5

"Рома" и "Ювентус" с трудом переиграли аутсайдеров

16 Января 2011, 18:51,


"Рома" и "Ювентус" лишь благодаря голам в концовке матча сумели выиграть у аутсайдеров.

"Чезена" – "Рома" - 0:1(0:0)



Голы: Симплисио, 89 - 0:1.


Составы:

"Чезена": Антониоли, Деллафиоре, Пеллегрино, фон Берген, Лауро, Касерта (Саммарко, 71), Колуччи, Пароло, Джаччерини (Малонга, 90), Хименес, Будан (Богдани, 82).


В запасе остались: Кальдерони, Беналуань, Чеккерелли, Пьянжерели.

"Рома": Дони, Кассетти (Рози, 69), Жуан, Бурдиссо Н., Риисе, Симплисио, Де Росси, Перротта, Менез (Боррьелло, 81), Тотти, Вучинич (Адриано, 81).


В запасе остались: Лобонц, Бурдиссо Г., Бриги, Таддеи.

Предупреждения: Колуччи,37, Де Росси, 40, Джачеррини, 47, Бурдиссо Н., 62.

Судья: Антонио Джаннокаро.
16 января. Стадион "Дино Мануцци"(Чезена).

"Чезена" и "Рома" встречались в самом первом туре, тогда голов на "Олимпико" зрители не увидели. Сейчас команды находятся на противоположных концах турнирной таблицы, "морским конькам" очки нужны для сохранения прописки в элите, а "Рома" явно хочет улучшить свою четвёртую позицию в лиге.

 

В прошлом туре в матче против "Сампдории" случился эпизод, который привёл к достаточно серьёзной огласке. Клаудио Раньери оставил в запасе Франческо Тотти, и выпустил его только на три минуты. В прессе сразу же последовали различные разговоры о конфликте тренера и лидера команды, Тотти начали сватать в МЛС к Дэвиду Бэкхэму в "Лос-Анджелес Гэлакси". Эту же игру Франческо к досаде злопыхателей начал с первых минут. Встреча началась с атак "Чезены". Уже на второй минуте матча Джаккерини нанёс классный удар с линии штрафной в угол, но Дони продемонстрировал хорошую реакцию и сумел перевести мяч на угловой. "Роме" удалось создать первый голевой момент на девятой минуте. Началось всё с удара Де Росси метров с двадцати трёх, Антоньоли не без труда сумел отразить выстрел Даниэле. Мяч отлетел на Менеза, который решил прострелить на Перротту. Симоне должен был забивать гол, но пробил в считанных сантиметрах от штанги.

 

К середине тайма хозяевам удалось перехватить инициативу и даже создать несколько острых моментов у ворот римского клуба. Сначала Игор Будан пытался нанести удар после навеса с углового, мяч пролетел рядом со штангой. А затем уже Деллафиоре также после навеса бил по воротам, на сей раз Перротта встал на пути летящего в цель мяча. На двадцать пятой минуте Дони продолжил свои "подвиги", которыми он прославился в предыдущих матчах. Голкипер "Ромы" просто взял и отдал мяч точно на Будана, гостям явно повезло, что отскок получился слишком сильным. Под занавес первой сорокапятиминутки столичный клуб явно активизировался. Сначала на сорок третьей минуте Вучинич выдал просто изумительный пас на Франческо Тотти, тот выскакивал один на один, но угол был слишком острым и мяч полетел точно в руки голкиперу "Чезены" Антоньоли. А спустя минуту уже сам Вучинич бил по воротам, на этот раз снаряд после удара черногорца полетел рядом со штангой. Собственно на перерыв команды так и ушли при счёте 0-0.

 

Второй тайм стал прямым продолжением первого, "Рома" больше владела мячом, при этом "Чезена" периодически отвечала контратаками. Так на сорок девятой минуте матча Пароло очень опасно бил с линии штрафной, но мяч пролетел совсем немного выше ворот Дони. Не прошло и пяти минут, как снова было достаточно остро у владений гостей. Последовал навес в районе вратарской на Будана, Игор уже готов был отправлять мяч в сетку, но в самый последний момент его сумели опередить защитники "Ромы". Вообще "Чезена" не выглядела клубом из нижней части турнирной таблицы. "Морские коньки" показывали интересный футбол и вполне могли повести в счёте.

 

Что же касается гостей, то первый более менее  опасный момент случился на шестьдесят восьмой минуте, когда Менез хлёстко бил низом метров с десяти, но Антоньоли сумел среагировать на его удар. Казалось, что матч так и завершится без голов, но на восемьдесят девятой минуте "Рома" забила! Сначала Боррьелло попал в перекладину, на добивании Адриано угодил во вратаря, ну а третье голевое касание осталось за Симплисио! Трудовая победа для римлян!

 

"Ювентус" – "Бари" - 2:1(1:0)



Голы: Дель Пьеро, 43 - 1:0, Рудольф, 57 - 1:1, Аквилани, 79 - 2:1.


Составы:

"Ювентус": Буффон, Траоре (Грыгера, 77), Кьеллини, Бонуччи, Соренсен (Мотта, 64), Сиссоко, Пепе, Аквилани, Красич, Дель Пьеро, Джаннетти (Мартинес, 57).


В запасе остались: Сторари, Легротталье, Бухель, Салихамиджич.

"Бари": Жилле, Росси, Глик, Бельмонте, Масьелло, Донати, Ривас, Гацци, Альварес, Кутузов (Окака Чука, 51), Рудольф (Кастилльо, 76).


В запасе остались: Паделли, Паризи, Рагги, Риналди, Крими.

Предупреждения: Донати, 39, Соренсен, 52, Кастильо, 90, Грыгера, 90.

Судья: Кристиан Бриги.
16 января. Стадион "Олимпико"(Турин).

"Ювентус" в последнее время испытывает далеко не самые простые времена. Сначала последовало разгромное поражение дома от "Пармы", затем "старая сеньора" уступила "Наполи", и вот только в прошлом туре туринцам наконец удалось победить "Катанию".  На сей раз в гости к "бьянконерри" приехал "Бари", находящийся на самом дне турнирной таблицы.

 

В этом матче у Луиджи Дель Нери оказался просто дефицит нападающих. Два номинальных форварда в лице опытного Алессандро Дель Пьеро и молодого Николы Джаннетти вышли с первых минут в то время как в запасе не оказалось ни одного игрока атакующей линии. Естественно, что на правах фаворита, да ещё и хозяина поля, "Ювентус" с первых минут попытался показать, кто в доме главный, да вот только "Бари" совершенно не собирался отсиживаться в обороне. Но всё-таки мастерство "петухов" не настолько велико, чтобы в гостях против "Ювентуса" играть первым номером. Что же касается туринцев, то они частили браком в передачах, поэтому большинство их атак заканчивались потерями. На пятнадцатой минуте Пепе обводящим ударом пытался отправить мяч в сетку, но голкипер сборной Бельгии Жилле всё видел и легко ликвидировал угрозу своим воротам. Десятью минутами позже опасно могло получиться у ворот Джанлуиджи Буффона. "Бари" заработал право на штрафной, последовала навесная передача на ближнюю штангу, откуда Масьелло бил по воротам, но ДжиДжи показал класс и поймал мяч  в руки.

 

Стоит отметить, что первый тайм был таймом угловых. Подач с угла поля было просто огромное количество, но извлечь из них что-то дельное футболистам не удавалось. На тридцать четвёртой минуте Дель Пьеро взял на себя бремя лидерства и нанёс опаснейший удар по воротам гостей. Мяч по хитрой траектории опустился прямо на сетку ворот. Кому же как ни многолетнему лидеру туринцев выводить команду вперёд. На сорок четвертой минуте Дель Пьеро исполнял штрафной удар. Алекс сумел красиво обвести "стенку" и  отправил мяч точно в ворота Жилле.

 

После перерыва "Ювентус" продолжил играть первым номером, более того, команда Дель Нери активно прессинговала соперника даже на чужой половине поля. Отсюда ещё большее удивление, что "Бари" удалось сравнять счёт на пятьдесят седьмой минуте. Альварес сумел ворваться в штрафную площадь туринцев и выполнить прострельную передачу на Рудольфа, тот без сопротивления защитников в касание сумел переиграть Буффона. Само собой, что после такого туринцы некоторое время приходили в себя, но после этого начали атаковать с удвоенной энергией. На шестьдесят четвёртой минуте Аквилани очень опасно закручивал мяч в дальнюю девятку, совсем немного точности ему не хватило. А на семьдесят второй минуте случился ещё один опаснейший момент. Пепе замыкал прострел Красича в штрафную не самым эстетичным ударом, но мяч полетел точно под перекладину. Жилле с трудом, но всё-таки сумел спасти свою команду от гола.

 

И всё-таки "Ювентус" своего добился. На семьдесят девятой минуте туринцы заработали штрафной удар. Дель Пьеро на сей раз не стал бить, а навесил в штрафную. Мяч был выбит защитниками точно на Аквилани, который сходу отправил его в сетку, подарив своему клубу важнейшие три очка.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Ювентус, Рома, Чезена, Бари
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
юра
17 Января 2011, 19:09

ювентус чемпион!!!!!!!!!!

-1
17 Января 2011, 15:24

Дель Пьеро красава,настоящий итальянский художник!
Всех ювентини с трудовой победой!

хэдпэйэ
16 Января 2011, 22:51

красич срочно нужно отдохнуть сбавляет парень что понятно ведь третий подряд матч одним составом

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
16 Января 2011, 22:31

болельщиков бьянконери с победой,юве на зубах вырвал матч,ну конечно проблемы с составом надо решать

3
16 Января 2011, 20:39

минимальная победа,тоже победа.

1
16 Января 2011, 20:18

аутсайдеров их нет

4
16 Января 2011, 20:06

Жаль что Ювентус не приобрёл Джеко(( С ним бы нападение Ювентуса смотрелось куда мощнее

3
16 Января 2011, 19:46

Мне кажется, первое, что нужно менять в нынешнем Ювентусе - владельца и подход к тратам. Да, громкие трансферы не в его стиле, но результат вы сами все видите. Тут где-то было интервью с Моджи, он правильно всё сказал, что лучше было купить три-четыре по-настоящему сильных футболиста, чем 6-7 середняков, стремясь уложиться в бюджет. Пора начинать вкладывать в клуб реальные деньги. Этот состав играет так, как укомплектован этот самый состав - на уровне команд первой пятерки российского чемпионата. Да, деньги - это далеко не всё, но в данном случае очень многое.

1
16 Января 2011, 23:07

Прежде чем купить звезд надо было выгнать балласт, что и было успешно проделано.

-1
17 Января 2011, 10:43

При этом был набран дополнительный баласт! А главную звезду слили..

0
17 Января 2011, 14:26

Ну всеже Красич и Квальярелла - лучше, чем Поульсен, Зебина, Тьяго, Каннавалов и тд....

андрей 200477
16 Января 2011, 19:46

с трудом но мой любимый ювентус победил!!!!!!!!!!!!!вперед-к трофеям!!!

осетин
16 Января 2011, 19:18

Дель Пьеро лучший! Ещё пару лет и будет легенда легенд:)тотти мясо! АЛЕКС ВСЕГДА БЫЛ ЛУЧШЕ НЕГО!

6
16 Января 2011, 19:21

Их нельзя сравнивать!!!Они оба достойны друг друга!!!

4
16 Января 2011, 19:05

Если бы не Алекс.....
Всех Ювентини с победой!

2
16 Января 2011, 19:05

Spasibo Cesene za gol... Totti ni ochem, ja razocharon im i ne very chto bolel za nego stolko let.... kak mojno vipuskat ego na pole i ostavlyat v zapase cheloveka, kotorii regulyarno zabivaet.... pozor Totti!

4
16 Января 2011, 19:03

Слава Богу, что Юве победил! Как задолбали эти проблемы с составом. Мело все сидит на дисквалификации, Маркизио неожиданно заболел. Про нападение вообще молчу, из 5-ти нападающих - 1 Дель Пеьро здоров, который уже не в состоянии фейерить 2 матча подряд. Сегодня он только падал, хотя все равно, нашел способ забить. Хорошо, хоть Мартинес восстановился, я, почему-то, в него верю.

4
16 Января 2011, 19:02

Атака у Юве ужасная. Вся опасность исходила от навесов и штрафных Дель Пьеро. Джанети себя не проявил, ваще не видно. Надеюсь Маротта поймёт что очень нужен хороший нап. Дель Пьеро хорош. Forza Juve!

3
16 Января 2011, 19:00

Ювентус победил Катанью не в прошлом туре, а в 1/8 кубка Италии. Ну а так всех с победой, пусть хотя бы так, но 3 очка в кармане.

2
16 Января 2011, 18:59

Интересно,как там Адриано эти 10 минут смотрелся???

3
16 Января 2011, 18:56

Чезена конечно не заслужила поражения...повезло римлянам...Ждём дерби!!!!!!!!

4
16 Января 2011, 18:55

браво Ювентус! мучительно переиграли худшую команду Италии...12 игроков купили, а на поле 2 игрока Примаверы + некем было усилить игру, на лавке были практически одни защитники...ужас какой-то.

2
16 Января 2011, 19:03

собственно и Моджи чтото такое говорил) что не стоит столько покупать

5
16 Января 2011, 18:53

Сложная неоднозначная игра , победили и хорошо . Поздравляю всех Ювентини !

Новости партнёров: