будем бороться за то ,чтобы победить в каждом матче. Мы строим команду, которая будет единой и выбросит проблемы прошлого. Трудные моменты обязательно будут, это нормально, важно, чтобы мы выходили из них все вместе. С поддержкой тифози, чтобы на поле нам было не 11, а 80 тысяч человек. Такое давление чудесно, это благословенное давление.


- Раньери в прошлом году говорил, что команде не хватает энтузиазма.
- Раньери - отличный тренер, но я не могу судить о прошлом. Нужно убедить игроков в силе этого проекта, если мы не сможем сделать этого, то ничего не добьёмся, потому что на поле выходят не тренеры, и не тифози, а игроки. У меня есть хорошие предчувствия, все будет зависеть от результатов, но у меня хорошие впечатления.


- Тотти и Боррьелло могут играть вместе?
- Хорошие игроки всегда могут играть вместе, если мы хотим играть в атакующий футбол, мы должны сделать так, чтобы они могли играть вместе.


- Как относитесь к прессе?

- Я не слишком много читаю спортивную прессу, и когда бы игроком, тоже. Я стараюсь читать что-то не о спорте, о своей команде я и так знаю всё лучше всех, журналисты занимаются только интерпретациями, иногда правдивыми, иногда - не очень. Думаю ,что слишком много комплиментов, когда команда выигрывает, это вредно, также как вредна и излишняя критика в трудные моменты.


- Менез может играть как Иньеста?
- Да, это игрок такого типа, что может играть и в нападении, и с краю, и под нападающими.


as-roma.ru Валерий Ковалевич
Теги: Рома, Луис Энрике
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Июля 2011, 03:07

Надеюсь Энрике выиграет скудетто ))

1
22 Июля 2011, 23:24

Надеюсь Энрике дотянет до конца первого круга

Новости партнёров: