Впервые за 2,5 года: «Ювентус» обоГАТТИлся тремя очками, повергнув «Наполи»

В центральном матче пятнадцатого тура Серии A схлестнулись «Ювентус» и «Наполи».

Протокол игры  
08 декабря. Стадион "Альянц Стэдиум".

Второй раз подряд «Ювентус» проводил матч чемпионата Италии в пятницу. В первый день декабря «бьянконери» устроили валидольную концовку со скромной командой «Монца». Попасть на промежуточную ничью на 90+1-й минуте и вырвать себе победу на 90+4-й – это ещё уметь надо. «Старая синьора» доказала, что умеет.

«Наполи» в прошлое воскресенье крупно проиграл «Интеру». Нынешний сезон, конечно, отличается у «партенопейцев» от предыдущего. Сейчас скудетто Хвиче Кварацхелии и его одноклубникам не светит. Лучано Спаллетти ушёл из «Наполи» на пике, и команду у него принял уже тренировавший ранее «кампанийцев» Вальтер Маццари.

«Ювентус» сам встречался с «Интером» в позапрошлом туре – именно эти клубы сейчас борются в Серии A за первое место. Шансы «бьянконери» в этой гонке оцениваются пониже. Победа над «Наполи» возводила бы «Ювентус» на первое место по крайней мере на 22 часа, пока не завершится матч «Интер» – «Удинезе».

Неаполитанцы сделали ставку на быстрый гол и создали момент на первой же минуте. Политано заработал штрафной на правом фланге, где против него сфолил Данило Луис. Со стандарта навесил Зелиньски, пробил головой Ррахмани – от Бремера мяч отскочил на угловой. Уже «Юве» прочувствовал опасность у своих ворот.

Вскоре Политано внезапно прострелил с правого фланга в створ ворот – Щесны успел сложиться и остановить мяч на ленточке. На девятнадцатой минуте интересную атаку провёл «Ювентус». Кьеза сделал передачу слева на Влаховича – удар Душана накрыл Натан. Потом пошла неразбериха, и Маккенни в итоге через себя пальнул выше.

Недолго погодя Кьеза прорвался слева ещё раз, но Лоботка заблокировал его прострел и позже выбил мяч на угловой. От флажка навесил Костич, а Лоботка сделал вынос, но слишком слабый и корявый, на подступы к штрафной площади. Впрочем, на подборе у Кьезы мяч с ноги свалился.

Дальше Хвича дважды показал, как он умеет не забивать. Сначала сместился с левой стороны и пробил с сильным отклонением от дальней девятки. Потом Осимхен в контратаке выкатил мяч с правого фланга, а совершенно свободный Кварацхелия смутился выдвинувшимся ему навстречу Щесны и исполнил мимо створа.

На 39-й минуте гости подали штрафной, от Бремера мяч отскочил к Гатти и оказался у ди Лоренцо. Удар в левый угол – там выручает Щесны. Чтобы вернуться в игру, голкиперу хозяев потребовались какие-то секунды, и в это время в штрафной площади «Юве» царила настоящая паника. В итоге хозяева выдохнули после офсайда ди Лоренцо.

«Ювентус» предсказуемо меньше владел мячом, но на второй тайм вышел активно. И не зря. Влахович попал в штангу, однако в офсайд забрался Маккенни. Зато никакого подвоха не было, когда Камбьясо подал справа на дальнюю штангу, а Гатти в прыжке опередил двух соперников и головой подправил мяч в дальний угол (1:0).

У гостей не получалось особо зажимать «старую синьору» – та довольно неплохо себя чувствовала, минимально ведя в счёте. Кьеза мог забить красиво, но закрутил мяч выше. А стоило Влаховичу замениться из-за травмы, как Осимхен «сравнял счёт» – взятие ворот было отменено из-за положения «вне игры».

В концовке «бьянконери» всё-таки отошли назад. И выстояли. Жуан Жезус ткнул мяч голово йповерх створа после подачи Хвичи. Ди Лоренцо не попал ногой в правый угол. Команда Аллегри снова выбралась на первое место, сыграв в очередном туре раньше «Интера». «Ювентус» победил «Наполи» впервые с апреля позапрошлого года.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
- 3

Новости по матчу

09 Декабря
08 Декабря
07 Декабря
06 Декабря
05 Декабря
04 Декабря
03 Декабря
02 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (33) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
11 Декабря 2023 в 15:34
Две душные команды серии А Юве и Рома!
Юве может так поплатиться в будущем, если после 1:0 будут играть на удержание счета!
10 Декабря 2023 в 15:45
Никогда не болел за Юве, но в какой-то степени даже хорошо, что они в лидерах, будут держать в тонусе Интер
09 Декабря 2023 в 16:56
Нечего сказать касательно неаполитанцев. Не забиваешь ты - забивают тебе. Но в моменте с Кварацхелия защита Ювентуса представляла собой ужасное зрелище. Щенсны тоже шедеврален - то спасет , то привезёт на ровном месте. Аллегри-стайл приносит результат, не спорю. Но доколе он будет щекотать промежность фортуне? Гатти стал палочкой выручалочкой, но мне особо понравился настрой Биг-мака. Forza Juve!
09 Декабря 2023 в 16:30
Аллегри киллер команд у которых явные проблемы или спад. Сыграли мы на удивление не слишком закрыто. Конечно повезло что гол отменили который привез наш недополяк. В остальном нормальные 3 очка. Форца Юве.
09 Декабря 2023 в 05:10
В кои времена решил посмотреть сериал
По моему скромному мнению футболисты Наполи во главе со своими мега звёздами Хвичей и Осимхнном-кучка импотентов от футбола😁
Ювентус-лицо сериала, при виде которого иногда хочется блевать😁
Но нужно отдать должное-это монстр по зарабатываю побед☝️😁
09 Декабря 2023 в 10:45
Матчи с участием Ювентуса не показательны касательно всего итальянского футбола. Если хочешь увидеть красивую игру, то смотри матчи с участием Милана. Интера, Ромы и т.д. Юве никогда не славился интересной игрой, в Испании есть тоже свой Ювентус в лице Атлетико, да и Барса, честно говоря, не очень зрелищно смотрится в последние годы, про сливочный мадридский цирк я вообще молчу:) Но при этом я же не говорю, что надо блеваться , пардон за выражение, глядя на Ла Лигу, зато испытываю не самые приятные эмоции от игры нынешней Барселоны. Хави надо менять кардинально игру Барсы, а то скоро каталонцы будут играть как Ювентус или Атлетико. Вот над этим надо подумать, а не пытаться парафинить итальянский футбол, который себя ещё покажет с лучшей стороны.
09 Декабря 2023 в 13:22
Понятно, надо постоянно думать, как Хави будет улучшать игру Барсы, а высказаться о ничем не примечательном, как оказалось, матче, в котором играет прошлогодний чемпион и лицо сериала, никак нельзя.
09 Декабря 2023 в 19:07
Ты наверно не понял, о чем я говорю. Речь шла о том, что прежде чем пврафинить целый футбольный чемпионат, гораздо полезнее, целесообразнее посмотреть, что творится в " своем " хозяйстве, ибо игра Барселоны не настолько хороша в настоящий момент, чтобы такигркбот отзываться об итальянском футболе. Лично мне этот матч понравился, хотя это не отменяет того, что Юве играл сухо, прагматично, как и всегда.
09 Декабря 2023 в 20:22
"Речь шла о том, что прежде чем пврафинить целый футбольный чемпионат"
Не, он конкретно о Юве и Наполи написал.
"гораздо полезнее, целесообразнее посмотреть, что творится в " своем " хозяйстве"
Да он в курсе всех проблем Барсы, часто отписывается по матчам.
"игра Барселоны не настолько хороша в настоящий момент, чтобы такигркбот отзываться об итальянском футболе."
Игра Барсы шлак, это все знают и признают. правда с Порту и матрасами подали признаки жизни. Игра Юве и Наполи такая же никакая.
Типа если твоя команда играет плохо, то другие команды критиковать нельзя?
09 Декабря 2023 в 21:21
Ну не знаю, такие выражения как " кучка импотентов от футбола " или " лицо сериала при виде которого иногда хочется блевать" больше попахивают оскорблением нежели критикой, с моей точки зрения. Это такая же "критика", как и эпитеты в сторону Барсы типо " девочки", " балерины" и т.д. Можно ведь просто было сказать, что игрв для него была скучной, что кальчо ему неинтересен без всяких лишних эпитетов.
09 Декабря 2023 в 21:30
Может и так. Кстати, болелы Юве частенько выливают ушат помоев на Барсу, имел право так написать.
09 Декабря 2023 в 21:34
Ну это уже по принципу " хрен редьки не слаще" Я не оправдываю неадекватных фанов Юве, как и сам туринский клуб, просто за весь итальянский футбол этот юзер явно погорячился, о чем собственно говоря и веду речь.
09 Декабря 2023 в 21:51
А, тебя задело, ну ок. Ну ток все равно он не про весь итальянский футбик в целом.
10 Декабря 2023 в 10:01
Нет, не задело, просто я высказал своё мнение.
09 Декабря 2023 в 22:20
Про какую интересную игру Милана и Интера ты пишешь вообще? Миланские клубы более-менее вышли на радары только в последние года 3, до этого 10 лет почти не вылазили из дерьма. В прошлом сезоне Милан чуть мимо топ 4 не пролетел, спасибо кабинетам, что оставили в ЛЧ. Интер должен был занимать место ниже Юве в таблице, снова спасибо кабинетам. Какова цена таких красивых матчей? Юве был есть и будет лицом Серии А, но у всех клубов есть переходные периоды. Только у кого-то переходный период 3 года, у кого-то 10 лет. В этом и разница между Юве и остальными клубами Серии А.
09 Декабря 2023 в 22:51
Я говорю про содержание игры, про зрелищность и привлекательность в футбольном игровом аспекте. Дело не в том, кто какое место занимает в турнирной таблице, а в том, как играют команды с тряет зрения красоты. Ювентус, повторюсь , во все времена, за редким исключением играл суховато, мрачновато, все время оберегал эти скучные 1:0. Милан, напротив, что при Сакки, Капелло, Анчелотти и по сей день играет симпатично, с моей точки зрения. Интер тоже играет вполне привлекательно, особенно при Симоне Индзаги 🇮🇹⚽ Какое нафиг "лицо Серии А", если Юве часто замешан в коррупционных скандалах, мошенничестве? Италии нужно более честное, благородное лицо как у Челентано и в то же время симпатичное лицо с внешностью Моники Беллуччи:))
10 Декабря 2023 в 00:10
А ты не задумывался, что Юве наказывают за то же, что делают многие другие клубы? И что проблема не в Юве, а в системе правосудия Италии? Ты хочешь сказать, что остальные клубы чисты? В этом "скандале" Юве был замешан лишь потому, что перешёл дорогу Чеферину. Если это неочевидно тебе, то мне не о чем дальше вести беседу. Если речь про Кальчополли, наказан был Милан, не так сурово, но тоже наказан. Юве самый сильный и титулованный клуб Италии. И это многим не нравится.
10 Декабря 2023 в 00:31
Ну хорошо, я понимаю и допускаю, что в той или иной степени другие итальянские гранды ( и не только гранды) замешаны в махинациях, но все же я думаю, что раз именно Ювентус в центре внимания, невзирая на его серьезный статус и связи в Италии( вспомнив хотя бы даже семью Аньелли), значит, на это есть веские причины, что именно попадается Юве, а не Интер или Милан, Рома, хотя повторюсь, и у них в той или иной мере могут быть свои фокусы. Более того, я честно признаю, несмотря на свои симпатии к Милану, что бывший владелец клуба ныне покойный Сильвио Берлускони много дел натворил, но он даже больше был замешан в политических интригах нежели в футбольных аферах) А так, если честно, меня больше интересует футбольная составляющая, то есть рисунок игры Милана или Интера более привлекательный, с моей точки зрения.Но это уже дело вкуса, разумеется.
10 Декабря 2023 в 00:12
Милан играл классно имхо до годов 2011-2012, дальше пошёл серьёзный спад.
10 Декабря 2023 в 05:21
Для меня показательны победы Ювентуса, а про красивую игру это к Ла Лиге, АПЛ и Бундеслиге в первую очередь)) Я дико извиняюсь если случайно оскорбил чувства верующих и веру чувствующих))
Переводить стрелки не есть правильный стиль общения патамучта у Барсы проблемы временные, а у сериала эти проблемы по моему скромному мнению носят системный характер...
10 Декабря 2023 в 10:00
Чувства верующих наиболее сильны среди сине-гранатовых, о чем я знаю непонаслышке, поэтому и тут тоже сарказм не совсем уместен, благо что итальянские болельщики на сайте не бьют в грудь кулаком и не считают Сериал, вообще кальчо самым лучшим в мире, а скромно следят за футболом и болеют за свои команды) Насчет красоты лпять-таки не соглашусь с тобой в том смысле, что итальянский также по-своему красив, интересен. Достаточно вспомнить игру Скуадры Адзурры на последнем Евро, а также матчи Милана, Интера, Наполи, Ромы( до Мавриньи), Аталанты и т.д. Вчера , например, какой матч , спектакль выдали Аталанта и Милан🇮🇹👍Далеко не всегда в Ла Лиге бывают такие увлекательные матчи.
11 Декабря 2023 в 01:06
Классно поблевала сегодня Жирона на Барсу ☝️
11 Декабря 2023 в 05:02
У болезных на голову всегда победители блюют на побеждённых?))
Или это касается только Барсы?))
11 Декабря 2023 в 22:15
Это касается того дерьма что ты сюда принёс
12 Декабря 2023 в 10:04
Я принёс своё личное мнение
А ты как дурилка картонная отвечаешь типа сам дурак))
12 Декабря 2023 в 22:54
Дерьмовое оно у тебя)
13 Декабря 2023 в 06:17
Как говорится на вкус и цвет...
09 Декабря 2023 в 02:04
Ювентус в своем репертуаре) 1:0 -любимый счет старой синьорой что при Аллегри, что при Конте Капелло и Липпи. Как бы не критиковали Массимилиано, но при нем по сути то же самое в плане содержания игры и результатов. Прагматичная и сухая-визитная карточка Ювентуса во все времена:) и вот так тихо, ползком Юве идет в числе лидеров и претендентов на скудетто, в общем, все как и раньше:)
09 Декабря 2023 в 01:53
Аллегри в Сериале - везунчик.
09 Декабря 2023 в 16:57
И ещё какой!
Новости
Сегодня, 03 Марта
02 Марта
Все новости
Рекомендуем