6

Жёны футболистов: "подкаблучник" Фигу и отец-герой Роберто Карлос (+ВИДЕО)

19 Октября 2012, 18:03,

Euro-Football.Ru в рамках своей постоянной рубрики "Жёны футболистов" продолжает рассказ о жёнах и подругах знаменитых и гроков. 

 

В этот раз у нас будет рассказ о жёнах Луиша Фигу и Роберто Карлоса.

 

Начнём с одного из самых одиозных португальских футболистов за всю историю этой страны. По мнению лучшего игрока 2001-го года по версии  ФИФА Луиш Фигу, женщине всё время необходимо говорить о том, как ты её любишь. Сам португалец, следуя этому принципу, уже давно живёт с женой "в любви и согласии". Имя Элен Сведин вряд ли известно "широкой общественности". Кроме, соответственно тех, чьи интересы связаны с футболом. А уж они-то знают, что это имя неразрывно связано с одним из самых популярных игроков Луиша Фигу. Думается, своим звёздным статусом Луиш во многом обязан своей обворожительной жене.

 

Шведская модель и обладатель Золотого и Бриллиантового мячей познакомились в 1996-м году. По одной из версий, их первая встреча состоялась в одном из каталонских театров на шоу знаменитого танцора фламенко Хоакина Кортеса, по другой - в одном из испанских ресторанов, где игрок "Барселоны" заметил симпатичную девушку, сидящую за ближайшим столом. После того, как он увидел красавицу, то уже не мог её позабыть. Через несколько недель Луиш пошёл на показ мод и там он увидел Элен, считавшуюся самой красивой девушкой Швеции. Оказалось, что у молодых людей общий круг друзей и парочку довольно скоро познакомили. Луиш оставил девушке свой номер телефона и принялся ждал звонка, однако Элен так и не позвонила. Потом была ещё одна случайная встреча - на боксёрском поединке. Во время разговора Луиш снова дал прелестнице свой номер и она, не устояв перед настойчивостью и обаянием футболиста, перезвонила ему на следующий день.

 

Вскоре молодые люди поженились, и с тех пор, как они уверяют, их чувства ничуть не угасли, а взаимная любовь крепнет день ото дня. "Нас часто спрашивают, откуда мы знаем, что до сих пор влюблены. Это просто - я все еще волнуюсь, когда знаю, что Луиш сейчас придет", - Элен.

 

Их первая дочь Даниэла родилась 28-го марта 1999-го года. Однако предложение руки и сердца возлюбленной Луиш решился сделать только спустя несколько лет после её рождения. Элена долго не раздумывала, и вскоре пара обвенчалась. Свадьба прошла в приватной обстановке 16-го мая 2001-го года в посольстве Португалии в Мадриде. Затем в семье родилось ещё две дочери - Мартина и Стелла. "Я семейный человек. Очень люблю возиться с дочками. Каждую свободную минуту провожу с ними. Конечно, сейчас мы с Элен проводим меньше времени в одиночестве, но наши отношения перешли в другую стадию, более глубокую и более теплую".

 

Фигу не раз признавался, что для него главный  приоритет - семья, так что в его частых переходах из клуба в клуб нет ничего странного. "Всех денег не заработаешь, но у меня трое детей. Хочу, чтобы в жизни они имели всё".

 

У Луиша репутация спокойного человека, однако,  когда дело касается его близких, он вполне способен на грубость. Однажды он вместе с дочерью Даниэлой и женой отдыхал на Сардинии. На пляже оказались два папарацци, которые, невзирая на просьбу прекратить съёмку, фотографировать не перестали. Фигу подрался с одним из них, второй же сумел заснять драку, так что теперь газетчикам стоит дважды подумать, прежде чем обидеть "девочек Фигу". "Я не считаю себя слишком эмоциональным. Но когда дело касается жены и дочек - церемониться не буду".

 

Элен родилась в Стокгольме в 1976-м году. В отрочестве занималась классической хореографией, посещала курсы актёрского мастерства. Но судьбе было угодно, чтобы девочка пошла по другому жизненному пути. Позже Сведин стала фотомоделью престижного агентства Elite Models Look. Также она была "лицом" многих мировых брендов - Giorgio Armani, GUESS, Kia motors, Land Rover, L'oreal и других.

 

В 2004-м году шведская модель стала "лицом" чемпионата Европы по футболу и на турнире была признана самой красивой "футбольной женой". В специальном опросе в интернете она "опередила" подруг Кристиана Вьери и Милоша Бароша - Элизабету Каналлис и Еву Килианову. Среди самых красивых женщин также были названы жены Рауля Мамен Санц, Магнуса Хедмана - Магдалена Граф и возлюбленная Тьерри Анри Николь Мерри. Также она была "лицом" компании "Виста Алегре Атлантис" - государственного партнёра Евро-2004. Фирма обладала эксклюзивными правами на размещение логотипа турнира на своей продукции из фарфора, хрусталя, стекла и керамики и её продажу на местном и международном рынках.  Сама же Элен скромно обмолвилась, что была призвана рекламировать продукцию компании, а значит и Евро-2004, со "свойственной мне элегантностью, утонченностью и профессионализмом". Возможно, капитан португальской сборной, не сумевший со своей командой выиграть домашний чемпионат, утешился достижениями жены.

 

 

Хотя Фигу совершенно не похож на подкаблучника, всё же ему часто приходится уступать жене. В частности, так было при переходе полузащитника в "Интер". Тогда Элен решила, что для продолжения её модельной карьеры нет лучшего места, чем Милан. Луиш же больше склонялся к переходу в "Ливерпуль". В конце концов, ему всё же пришлось смириться с желанием супруги.  Она же, расчувствовавшись от поступка мужа, тоже пошла на уступки и дала обещание, что более никогда не станет фотографироваться обнажённой для мужских журналов. "В наши дни совмещать семью с маленькими детьми, и удачную карьеру очень сложно, поэтому я могу себя чувствовать счастливой и привилегированной".

 

Несмотря на то, что Элен очень нравится приезжать в Португалию - она привыкла проводить летний отпуск в Алгарве с мужем и дочерьми, ей всегда хотелось вернуться в Милан. "Я настоящая мама-квочка, и меня бы не расстроило, если бы родилась ещё одна девочка. Сначала мы думали о мальчике, а теперь девочки нам даже больше нравятся". Как-то Элен обмолвилась, что они собираются усыновить ребенка: "Мы с Луишем уже давно об этом думали. Эти планы мы собираемся скоро воплотить в жизнь".

 

На очереди Роберто Карлос.

 

Бразилец родился в 1973-м году в Гарсе на ферме Сан-Жозе, где выращивался кофе. Семья Оскара и Веры Силва была очень бедной, а в семье было ещё три сестры. Мальчика назвали в честь певца Роберто Карлоса Браги, чьё творчество очень любил отец будущего футболиста. Уже в трёхлетнем возрасте малыш начал играть в футбол, а к восьми годам, вместе со взрослыми мужчинами, стал выступать в любительской команде, руководимой его отцом. Как всегда утверждал наш герой, большинство бразильцев, добившихся чего-то в футболе, выросли именно в бедных семьях.

 

О семейной жизни Роберто известно очень мало. Первой его женой была подруга детства Алешандра Пиньеру да Силва. У пары родилось две дочери - Джованна и Роберта, а затем они усыновили одномесячного мальчугана, названного … Роберто Карлос да Силва Жуниор. Когда муж играл за "Реал", Алешандра постоянно старалась избегать корпоративов, вечеринок, банкетов. Возможно, по причине "рабоче-крестьянского" происхождения. Однако Робертов, в силу католического воспитания, а также, будучи крайне ответственным мужем и отцом, всё своё свободное время проводил с семьей – как только возникали малейшие паузы в перегруженном календаре.

 

Ну, вот во время одной из таких пауз он и познакомился с Марианной Лукон – и перестал быть "истинным католиком и ответственным семьянином". А 13-го июня 2009-го года, когда Карлос играл за "Фенербахче", пара сыграла свадьбу - в Сан-Паулу, в отеле "Шератон". На торжестве присутствовали "только свои" - 600 человек. Однако Александра быстренько заставила экс-супруга перевести на свой банковский счёт 50% накоплений – дабы у Роберто появился стимул зарабатывать для своей новой семьи. Всего же у нашего героя 8 детей - Роберта, Джована, Роберто Карлос Жуниор, Эдуардо, Ребекка, Кристофер, Лука и Мануэла.

 

Как-то Альберт Эйнштейн сказал: "Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей".  Этому правилу следует и Карлос, успевая помогать многим детишкам в Бразилии.  "Когда я вижу, как счастливы мои дочери, я вспоминаю своё безрадостное детство. Мне постоянно необходимо что-то делать для нуждающихся детей". К примеру, в Сан-Паулу существует больница, в которой проходят лечение дети, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем, а Роберто более двенадцати лет снабжает клинику не только самым современным оборудованием. Также он постоянно перечисляет на счёт заведения часть своей зарплаты. А перебравшись в Россию, наш герой стал финансировать благотворительный фонд помощи больным детям "Подари жизнь!". Он полагает, что " жить только для себя – не значит жить". А ещё Карлос помогал в строительстве в Бразилии нескольких футбольных школ, где молодые игроки могут бесплатно обучаться играть в футбол.

 

Всё, чего он добился в жизни, добыто исключительно собственным трудом. Как сказал Роберто в одном из интервью – "Без усилий результата не добьёшься". Посему, дабы его детям было, на что жить, наш герой в феврале 2010-го года презентовал собственную линию дизайнерской одежды "RC3".

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Роберто Карлос, Луиш Фигу, Элен Сведин, Алешандра Пиньеру да Силва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2012, 15:41

Информация о договорных матчах в футболе на bettrue.ru ! Ставьте и выигрывайте !

1
20 Октября 2012, 03:07

RC3, CR7 - они мужики и добились всего своим трудом и потом.

2
19 Октября 2012, 22:17

Мужик!

2
19 Октября 2012, 18:22

Не знал таких подробностей о Карлосе, весьма достойный человек.

Новости партнёров: