Щесны достал пенальти, Моуринью остался ни с чем: «Ювентус» отрепетировал матч с «Зенитом» победой над «Ромой»

Ювентус Рома
окончен

«Ювентус», которому на днях гостить на «Газпром Арене», принимал в рамках чемпионата Италии «Рому».

Протокол игры  
(1:0) Кин Мойзе 16'    
17 октября. Стадион "Альянц Стэдиум".

Гегемония «Ювентуса» на итальянской земле прервалась на отметке в девять подряд чемпионств. Это не понравилось Криштиану Роналду, покинувшему стан «бьянконери» ради «МЮ». Естественно, туринская команда после этого ослабла, и по итогам первых восьми туров «Юве» отставал от лидера «Наполи» на десять очков. Массимилиано Аллегри только начал свой путь в «старой синьоре», и там пока идёт притирка. Ну а «Рома» сейчас отдельный случай, как и любая команда, где орудует The Special One Жозе Моуринью.

Римляне выиграли первый тайм по количеству ударов, проценту владения мячом и точности передач, но туринцы, что главное, вели по голам. Точнее, по голу, потому что он был только один. По истечении четверти часа игры Де Шильо навесил слева на дальнюю штангу, где Бентанкур головой послал мяч в голову Мойзе Кина, от которой круглый снаряд срикошетил в сетку (1:0). У «Ювентуса» не было в заявке на матч травмированного Дибалы, не тренировавшийся накануне Мората остался в запасе, а Кьеза не впечатлял на поле. Так что минимально выигрывать у перерыву при таких раскладах для хозяев было вполне нормально.

А при том раскладе, что Щесны отразил в конце тайма пенальти, промежуточная победа была для «Юве» вдвойне ценна. Потеря мяча на своей половине поля обернулась для «старой синьоры» резким выпадом «Ромы». Абрахам ворвался в правую зону штрафной, где его попытался обезвредить Бентанкур. Мяч отскочил к Мхитаряну, в ноги которого влетел Щесны. Арбитр Даниэле Орсато поставил пенальти, прослушал видеоассистентов и оставил своё решение в силе. Верету пробил с точки левее себя, но Щесны всё правильно угадал и не дал команде Моуринью отличиться с одиннадцатиметровой отметки.

Подача Де Шильо, как показал момент с голом Кина, была действенным аргументом атаки «ювентийцев». В начале второго тайма такой навес сподвиг Бернардески на эффектный удар через себя. Руй Патрисиу отразил мяч неловко, и на добивании сработал Мойзе Кин, но сработал плохо, поскольку пульнул снаряд в небеса. Вскоре «ВАР» проверял один эпизод на предмет второго пенальти в ворота туринцев, но на этот раз обошлось без точки. В дальнейшем ход матча был относительно спокойный, хозяева благополучно дообороняли минимальный счёт.

Экс-нападающий «Ростова» Шомуродов вышел у «Ромы» на замену на последние десять минут и успел отметиться жёлтой карточкой за наступ на ногу Кьеллини, а его пас на Шаарави в офсайд – это не гол, не голевая и не предголевая передача. «Ювентус» набирает четырнадцать очков, но всё равно не догоняет в таблице «волков», которые имеют на один балл больше. Добавим, что «Рома» ещё в первом тайме потеряла Дзаньоло из-за травмы. Ну и теперь обеим командам предстоят гостевые еврокубковые баталии: «Рома» поедет к «Будё-Глимту», а «Ювентус» – к «Зениту». Наверняка «старая синьора» не отказалась бы от того, чтобы лигочемпионский матч в Петербурге прошёл для неё по такому же сценарию.

Кирилл Иванцов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (14)
18 Октября 2021 в 17:54
Юве в своем новом стиле взял три очка, у Маура так не хило подгорает...
18 Октября 2021 в 14:16
Поздравляю, крайне важные 3 очка с достойным соперником. Многим, конечно, будет тяжело снова привыкать к ватокатному футболу Аллегри.
18 Октября 2021 в 11:18
Бернардески конечно хорош ,Мойзе как слон ) моментами игроки Ромы индивидуально были получше туринцев.
18 Октября 2021 в 10:13
Для зрелищности жаль, что Рома не реализовала пенальти.
А так Юве в своем стиле выиграл игру.
Повезло болтным, что Юве сейчас играет в таком стиле, максимум два пропустят дома...
18 Октября 2021 в 00:13
Чердак весь матч тупил и в конце добил когда не догнал чем недоволен Моуриньо и почему он показывает арбитру три пальца
18 Октября 2021 в 00:18
А почему он показывал арбитру три пальца?( я не досмотрел до конца)
18 Октября 2021 в 00:26
Моуриньо стал пылить когда резервный арбитр поднял табличку с компенсированным временем и когда подошёл Орсато он показав 3 пальца спросил типо :"Что серьезно 3 минуты всего?" И я с Моуром соглашусь , в первом тайме 4 а во втором 3 хотя было много замен и эпизод с варом. Последовательности не было у арбитра. По нарушениям непонятки , Эль Шарами 3 раза грубо срывает переход Юве в атаку и получает 1 жёлтую, Де Шильо подкатился глубоко на фланге под Карсдропа , который перепрыгнув и увидев ,что потерял мяч валится даёт жёлтую молниеносно.
18 Октября 2021 в 10:10
да он любуется собой и вообще не следит за игрой!
полный бездарь!
17 Октября 2021 в 23:59
Классический Аллегри, команда соперника хуже играет первым номером ,и он отдаёт мяч им. Ювентус забивает один из эпизодов и команда сразу после забитого не пытаясь на кураже задублировать садится низким блоком на своей половине. Тактически интересный матч и именно в таких матчах понятно почему Аллегри ставит в старт Бернадески, игрок который при медленном течение матча хорошо играет между линиями полузащиты и атаки, и именно Бернадески контролировал прессинг на игроков обороны Ромы, было несколько эпизодов в которых он даёт сигнал Кину на начала прессинга и показывает на кого выдвигаться. Очень тревожно когда при розыгрыше среди защитников мяч в ногах Кьеллини. Ну и в первые в жизни вижу такую классную передачу в исполнении Де Шильо. Сегодня один из лучших.Ну и приятно видеть как Артур управляется с мячом не боится давление соперника и смотрит по сторонам.
ПС Аллегри -это игра минус , результат плюс. Насколько такой стиль даст результат увидим по итогу сезона.
17 Октября 2021 в 23:54
Невнятная игра лидеров Юве, и достойная от Берни и больше от Бентанкура. Уже похоже что команда возвращается к игре Аллегри, это видно по неожиданным врываниям Бентанкура в штрафную, так же раньше играл Хедира. Ну и конечно вымученные 1-0 на табло. Кин абсолютно не нравится, и уж тем более как бревно для напарника Кьезы, уж лучше бы Кулу играл с Кьезой на мой взгляд. Всех с победой всеравно. 3 очка, 0 пропущеных. Форца Юве.
17 Октября 2021 в 23:49
Бернардески жаль не положил! Кин конечно туп что валенок...
17 Октября 2021 в 23:49
Выигрыш на табло важнее преимущества на поле. На данный момент хоть так. Рома была лучше, но сумбурнее, а выиграл Юве. Кину нужно обратиться к окулисту, Кьеллини снять порчу с ног, а про прагматизм Аллегри сегодня не скажу. Всех бьянконери с тремя очками - это важно.
17 Октября 2021 в 23:46
Поправочка — команда ослабла, потому что Роналду ушёл под самый занавес ТО, не оставив команде времени на поиск замены. Без Роналду команда себя чувствует прекрасно.
17 Октября 2021 в 23:50
Скорее не ослабла, а начала потихоньку налаживать свою игру без убойного наконечника.
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
30.11  20:30 Фиорентина ... Сампдория 1.7 4.1 4.8
30.11  20:30 Аталанта ... Венеция 1.21 7.4 13
30.11  22:45 Салернитана ... Ювентус 7.2 5 1.42
30.11  22:45 Верона ... Кальяри 1.72 4 4.8
Новости
Все новости
Рекомендуем