Ди Вайо не позволил "Роме" выиграть

Столичная "Рома" пред очами родных болельщиков вышла на поле в поединке против "Болоньи", попытавшись реабилитироваться за поражение в прошлом туре. 

 

"Рома" - "Болонья" 2:2 (1:0)

Голы: Боррьелло, 7 - 1:0; Рубин, 59 (автогол) - 2:0; Ди Вайо, 77 - 2:1; Ди Вайо, 90 - 2:2

 

"РОМА": Жулио Сержио - Рози, Мексес, Жуан, Кассетти (Г.Бурдиссо, 32) - Пизарро - Де Росси (Бриги, 54), Перротта - Менез (Симплисио, 68) - Боррьелло, Тотти (капитан).

Запасные: Лобонц, Сисиньо,Адриано, Вучинич.

Тренер: Клаудио Раньери.

 

"БОЛОНЬЯ": Вивиано - Гарич, Портанова, Бритос, Рубин - Радованович (Касарини, 62) - Силигарди (Меггиорини, 76), Перес, Мудингайи, Папони (Хименес, 45) - Ди Вайо (капитан).

Запасные: Лупателли, Морас, Эспозито, Делла Рокка.

Тренер: Альберто Малезани.

 

Реклама


Предупреждения: Перротта, 90+5 - Рубин, 33; Мудингайи, 90+4

 

Судья: Себастьяно Перуццо (Скио).

19 сентября. Стадион "Олимпико ди Рома" (Рим).

 

"Не стоит отчаиваться, по сравнению с прошлым сезоном у нас на очко больше после первых двух туров", - говорил на прошлой неделе лидер "Ромы" Даниэле Де Росси. Тем не менее, команда из "Вечного города" вошла в сезон не вполне так, как от неё ожидали. Ничья в первом туре, поражение во втором со счётом 1:5 и фиаско в Лиге чемпионов, конечно, не "поставили крест" на чемпионских амбициях команды, но заставили изрядно призадуматься: а всё ли ладно в "волчьем королевстве"? К тому же, в "Роме" наметилась ссора между Тотти и Раньери; стали даже судачить о том, что алленаторе может лишиться работы в столице. Конечно, почему бы нет? В то время, когда три основных конкурента вступили в сезон с новыми тренерами и только ищут свою игру, надо сделать глобальную перестройку, не беря во внимание сыгранность, тренерские наработки и тот факт, что именно Раньери готовил команду к сезону. Другими словами, не вполне разумно. Взять, к примеру, Германию, в которой сразу три претендента на титул стартовали с трёх поражений - ничего ведь, головы не летят, дают людям работать. В пятницу стало ясно, что Раньери и Тотти помирились, но осадок остался.

 

Хозяева, одержимые идеей оторваться в турнирной таблице от "Болоньи", с первых же минут поединка пошли в атаку. Менез и Пизарро вешали мяч в штрафную соперника, Боррьелло пытался "прободаться" по центру, Тотти давил авторитетом, Мексес угрожал воротам после подачи углового. Такое рвение было вознаграждено на седьмой минуте: всё тот же Мексес бросил в прорыв Боррьелло, который оторвался от защитника, вышел один на один с Вивиано и с левой запустил снаряд в самый уголок - 1:0! Тотти сразу же мог вообще снять вопросы о победителе: "Император" прицелился и дал залп с тридцати пяти метров - Эмилиано Вивиано был бессилен и восхищён, как и трибуны "Олимпико", но снаряд ойкнул о перекладину! Римляне играли здорово и владели инициативой, но от ошибок не были застрахованы: на 17-й минуте Силигарди ловко расправился с соперником и отпасовал на Ди Вайо. Марко прошёл по месту левого инсайда, ворвался в штрафную и пробил над перекладиной. Начиная с этого момента гости стали отвечать на выпады римлян. Тотти из пределов штрафной пробил мимо - Силигарди ответил тем же. Упустил момент Боррьелло - Ди Вайо не сумел попасть по мячу вблизи ворот "Ромы". С поправкой на то, что хозяева были раза в три активнее и интереснее, особенно стоит выделить работу на фланге молодого Рози. Но в концовке тайма счёт стал 1:1...по попаданию в каркас ворот друг друга. Мексес выбил мяч точно на Папони, чей первый удар принял на себя вратарь, а второй - штанга! Правда, нанося второй удар, Даниэле столкнулся с Мексесом и вынужден был покинуть поле.

 

Второй тайм ничего в расстановке сил на поле кардинальным образом не изменил. "Рома" была хороша, даже очаровательна, как спешащая куда-то ранним утром на виа дель Корсо юная девушка. Даже Боррьелло постоянно участвовал в розыгрыше комбинаций на чужой половине поля, играя на партнёров в том числе и пятками. Но было и слабое звено в обороне "Волков", которым довольно неожиданно стал Мексес. Марко то проигрывал борьбу Ди Вайо, то выбивал мяч под удар Хименесу.

 

Следующий гол в матче стал совершенной неожиданностью: после навеса с фланга защитник "Болоньи" Рубин в борьбе с Бриги "срезал" мяч в свои ворота - 2:0! "Рома" вышла вперёд и по попаданиям в штангу - отметился Гильерме Бурдиссо, послав снаряд головой с отскоком от газона. Всё же, один гол "Болонья" отквитала, на что вполне заслужила благодаря непоседливости Марко Ди Вайо: на 77-й минуте капитан "россоблу" получил мяч в штрафной "Ромы" от Диего Переса и запустил снаряд в "девятку" - 2:1! А незадолго до финального свистка славный бомбардир "Болоньи" принёс воей команде очень важную ничью, завершив голом комбинацию с участием Мудингайи и Меггиорини - 2:2! Виновата ли "Рома" в поражении? Сложно сказать однозначно, уж очень хорош был Ди Вайо!

 

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
19 Сентября 2010 в 20:27

в прошлом сезоне раньери им на подготовках к матчу показывал гладиатора ,в етом он тож ченить подберет и они за ченить поборятся но не за чемпионство ...

ps мне нравятся парни которые пишут об интере каждый год одно и тоже и каждый год,но интер чтонить но выигрывает, а их юве милан и прочие команды курят и сетуют на апендицит ,геморой и прочие проблемы в етом плане хоть у феррары хватило смелости сказать прввду о юве что они в полной жопе и непонятно когда вылезут)

19 Сентября 2010 в 20:19

Марко - молодец, конечно, но в данном контексте, жаль, что это так! :) Первая победа "Ромы" вновь откладывается! ((

19 Сентября 2010 в 19:55

Этот форвард вызывает огромное уважение не только своим мастерством но и своим профиссианализмом

19 Сентября 2010 в 19:50

Ты имено адекват , и те кто поставили тебе 7 плюсов такие же..

Как всегда в начале сезона футболисты ромы , мелана , и ювентини шипят по поводу Интера... И это уже 5 год.

19 Сентября 2010 в 19:44

Ди Вайо и Форлан-два меганападающих, которые казалось бы давным-давно должны играть в грандах мирового футбола.

19 Сентября 2010 в 19:47

Оба и играли. Не все форварды созданы для грандов. И это делает футбол интереснее.

19 Сентября 2010 в 19:51

Ещё один пример Льедсон!

20 Сентября 2010 в 00:03

время ди вайо как топ форварда закончилось после ухода из юве лет 6 назад. теперь разве что болонья, да и такие матчи он выдает крайне редко, поэтому не стоит так его восхвалять! посредственный нап, к тому же уже возврастной,весьма

19 Сентября 2010 в 19:04

Рубин играет итальянском чемпе.Не знал.И голы забивает.

19 Сентября 2010 в 19:01

Снова у Ромы старт прошлогодний,а к концу сезона Интеру борьбу за медали навяжут?)

19 Сентября 2010 в 19:14

Не к концу сезона Интер вместе с Беней будет навязывать борьбу Чезене,за право остаться в Серии А!!!А Рома с Миланом будет бороться за чемпионство!!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
04.12  17:00 Милан ... Салернитана 1.27 6.2 11
04.12  20:00 Рома ... Интер Милан 3.25 3.85 2.13
04.12  22:45 Наполи ... Аталанта 2.12 3.9 3.2
Новости
Все новости
Рекомендуем