«Интер» – король Суперкубка Италии: Алексис Санчес зачехлил «Ювентус» на последних секундах

Интер Милан Ювентус
окончен

Внутриитальянский трофей с приставкой «супер» разыгрывали непримиримые соперники «Интер» и «Ювентус».

Протокол игры  
12 января. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

Раньше Суперкубок Италии разыгрывался в таких городах, как Пекин, Шанхай, Доха, Джидда и Эр-Рияд, то есть далеко за пределами апеннинской страны. Понятно, что там была коммерческая составляющая – клубы нарабатывали себе связи в экономически привлекательных азиатских регионах. Но в последние два года любая поездка в другую страну стала проблематичной, а сейчас из-за мер против нового штамма это была бы вдвойне или втройне усиленная головная боль. Так что итальянский Суперкубок 2022 года был проведён внутри страны – на «Сан-Сиро». Получается, что «Интер», который в последние год-полтора превосходит «Ювентус» по игре и результатам, имел преимущество родного стадиона.

Embed from Getty Images

«Чёрно-синие» начали отчётный матч острее. «Нерадзурри» смотрелись в первую десятиминутку значительно опасней, чем «бьянконери». Защита «Ювентуса» позволила пробить головой с близкого расстояния Джеко и де Врею. Во втором случае мяч пытался подправить ногой в сетку Лаутаро Мартинес. В обоих ситуациях снаряд проделал себе путь рядом со створом. Вскоре «интеристы» создали ещё один момент. Это Варела скинул на Мартинеса, пальнувшего с нескольких метров чуть правее створа. «Старая синьора» вообще паниковала под высоким прессингом и не раз за короткий промежуток времени теряла мяч на недалёком расстоянии от своих ворот. Также туринцы могли пропустить с пенальти, если бы судья указал на точку после падения в штрафной Бареллы в результате контакта с Кьеллини.

Кажется, активный дебют встречи измотал «интеристов», поэтому те взяли определённую паузу и отошли к своим воротам. Давление гостей привело к тому, что на 25-й минуте Альваро Мората не забил головой, что было бы для него более логично, а сделал навесную голевую передачу. Его подачу с левой стороны замкнул в правый угол Маккенни (0:1). Впрочем, «нерадзурри» недолго горевали – им хватило нескольких минут, чтобы восстановить равенство в счёте. На этот раз пенальти в ворота «Юве» был назначен – де Шильо явно попал по ноге Джеко в своей штрафной. Лаутаро Мартинес уверенно реализовал одиннадцатиметровый под перекладину мимо не угадавшего направление удара Перина (1:1). Почему ворота туринцев защищал не Щесны, спросите вы? Потому что он добирался до стадиона специфическим образом, не имея так называемого Green Pass (аналога российского QR-кода о вакцинации), и Аллегри решил оставить польского вратаря в запасе.

Embed from Getty Images

Конец первого тайма остался по игре за «Интером», а вот в начале второго бодрее выглядел «Ювентус». Судя по двум созданным моментам, «бьянконери» должны были снова выходить вперёд, Бернардески дважды подвела точность. В дальнейшем «чёрно-синие» забрали инициативу, и им нужно было реализовывать пару-тройку моментов в середине тайма, потому что в его концовке игра засушилась. Что касается тех самых моментов, то имеется в виду попадание Дюмфриса головой в перекладину, а также не самые лучшие удары в исполнении Мартинеса и Перишича, остановленные Перином. Основное время двух дополнительных таймов прошло спокойно, однако серии пенальти не позволил состояться вышедший на замену Алексис Санчес, подобравший скидку и поразивший ворота туринцев с недалёкой дистанции спустя считанные после истечения 120 минут. Суперкубок Италии взял «Интер», готовящийся через три-четыре месяца оформить второе подряд скудетто.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
13 Января 2022 в 18:56
Матч норм. Интер должен был увереннее выигрывать, видимо психологически не могут привыкнуть к такому Юве. Ну а Юве нулячий, положение дел хуже, чем в Барсе, там хоть молодежи нормальной больше. Дибалу отпустить, как я уже давно говорю. Пока за него хоть что то предлагают. Туда же отправить весь балласт в лице Сандро, Ругани и тд. Чувакам только с Салернитаной играть.
Разогнать к черту селекционный отдел, а Аньелли усадить как почетного президента (и только за заслуги Джанни) и отобрать пульт управления.
Без больших денег эту партию не затащить. Только бабки должны быть в руках профи, а не текущих циркачей.
Иначе пойдем по пути Милана 5 летней давности, когда в составе только бонуччи скудетто в руках держал.
Ну и друзьям из Интера - привет и с победой. Сейчас вы лучшие в Италии, наслаждайтесь, такое бывает крайне редко)
13 Января 2022 в 12:22
Интересный матч, победа в стиле Манчестер Юнайтед времен сэра Алекса - на последней минуте))) Единственное, лучше в начале сезона проводить такие матчи - много сил забирают на себя. В который раз убеждаюсь, что Дармиан топище))) По поводу Аллегри, мое мнение, что он талантливый и весьма талантливый менеджер, т.е. управляющий. Он не сможет создать команду как, например, Конте или Индзаги, но оставшийся после них ресурс он выжмет на 110%, что и было в Юве. А сейчас он пришел на руины, что с него можно требовать, если он построением команды не занимался?
13 Января 2022 в 11:07
Настоящий кубковый матч! Юве смотрелся неплохо, но команды нет в целом. Интер заслуженно взял очередной титул.
Вообще Интер сейчас ведет самую грамотную политику в серии А, после Конте взяли Индзаги самого талантливого тренера серии А, не стали брать из колоды шаромыжников типа Сарри, но лысый жулик совсем недавно был в Интере.
Не знаю, что может помешать Интеру взять скудетто, вероятнее всего они сами, если вдруг подумают, что все уже выиграли!
Милан никакой, да и тренер средней руки, Наполи стабилен рывок сделан, теперь бы в четверке удержаться, да и тренер неудачник, Аталанта могла бы, но ей что - то не хватает. Юве, к сожалению, разваливается понемногу, стержня у команды нет.
13 Января 2022 в 05:44
Интер доказал всем что нынче в Италии нету лучше клуба чем они...
13 Января 2022 в 03:21
Отмечу лишь позорное судейство Довери. Два чистых пенальти на Бастони и Барелле. Не показаны явные ЖК Ругани, Кьеллини, Сандро и ещё 1-2 игрокам Ювентуса.
13 Января 2022 в 09:54
Ага, и красные карточки всем болельщикам Ювентуса..
13 Января 2022 в 03:19
С победой, нерадзурри!!! Победа на классе!!!
13 Января 2022 в 01:54
И эта неудивительна! Ювебас не успел закрыть двери на конечной и Санчез таки успел на последний маршрут. 2 удара вроде или 3 за 120 минут у Юве. ГЕНИАЛЬНО. Гениальнищщщщщще
13 Января 2022 в 01:43
Ещё когда "уголёк" патлатый впереди - это считай минус один игрок на поле...
13 Января 2022 в 01:46
с Ругани -2).
13 Января 2022 в 01:43
Спасибо Сандро! Мы все только ради тебя 120 минут смотрели матч! Красавец! Футбол был равный, Интер был более конкретный. Дибала и Кин вышли походить пешком. Выделю лишь Маккени, парень после 90 носился как угарелый пока Дибала и Кин показывали футбол Месси образца ПСЖ. Спасибо командам за интересный матч.
13 Января 2022 в 01:38
Клоунский бразильский труп подарил принтеру кубок. Отправить это тело назад в джунгли амазонки быстрее надо
13 Января 2022 в 01:40
Ахахахха, смешно, но лучше так не пиши, хотя отчасти ты прав)
13 Января 2022 в 01:54
не расисти. некрасиво
13 Января 2022 в 02:02
Нормально. Не очкуй
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
22.01  17:00 Дженоа ... Удинезе 3.40 3.35 2.23
22.01  20:00 Интер Милан ... Венеция 1.11 10.00 27.00
22.01  22:45 Лацио ... Аталанта 3.10 3.75 2.21
Новости
Все новости
Рекомендуем