«Эмполи» чудом остался в Серии А, забив «Роме» перед финальным свистком

«Эмполи» пытался уйти из зоны вылета по итогам матча с «Ромой» в последнем туре Серии А. В дебюте Эммануэль Гьяси справа проник в штрафную, обыграв опекуна и отдал мяч под голевой удар Маттео Канчельери - 1:0. Бриан Кристанте и Тэмми Абрахам расстреливали ворота, и с третьей попытки мяч оказался в сетке, но из офсайда. На перерыв команды ушли при равном счете, это Анхелиньо прицельно навесил, а Уссем Ауа метров с пяти забил головой - 1:1.

Во втором тайме Либерато Какаче в убойном моменте не переиграл кипера. Мбайе Ньянг вовсе вышел один на один с вратарем, но пробил мимо рамки. Никола Залевски ответил попаданием в ближнюю штангу с острого угла. Та же судьба постигла сверхдальний выстрел Рэзвана Марина. Стефан эль-Шаарави в концовке «похоронил» шансы «Эмполи», но этот гол был из офсайда, единицы на табло остаются. Невероятная развязка в самой концовке компенсированного времени - Канчельери сыграл на Ньянга, и тот с 15 метров низом поразил ближний угол - 2:1, и «Эмполи» ушел из зоны вылета, заняв итоговое 17-е место. «Рома» - шестая.

Протокол игры  
26 мая. Стадион "Карло Кастеллани" (Эмполи).

 

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
27 Мая 2024 в 10:26
Эмполи красавцы на добавленным минутах остаться в серии А, а Рома как обычно заняла почетное шестое место набрав такое же количество очков и только благодаря Аталанте попала в зону ЛЧ. В следующем сезоне Рома может и шестой строчки не получить! Дело по ходу не в тренере было!
Новости
Сегодня, 14 Июня
13 Июня
Все новости
Рекомендуем