Чемпионат Италии. Серия А 2017-2018

0

Дзанетти догнал легендарного Факкетти по количеству матчей за "Интер"


В субботу Хавьер Дзанетти принял участие в поединке с "Катанией" (2:1), который стал для него 476-м в серии А в составе "Интера". По этому показателю аргентинец сравнялся с легендарным игроком миланского клуба Джачинто Факкетти. "У меня появился очередной повод гордиться своей карьерой", - заявил после 36-летний капитан "нерадзурри".

Дзанетти уже догнал легенду итальянского клуба Факкетти, который играл за "Интер" в период с 1960-ый по 1978-ой год. Еще более удивительным достижение Дзанетти делает тот факт, что он не пропустил ни одного из 139 матчей своей команды с октября 2006-го года, когда вышел на поле в дуэли с "Ливорно". "На протяжении последних трех лет я принял участие во всех матчах своего клуба, чему очень рад", - отметил экс-полузащитник "Банфилда".

Моуринью как-то сказал, что "невозможно предоставить отдых Дзанетти, поскольку с каждым матчем он играет все лучше и лучше". Аргентинец, в свою очередь, заявил: "Родители научили меня полностью отдаваться тому, чем я занимаюсь, поэтому ответственность для меня - не пустой звук. Конечно, в спорте необходима удача, но упорный труд всегда приносит результат. На протяжении рабочей недели ты закладываешь фундамент для будущих успехов". Однако чрезмерное трудолюбие футболиста поощряют далеко не все. "Я тренировался даже накануне свадьбы, - продолжил Дзанетти. - Моя жена Паула, конечно, была не в восторге от этого".

В 1995 году владельцем миланского клуба стал Массимо Моратти, который первым делом приобрел именно Дзанетти. Впрочем, "Интер" все равно долгое время не мог на равных соперничать с "Миланом" и "Ювентусом". Зато последние четыре чемпионата Италии неизменно оставались за "нерадзурри". "Мы снова занимаем первое место и именно на этой позиции хотим завершить сезон, - добавил Дзанетти, который раньше действовал в обороне. - У нас хорошая команда, в коллективе нет никаких проблем. Когда кто-то выбывает из строя, вышедший вместо него на поле игрок всегда являет собой достойную замену". Самого Дзанетти смело можно назвать образцовым профессионалом, и Моуринью надеется, что опытный хавбек многому научит своих молодых одноклубников, в частности 19-летнего нападающего Марио Балотелли. "Марио еще очень молод, - говорит аргентинец про своего партнера. - У него еще есть право на ошибку, но он уже должен пользоваться каждым предоставленным шансом".

По количеству проведенных матчей в составе "Интера" Дзанетти уступает лишь Джузеппе Бергоми, который с 1980-ого по 1999-й год отыграл 519 поединков. Капитан миланцев подчеркнул, что куда больше мечтает не догнать Бергоми, а решить другую задачу. "Больше всего я хочу, чтобы "Интер" завоевал пятое скудетто кряду, - отметил капитан черно-синих. - Если нам удастся сделать это, мы навсегда войдем в историю". Срок контракта Дзанетти истекает по окончании нынешнего сезона, но он наверняка подпишет новое соглашение как минимум на один год. "Как долго я смогу играть на этом уровне? - переспросил полузащитник. - Я буду выходить на поле до тех пор, пока футбол не перестанет приносить мне удовольствие".



admin
Теги: Интер Милан

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.