6

Ди Вайо: "Хочу закончить карьеру в "Болонье"

21 Марта 2011, 23:24,


Нападающий “Болоньи” Марко Ди Вайо считает, что пришло время бессменному голкиперу сборной Италии Джанлуиджи Буффону уступить свое место молодому поколению. 

34-летний ветеран итальянского футбола считает, что вратарь туринского “Ювентуса”, который пропустил большую часть сезона из-за травмы спины, далек от своих оптимальных кондиций и откровенно уступает в мастерстве его одноклубнику Эмилиано Вивиано. Отметим, что на товарищеские матчи против сборных Словении и Украины главный тренер “скуадры адзурры” вызвал трех вратарей: Джанлуиджи Буффона (”Ювентус”), Эмилиано Вивиано (”Болонья”) и Сальваторе Сиригу (”Палермо”).

“По моему мнению, на данный момент Буффон уступает Вивиано, и в первую очередь, в стабильности”, - заявил Ди Вайо в интервью Goal.com. “За спиной Буффона большой опыт и большая история, хотя не исключаю, что Эмилиано может повторить его успех. В течении долгих лет Буффон был самым лучшим вратарем, но в этом сезоне из-за травмы он не показывает своей лучшей игры. У Вивиано сильный характер, и он может стать следующим Буффоном на следующие десять лет”.

Марко также рассказал, почему в начале сезона он пренебрег предложениями “Ювентуса” и “Милана”, решив остаться в скромной “Болонье”.

“Я не отклонял никаких предложений, я просто сказал, что хочу закончить карьеру в "Болонье". По этой причине клуб продлил со мной отношения. Этот город дал мне очень много, и я хочу отплатить ему той же монетой. Я не думаю, что в каком либо другом месте мне будет так хорошо, как здесь”, - сказал Марко.

Говоря о потенциальном завершении карьеры Ди Вайо признался, что не видит себя в роли тренера.

“Не знаю, чтобы я делал, так как всё ещё чувствую себя игроком. Но желания тренировать первую команду у меня нет, хотя я не против остаться в клубе”, - заявил Ди Вайо.

В конце беседы нападающий, в активе которого, несмотря на возраст, восемнадцать голов в тридцати матчах, похвалил партнера по команде Гастона Рамиреса, который, по слухам, уже в следующем сезоне может носить футболку миланского “Интера”.

“Рамирес - хороший футболист, который обладает потенциалом стать великим игроком, но все это зависит только от него - готов ли он жертвовать и учиться. В любом случае, он может стать чемпионом”, - резюмировал нападающий “россоблу”.


calcionews.net Валерий Ковалевич
Теги: Болонья, Эмилиано Вивиано, Марко Ди Вайо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
КОНЬЬЬ
22 Марта 2011, 13:05

Карпин:"хочу закончить карьеру в пердиве"

2
22 Марта 2011, 11:16

Ди Вайо легенда для Болоньи также как для нас Ди Канио!)

2
22 Марта 2011, 11:17

Да и вообще классный нап в свои то годы! Молод4ага!)

ZenP
22 Марта 2011, 00:43

Старый конь борозденку не испортит

-13
21 Марта 2011, 23:29

Руки прочь от ДжиДжи....нашелся дилетант,не ему рассуждать о Юве...

2
22 Марта 2011, 11:19

Там сам понял 4то пишешь? Защитни4еГг))

9
21 Марта 2011, 23:39

Ди Вайо - дилетант? А тогда кто вы такой, товарищ?))))Я боюсь, таких унизительных слов в русском языке просто не существует.

Новости партнёров: