1

Харджа: "Счастлив, что не входил в планы тренера "Дженоа", потому-что теперь я в "Интере"

03 Февраля 2011, 12:40,


Вчера днем Хуссин Харджа был официально представлен, как игрок "Интера", после того, как 29 января "Нерадзурри" взяли его в аренду на полгода с последующим правом выкупа. На презентации также присутствовал главный тренер команды Леонардо, технический директор Марко Бранка и спортивный директор Пьеро Аузилио.

"Это честь и удовольствие для меня быть здесь вместе с чемпионами мира и Леонардо. Я был еще мальчиком, когда он играл за "Пари Сен-Жермен". Я был его большим кумиром, у меня, даже сохранились его шорты. Я помню его магию левой ноги: Он отменно исполнял свободные удары, штрафные и угловые. Как я уже сказал, это честь для меня быть в "Интере". Многие команды были заинтересованы в моих услугах, но когда есть предложение от "Интера" не нужно думать дважды. Я очень счастлив быть здесь, а также доволен таким дебютом".

"Я очень амбициозный игрок, и теперь когда я пришел сюда, хочу, чтобы у тренера были проблемы при выборе состава. Моя игра сильно отличается сейчас от той, что я показывал в "Роме": за это время я больше привык к итальянскому футболу, и я здесь, чтобы помочь команде. Каждая тренировка для меня будет, как финал кубка".

"За свою карьеру мне трижды удавалось поразить ворота "Интера", но надеюсь больше этого не произойдет, потому-что я хочу провести здесь очень длительное время. Когда я только сюда приехал, Майкон и Камбьяссо сразу же мне напомнили про матч 2008 года Интер 2- 2 Сиена", - сказал с улыбкой марокканец. Про свой дебют: "Мы с Паццини были счастливы после матча с Палермо. Побеждать в "Интере" - удивительное чувство".

Хуссина спросили про его позицию:

"Я начинал карьеру центральным полузащитником, но затем играл на всех позициях в полузащите, и когда просил тренер, я выходил на поле в обороне. В полузащите я люблю выполнять как оборонительные функции, так и атакующие. Конечно, когда ты играешь под форвардами забить гораздо легче".

"Я думаю, что итальянская лига самая мощная в мире, и в стане чемпиона страны я готов на многие жертвы. Можем ли мы выиграть лигу? Мы лучшая команда в стране и нам нужно верить, что это возможно. Мы можем выиграть "скудетто", и все в раздевалке так считают".

"Я выбрал 14 номер в честь моего друга Патрика Виейра. Он и Дакур очень близкие мои друзья, с которыми в течение последних нескольких дней я много общался".

О приключениях в "Дженоа":

"В прошлом году я сломал колено, находясь на пике формы. Когда я был в хорошей форме, я всегда был игроком основы. Однажды у меня возникли разногласия с президентом, и как раз в это время было открыто трансферное окно - я попросил его выставить меня на трансфер. Только он и я знаем, что произошло на самом деле, и я благодарен ему, за оказанное уважение. Я счастлив, что не входил в его планы, потому-что теперь я в "Интере".

Закончил интервью Харджа речью о национальной сборной:

"Я считаю себе марокканцем, несмотря на французские корни. Я с гордостью играю за Марокко и ни о чем не жалею. Я капитан этой сборной, что вызывает у меня большую гордость", - сказал Хуссин.


intermilano.ru Руслан Ситяшенко
Теги: Интер Милан, Хуссин Харджа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: