1

Курчи: "Кассано помогает мне оставаться спокойным"

11 Сентября 2010, 10:10,


Джанлука Курчи, бывший вратарь "Ромы", который в эти выходные будет играть против "Ювентуса" в составе своей "Сампдории", дал интервью. 

- Футболку с 85-тым номером я выбрал во время первого сезона в "Сиене", так как первый номер был уже занят. В том году у меня дела шли хорошо, поэтому я решил сохранить этот номер, в надежде, что всё будет ещё лучше. В Риме я целых четыре года носил майку с первым номером, и это была огромная ответственность. Первые удары по моим воротам наносил мой брат Массимилиано, он поставил меня в ворота во время игры с друзьями, и с тех пор я там. Я всегда, в каждом интервью, говорю, что своими успехами во многом ему обязан. Мечтой моего отца было увидеть сына в Серии "А". Массимилиано был близок к этому, но после выступлений в Серии "С" в 20 лет решил закончить карьеру и пойти учиться. Моя семья всегда была рядом и помогала мне во всём. Мои первые шаги в футболе - это "Рома". Уже в 9 лет носить форму "Ромы" было огромным удовольствием, для болельщика играть в собственной команде - это максимум. Бруно Конти хотел видеть меня в "Роме", он взял меня в 1994, а затем был моим тренером в Серии "А". Среди футболистов наиболее близок мне был Галлоппа - я 10 лет играл с ним в молодежке "Ромы" и затем ещё год в Сиене. В Скудетто "Ромы" я почти не верил, это был сногсшибательный праздник, особенно потому, что он был сразу после того, как Скудетто заполучил "Лацио". Вообще "Рома" стала очень важной ступенькой моей карьеры, потому что я мог пережить там моменты огромной радости, когда все шло хорошо, так и критику в намного менее счастливые минуты. Здесь, в Генуе, я снова встретился с Кассано, и хотя это звучит странно, он мне всегда дает советы и помогает обрести спокойствие.

 

Прямая трансляция матча пройдёт на LiveResult.Ru


as-roma.ru Валерий Ковалевич
Теги: Ювентус, Рома, Сампдория, Джанлука Курчи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Сентября 2010, 10:55

отличный кипер.жаль что не получилось закрепится в Роме,хотя там даже шансов особых он не получал. возникает вопрос - почему маркетти в сборной,а джанлука в игноре?

Новости партнёров: