3

"Интер" выиграл "Скудетто": есть дубль

16 Мая 2010, 18:54,


В матче 38-го - последнего тура итальянской Серии "А""Интер" гостил в Сиене, и в поединке с местной командой оформил очередной чемпионский титул.

"Сиена" (Сиена) - "Интер" (Милан) 0:1 (0:0)

Итальянская Серия "А", 38-й тур.

Голы: Милито, 57 - 0:1.


СИЕНА: Курчи - Рози, Терци, Крибари Брандау, 46), Дель Гроссо - Вергассола (капитан), Экдаль, Кодря (Реджинальдо, 81) - Яяло, Геззаль - Маккароне (Калайо, 56).

Запасные: Иванов, Малаго, Л. Яролим, Тциолис.

Тренер: Альберто Малезани.

ИНТЕР: Жулио Сезар - Майкон, Матерацци, Самуэль, Х. Дзанетти (капитан) - Камбиассо, Мотта (Пандев, 55) - Это`О, Снейдер (Киву, 73), Балотелли (Станкович, 58) - Милито.

Запасные: Тольдо, Лусио, Мунтари, Марига.

Тренер: Жозе Моуринью.  

Предупреждения: Дель Гроссо, 11; Крибари, 17; Брандау, 64; Кодря, 66 - Мотта, 90+2.

Судья: Эмидио Морганти (Асколи).
16 мая. Стадион "Артемио Франки ди Сиена" (Сиена). 15 700 зрителей (аншлаг). 


Перед 38-м туром итальянской Серии "А" заочное соперничество "Интера" и "Ромы" достигло апогея. Продолжилась перепалка между наставниками двух команд, призванная негативно повлиять на настроения в лагере соперника. Клаудио Раньери уделил слишком много внимания Жозе Моуринью. "Я не думаю об "Интере", только о "Роме". Набрать 80 очков – будет фантастическим результатом, мы пытаемся выиграть "Скудетто" до последнего, чего не случалось очень много лет. Я чувствую себя везунчиком, являясь футбольным тренером, потому что занимаюсь любимым делом. Я, должно быть, близок к сердцу Жозе Моуринью, потому что он много обо мне говорит. Мне не нравятся его слова и мысли, он меня раздражает". Моуринью отреагировал мгновенно, высказавшись на официальном сайте "нерадзурри": "Я раздражаю Раньери? Что это за раздражение Раньери? Я учился и знаю только "Тошноту" ("Nausea" (итал.) – раздражение, тошнота, - прим. ЕФ) Жана-Поля Сартра, философа, лауреата Нобелевской премии, а также знатного футбольного болельщика. До Раньери мне нет никакого дела".


Как это водится, Моуринью между слов не забывал и о деле. Сеу Жозе отправил разведчиков на берлинский "Олимпиаштадион", и не приходится сомневаться в том, что португальскому алленаторе привезли из Германии обильную пищу для размышлений. Впрочем, до финала Лиги чемпионов "Интеру" надо было оформить выигрыш очередного "Скудетто", для чего была необходима победа над скромной "Сиеной". Тосканцы после семи сезонов в элите прощались с Серией "А", и едва ли всерьёз помышляли о том, чтобы громко "хлопнуть дверью" напоследок. Тем не менее, Моуринью выставил на поединок предельно боевой состав (как и тренер "Баварии" Луи ван Галь на матч против "Вердера" в финале Кубка Германии), за исключением Станковича и Лусио. В основе вышли и Милито, и Это`О со Снейдером и Балотелли. А в роли "волнорезов" выступили Камбиассо и Мотта. Сюрпризом стало лишь то, что Пандев остался на скамейке запасных; Моуринью как раз и предпочёл Горану Марио Балотелли.


И уже на второй минуте поединка "анфан террибль" бессменного чемпиона Италии последних лет заработал право на штрафной, заработанный в двадцати двух метрах правее центра ворот "Сиены". К мячу подошёл Уэсли Снейдер, пославший мяч прямо в голову Яяло к радости заполнивших стадион болельщиках. Кстати, о фанах: некоторые владельцы сезонных абонементов "Сиены" продавали свои контрамарки заезжим любителям футбола ни много ни мало по шестьсот евро! Просто бизнес, ничего личного. "Интер" приступил к непростой осаде ворот Курчи, имеющего непосредственное отношение к претендовавшей на титул "Роме". Впрочем, хозяева не зацикливались на обороне. На шестой минуте поединка после неразберихи в штрафной миланцев мяч отскочил на левый её край к свободному Экдалю, который не сумел пробить в пустую рамку мимо уже лежавшего голкипера! Свой первый по-настоящему опасный момент в матче гости упустили на одиннадцатой минуте: Марио Балотелли получил мяч на левом краю вратарской "Сиены" после ошибки Рози, но в створ не попал. Ровно минуту спустя Снейдер выдал пас Милито на выход по месту левого инсайда, Диего сблизился с Курчи и послал снаряд мимо дольней штанги. Прошло ещё шестьдесят секунд, и уже Балотелли вырвался один на один с вратарём тосканской команды. Откуда ни возьмись рядом с Марио появился Геззаль, последовала борьба корпус в корпус, после чего Балотелли вместе с мячом вылетел за пределы поля. Было сыгранно жёсткой, но назначить решающий пенальти в сезоне за удар задницей в задницу - это моветон.


Хозяева навязали сопернику борьбу на всех фронтах, нее стесняясь и правила нарушать. Правда, когда на газоне оказывался Балотелли, болельщики на трибунах дружно скандировали "Лжец, Лжец!", и речь шла явно не о старом кино с Джимом Керри. Марио уже давно доказал, что ему глубоко безразличны эмоции, которые на его счёт испытывает кто бы то ни было. Лучшей тому иллюстрацией стал момент на 23-й минуте: форвард получил мяч после передачи с правого фланга и сразу же навесил в центр. Диего Милито пробил головой с трёх метров - попал в защитника. Состоялась попытка сыграть на добивании, после чего сфера отскочил в борьбу Балотелли и Геззаля. Марио в очередной раз рухнул на газон. "Интер" давил, но все эти полумоменты и удары с полулёта ощутимых дивидендов не давали: Курчи стоял надёжно, не давая повода усомниться в своём мастерстве хотя бы в этой встрече. Как и Жулио Сезар, потащивший мощнейший удар от Маккароне на 37-й минуте. В ответной атаке ворота "Сиены" после удара Балотелли спасла перекладина. Первый тайм так и закончился: моментов было немало, но без голов. Даже на информацию о том, что Вучинич в параллельном поединке вывел "Рому" вперёд, отреагировали как-то вяло.


Если кто-то ожидал, что с самого начала второго тайма "нерадзурри" бросятся вперёд (тем более, что "Рома" вела уже 2:0), но "Интер" этих романтиков разочаровал. Напротив, после прострела Рози мяч попал в руки Тьяго Мотты, однако рефери трактовал эпизод в пользу защищавшихся и уберёг бразило-итальянца от послематчевой расправы. Только на 53-й минуте Дзанетти после слаломного прохода отпасовал на Милито, и Диего сподобился заставить сердца болельщиков "Интера"биться чаще. Аргентинский форвард пальнул в ближнюю "девятку" со средней дистанции, но Курчи снова оказался при делах. Моуринью даже бросил в бой Пандева вместо Мотты, до предела усилив атаку своей команды. Однако забил Милито. На 57-й минуте Диего получил мяч от Дзанетти на линии штрафной и точно пробил низом - 0:1! Именинник Массимо Моратти даже прослезился от счастья, а тренер сразу же убрал с поля Балотелли, которые не протянул Жозе руки.  Что касается забитого мяча, то гол расслабил "нерадзурри", и они заиграли гораздо спокойнее. Моуринью последовательно снял с игры тех лидеров, которых мог, но и вышедшие на замену игроки картины не испортили. Станкович, к примеру, на 75-й минуте попал в перекладину, от которой снаряд покинул пределы поля. А через минуту Горан Пандев взял инициативу на себя, прошёл с мячом метров двадцать, а когда казалось, что будет бить - отдал нас на Милито. Курчи помешал Диего оформить дубль. После этого миланские болельщики запели. "Интер" же спокойно оформил победу, упустив ещё несколько возможностей увеличить преимущество в счёте. Это, конечно, праздник, который в последнее время мог приестся. В любом случае, главные для миланцев матч сезона состоится через неделю.


Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич.


Валерий Ковалевич
Теги: Интер Милан, Жозе Моуринью, Сиена, Хавьер Дзанетти, Диего Милито, Альберто Малезани, Джанлука Курчи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (77)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Tim
20 Мая 2010, 20:48

Интер-Чемпион вот ты сыкло те пацан стрелку забивает а ты как девочка убигаешь ты такоеже жерьмо как и твой интер Inter MERDA!!!! Elnostro а тебе respect

Elnostro
18 Мая 2010, 19:51

Опущенный Чемпион
ты похоже совсем без жидкого вещества в голове, я тебе сколько раз говорил оставь мобилу, что у тебя духа нет что ли? строишь из себя тут героя дня! Оставляешь мне тут свое мыльцо, вообще рассмешил))) Или у тебя в понятиях письмами стрелки забивать пацанам, хахахах! ну если ты такой при понятиях, то спроси с меня если хватит смелости, я даже сам тебе наберу и потрачу бабло! тебе не стыдно так трусить? если не оставишь мобилу, то не пиши больше, стремно общаться мне с тобой!

Elnostro
18 Мая 2010, 14:46

Модера пусть прочтет этот опущенный сообщение, потом удалите

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
Elnostro
18 Мая 2010, 14:44

Vasilii, chto skazat bolsche nechego??? Nomer telefona trus dai svoi.... Maloletka u tebya mejdu nog! Vidal ya takih devok kak ti, i bolsche ih net okolo menya! S toboi to i govorit ne o chem, POC ti i est poc podzabornii! Zabeisya pod lavku i molchi kogda mujiki razgovarivayt! Jdu nomera mobili, esli ne dasch to bolsche ne pischi, tjufyak opuschennii!!!

Elnostro
18 Мая 2010, 14:38

Vasilii, chto skazat bolsche nechego??? Nomer telefona trus dai svoi.... Maloletka u tebya mejdu nog! Vidal ya takih devok kak ti, i bolsche ih net okolo menya! S toboi to i govorit ne o chem, POC ti i est poc podzabornii! Zabeisya pod lavku i molchi kogda mujiki razgovarivayt! Jdu nomera mobili, esli ne dasch to bolsche ne pischi, tjufyak opuschennii!!!

Elnostro
18 Мая 2010, 14:35

Vasilii, chtob bolsche nechego??? Nomer telefona trus dai svoi.... Maloletka u tebya mejdu nog! Vidal ya takih devok kak ti, i bolsche ih net okolo menya! S toboi to i govorit ne o chem, POC ti i est poc podzabornii! Zabeisya pod lavku i molchi kogda mujiki razgovarivayt! Jdu nomera mobili, esli ne dasch to bolsche ne pischi, tjufyak!

-1
18 Мая 2010, 10:20

Elnostro
в общем в очередной раз с тобой все понятно дешевка, малолетка тупая, просто уйди с сайта, чтобы я тебя не видел и не слышал больше..ничтожество..и как я вообще опустился до разговоров с тобой..умри там перед своим компьютером..

Elnostro
18 Мая 2010, 09:02

Slisch vasya chempion, ya nikakie pisma pisat ne sobirays ... Ti chto pismami streli zabivaesch? Ya tebe govory mobilu ostav svoy, vot i pogovorim! A to kak devochka tut stesnyaeschsya, pisma kakie to, toje mne pacan...

Tony Montana
18 Мая 2010, 07:43

Рома-чемпион!!

-2
17 Мая 2010, 22:52

ну где же твое письмо смельчак? передумал встречаться чтоли???

0
17 Мая 2010, 19:48

Интер-Чемпион
milo svoe zasun sebe podalsche, pisma pust pischut tebe malchiki netradicionnie! po telefonu pogovorit slabo stalo, ya srazu ponyal, chto ti devka!

2
17 Мая 2010, 19:41

Вот завтра луч солнца - Великая Рома
Попробует: выиграть сразу у всех,
Не только у Интера, даже не дома,
У денег с коррупцией вырвать успех.
Вопрос мой открыт, так почем же, блин, игры?
Когда же решать станут все на полях?
Зазря что ли сводит в конце матча икры?
Иль просто для шоу рубцы на ногах?
Да, брат-футболист, старания лишни,
Пока есть Моратти со свитой своей...
Всё честно - когда судьёй станет Всевышний,
Всё в радость - футбол когда весь для людей..
Вопрос на засыпку, почем нынче матчи?
Я задал его уже много кому.
Сестренке, соседу, знакомым на даче,
Пришлось выяснять как всегда самому.
Открыл я историю игр футбольных
Вот сразу пример мне открыт неглиже
У Лацио много оказий крамольных
И Юве попался на скупке уже
В преддверье игры Интер стал очень важен,
В Последних боях вот что он показал,
Кто платит за всё - тот во истину страшен
Миланский гигант это нам доказал.
Закрыть уголовное дело - раз плюнуть -
Голы засчитать, что забиты рукой,
Тут главное вот что - кому денег сунуть -
Заранее ясно счет будет какой.

0
17 Мая 2010, 19:36

da ti zassal loschara! pisma na tvoe milo pust gomiki pischut tvoi! uj tochno ti lohpai, pobazarit ssisch, pisat tolko yazik dlinnii... pi.arok gavenii!

-2
17 Мая 2010, 14:58

Elnostro Capitano
да я уже давно понял кто ты есть..телефон оставлять здесь не намерен
Еще раз пишу свой мейл для тебя, только в этот раз не сбегай с сайта и не играй тут на публику через две недели!:))
05fa@mail.ru
И пиши по существу, ато твоего бреда и здесь достаточно..

0
17 Мая 2010, 14:20

Kstati po povodu zanyatiya))) to chem ya zanyat i gde ya etim zanyat, ya uverenno mogu skazat, chto u tebya mozga ne hvatit na eto, ubitok!

1
17 Мая 2010, 14:18

Интер-Чемпион
Kakoe pismo, dai svoi nomer telefona loschara, kotorii raz tebe povtoryay! Ya ved govory, ya mechtay, tebya povstrechat, i togda poimesch i oschutisch kto ya!

1
17 Мая 2010, 11:05

кстати в конце Черданцев порадовал своим комментарием! Надо вернуть кубок ЛЧ в Италию и указать Германии ее место:)

-3
17 Мая 2010, 10:58

Giampiero Boniperti
я думал ты уже давно ник поменял..

-3
17 Мая 2010, 10:57

эльностра
как же ты надоел уже..неужели не поймешь, что ты лишний на этом празднике жизни, я понимаю, что помимо интернета занятий у тебя нет и умного, и храброго только здесь получается сыграть, но уже сил нет тебя читать и нравоучать, просто не заходи на ветки Интера вот и все..
Кстати письма от тебя я так и не получил..хотя это и не удивительно..

Alexandre
17 Мая 2010, 10:16

А что Барса выкатала? Траву только топтала, а ведь люди старались сеели, стригли...

Новости партнёров: