Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

0

"Палермо" укрепляет лигочемпионскую позицию


"Палермо" (Палермо) – "Болонья" (Болонья) – 3:1 (2:1)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 31 ТУР.

Голы: Микколи, 10 – 1:0, Адаилтон, 38 – 1:1, Микколи (с пенальти), 43 – 2:1, Микколи, 80 – 3:1.

"Палермо" (Палермо): Сиригу, Кассани, Гоян, Миглиаччио, Кальдерони (Челуштка, 76), Ночерино, Ливерани, Бертоло (Блази, 87), Пасторе, Абель Эрнандес (Будан, 84), Микколи.

"Болонья" (Болонья): Вивиано, Дзенони (Хименес, 62), Портанова, Бритос, Ланна, Буске, Мудингайи, Гуана (Мингаццини, 70), Казарини (Салайета, 78), Адаилтон, Ди Вайо.

Предупреждения: Кальдерони, 20 – Дзенони, 21, Мудингайи, 67, Бритос, 75.

Судья: Кармин Руссо (Нола).
27 марта. Суббота. Стадион "Ренцо Барбера" (Палермо).

Всё внимание итальянской общественности было уделено игре "Рома" – "Интер", но и "Палермо", который сейчас борется за место в Лиге Чемпионов, не остался без зрительского интереса. "Палермо" добился победы, но любителям итальянского футбола не стоит задавать нам вопрос: дескать, а что в этом странного? Да, действительно одни борются за Лигу Чемпионов, другие – за выживание, но хозяева перед игрой оказались в очень непростом положении из-за дисквалификации Симона Кьяера, Федерико Бальцаретти и Эдисона Кавани, а также из-за травм Марко Брешиано и Фабио Симплисио. Делио Росси мгновенно удивил всех собравшихся на стадионе зрителей своим составом. Наставник мог отрядить на левый край обороны Чезаре Бово из центральной зоны, но в таком случае "Палермо" пришлось бы решать уже другую проблему. В стартовом составе появился Марко Кальдерони – молодой защитник, перешедший в январе текущего года из "Пьяченцы". На него равными правами обладают как его бывший клуб, так и нынешний. Кальдерони является членом молодёжной сборной Италии, хорошо зарекомендовал себя на тренировках. В игре Серии А Кальдерони провёл на поле семьдесят шесть минут и был заменён на другого юнца – Андрея Челуштку из Чехии, который также впервые появился в высшем итальянском дивизионе.

В самый сложный для команды период настоящим лидером проявил себя Фабрицио Микколи. На десятой минуте Хавьер Пасторе выдал с левого фланга гениальный пас на ход Микколи, который вошёл в штрафную площадку, отстранил от борьбы Портанову и пробил с очень острого угла прямо между ног у Эмилиано Вивиано. В процессе празднования гола Микколи надел кепку и начал проводить прямо напротив своих глаз рукой. К кому был обращён данный жест, думаю, всем ясно – конечно же, Марчелло Липпи, который пока не горит желанием брать на Мундиаль лидера "Палермо", вот форвард и показывает, что тренеру "скуадры адзурры" давно пора открыть глаза пошире и посмотреть на действительно ярких исполнителей. Мы от себя только добавим, что синьору Марчелло надо бы ещё изучить такую фигуру, как Антонио Кассано.

Сицилийские болельщики сделали всё, чтобы оказать давление на гостей. Марко Ди Вайо своим неточным ударом показал, что свист трибун негативно отражается на точности ударов футболистов "россоблу". Чуть позже Хавьер Пасторе и Абель Эрнандес вывалились на ворота Эмилиано Вивиано при помощи нескольких касаний. Нападающий Эрнандес не пожадничал мяча для полузащитника и выдал Пасторе, что называется, "пас на гол", но Хавьер умудрился промахнуться с десяти метров. Чуть позже тот же Пасторе выдал умнейший пас на Фабрицио Микколи, но капитан сицилийцев пробил мимо дальнего угла. Перед тем, как Адаилтон сравнял счёт, Марко Ди Вайо ещё раз пробил из выгодной ситуации мимо цели, но что касается Адаилтона, то южноамериканский ветеран "Болоньи" показал голеадору, как нужно справляться с психологией, когда против тебя задействован весь стадион. Восемьдесят пятый номер "Болоньи" выверенным ударом со штрафного пробил без шансов для Сальваторе Сиригу.

Болонцы находились в статусе-кво всего несколько минут. Буске сфолил в своей штрафной площадке на Абеле Эрнандесе, а Фабрицио Микколи грамотно на паузе (но без нарушения правил) усадил на "пятую точку" Эмилиано Вивиано, а мяч послал в другом направлении. Во втором тайме атака "Болоньи" включала в себя Салайету, Адаилтона, Ди Вайо и Хименеса, но количество так и не перешло в качество. Пробить Сальваторе Сиригу дальними ударами не представлялось возможным, а ничего другого защитники "аквиле" своим соперникам не позволяли. Всё стало окончательно ясно, когда за десять минут до финального свистка увлекшиеся защитники "Болоньи" упустили на правом краю Фабрицио Микколи. Рывок от центрального круга до ворот с дальнейшим прицельным ударом показал, что с физическими кондициями у Микколи полный порядок.

Хитрюга Фабрицио уже в штрафной площади показал и взглядом и первичными жестами, что собирается отдать горизонтальную передачу Абелю Эрнандесу, движущемуся параллельным курсом, но стоило только защитнику Бритосу отвлечься и переключить внимание на другого форварда, как Микколи мгновенно включил третью передачу скоростей и довёл свой рейд забитым мячом. Статистика владения мячом показала, что болонцы даже превзошли победителей в процентном соотношении, но какой, скажите, толк от пустого перекатывания мяча в центре поля, если сицилийцы при помощи двух передач делают то, чего не получается у "Болоньи" минутами. "Палермо" набрал пятьдесят одно очко и уверенно занимает четвёртое место. Фабрицио Микколи, доведший общее число мячей в чемпионате до тринадцати (это четвёртый результат в Серии А после Антонио Ди Натале, Диего Милито и Альберто Джилардино), отметил: "Победил не я, победила вся команда. Нам сегодня не хватало пяти – шести основных футболистов, но мы сплотились. Кальдерони и Челуштка отлично сыграли для дебютантов. Самый красивый и важный гол у меня вышел в дебюте игры. Он помог раскрепоститься. У нас сейчас хорошая игра, даже если мы не окажемся в Лиге Чемпионов, посыпать голову пеплом мы не собираемся".

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.
Теги: Палермо

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.