0

Луис Энрике: "В своё время я противостоял Тотти на футбольном поле"

16 Июля 2011, 15:05,


На своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера "Ромы" Луис Энрике поделился собственными взглядами на игру команды в новом сезоне. 

"В первую очередь я хочу поблагодарить руководство клуба за оказанное мне и моему тренерскому штабу доверие. Я предпочитаю атакующий стиль игры. Мне нравится производить впечатление на болельщиков. Я верю, что футбол может удивлять и развлекать. Цель нашего проекта состоит в том, чтобы исповедовать атакующий футбол, – приводит Football Italia слова Энрике. – Мне действительно импонирует спокойствие, которое проявляет новый президент "Ромы" Томас Ди Бенедетто. Единственное, о чем мы просим наших болельщиков – это терпение. Я убежден, что при должной поддержке фанаты могут получить истинное удовольствие от игры своей любимой команды.

Мне ещё только предстоит узнать все возможности моих подопечных. Поэтому сейчас бесполезно говорить о том, что мы будем претендовать на Скудетто или же победу в Лиге чемпионов. Ситуация прояснится в течение десяти дней. Если же мы добьемся подобного успеха, то это будет очень хорошо для нас. Тем не менее, "Рома" приложит для этого максимум усилий".

Энрике также обсудил кадровые вопросы столичной команды.

"В своё время я противостоял Тотти на футбольном поле. Теперь же у меня появилась возможность поработать с ним в качестве наставника. Я восхищаюсь его игрой. Я очень рад, что в моем распоряжении есть такие футболисты, как Франческо, а также Даниэле Де Росси и Симоне Перротта. Они – настоящие чемпионы.

Вучинич? Я обсуждал его ситуацию со спортивным директором клуба Вальтером Сабатини. Сейчас он как раз занимается разрешением этой проблемы. Мы определенно нуждаемся в новых игроках на некоторые позиции, однако у нас еще достаточно времени".

41-летний специалист попросил журналистов не сравнивать его со своим бывшим коллегой Хосепом Гвардиолой.

"Пеп – один из лучших тренеров в мире. Если не самый лучший. Он усердно работает на тренировках. У него сложились прекрасные взаимоотношения со всеми игроками "Барселоны". Не стоит ставить меня в один ряд с ним. Гвардиола уже выиграл все, что можно. Мне ещё далеко до его достижений. Я только в начале пути".


calcionews.net Валерий Ковалевич
Теги: Рома, Луис Энрике, Франческо Тотти
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Июля 2011, 15:26

Респект Энрике!! Хотелось, что эти высказывания он никогда не забыл!!! И уважительные отношения сохранились долго, несмотря в каком клубе будет Луис!!!

BestJuve
16 Июля 2011, 15:24

а ему что ещё не сказали что они в Лигу Чемпионов не попали,и в следушем сезоне играют в Лиге евпропы)))

Новости партнёров: