Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

0

Капелло: "Я не знаю, где окажусь после Чемпионата мира"


На фоне продолжающихся спекуляций относительно интереса миланского "Интера" к Фабио Капелло главный тренер сборной Англии оказался дать гарантии относительно того, что продолжит работу с "Тремя Львами" и после завершения Чемпионата мира в Южной Африке, заявив, что ему необходимо переговорить с руководством Английской Футбольной Ассоциации.  

Президент "Интера" Массимо Моратти заявил, что Капелло является "кандидатом" на должность главного тренера миланского клуба, ставшую вакантной с уходом Жозе Моуриньо в мадридский "Реал", и в контракте наставника сборной Англии с FA имеется пункт, по которому он может покинуть свой нынешний пост по завершении турнира в Южной Африке.

Ранее Капелло обратился в FA с просьбой убрать этот пункт из соглашения, и после встречи с лордом Трисманом и Дэйвом Ричардсом этот процесс был начат. Однако случилось это всего за несколько дней до отставки лорда Трисмана перед отъездом сборной Англии в Австрию, и ситуация изменилась радикальным образом.

Упомянутый пункт по-прежнему присутствует в контракте Капелло, и итальянский специалист дал понять, что хочет провести встречу с новым руководством FA.

"Контракт я заключал с одним председателем (Брайаном Барвикомд), затем в него были внесены некоторые изменения при другом (лорд Трисман), однако сейчас я не знаю, что случится дальше",- сказал Фабио Капелло на специально созванной пресс-конференции в австрийском Ирднинге. 

"Со мной никто не вступал в контакт, - сказал Капелло относительно спекуляций насчёт "Интера".- На данный момент никто со мной не говорил. Я действительно сосредоточен на предстоящей работе на Кубке Мира и полностью счастлив".

"Я хотел бы остаться здесь, мне нравится моя работа, и это моя ситуация, но мне необходимо провести переговоры с новым председателем".

При этом Капелло говорит, что ему нравится жизнь в Лондоне, и что он хотел бы остаться в сборной Англии до Евро-2012, однако, дважды оказавшись в прошлом очень близко к тому, чтобы возглавить "Интер", также предполагается, что эта работа его также привлекает.

FA, впрочем, уверена, что Капелло останется на своём посту, однако мир футбола порой бывает очень непредсказуем. В любом случае, новый генеральный секретарь организации Алекс Хорн на следующей неделе вылетит в Южную Африку, чтобы обсудить контракт Капелло.


Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Англии, Фабио Капелло

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Мая 2010, 13:16

В Россию давай!

0
30 Мая 2010, 12:08

Дай Бог...

GIDROPON
30 Мая 2010, 11:31

Всё он знает, Капелло в Интере дело решённое

0
30 Мая 2010, 10:39

уйдет в интер....





Новости Партнёров.