0

Пока рано волноваться за Миранчука

11 Января 2021, 01:25,


Алексей Миранчук не блещет в начале своей карьеры в «Аталанте». Однако волноваться за россиянина пока рано. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» объясняет почему.

В сентябре в чемпионате Италии появился легионер из России, и мы все стали пристально следить за его судьбой. Ведь в топ-5 чемпионатах отечественных футболистов всё ещё слишком мало. Тем не менее пока Алексей Миранчук в «Аталанте» не блещет, так что уже появляются сомнения в его будущем.

Миранчук действительно пока не особо проявляет себя, хотя начиналось всё неплохо. В дебютных матчах за бергамасков он отличился голами:  «Мидтьюлланду» — в Лиге чемпионов и «Интеру» — в Серии А. Однако продолжить в том же духе у хавбека не получилось. Показательно, что в текущем сезоне Миранчук больше минут провёл в составе «Локомотива», чем за «Аталанту».

Но, думается, слишком рано посыпать голову пеплом. Миранчук провёл в «Аталанте» всего четыре месяца. Этого мало, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы, и уж точно рано волноваться, что всё пропало.

Во-первых, надо помнить, что Миранчук не готовился в составе «Аталанты» к сезону. Футбол Джан Пьеро Гасперини непростой, так что в него в принципе не так просто вписаться, а уж с листа почти невозможно. Вдобавок к этому Миранчук ещё и приехал с травмой, которая выбила его на месяц с лишним. Было бы странно, если бы в таких условиях россиянин уже был бы основным.

Во-вторых, сезон у «Аталанты» получается непростым. Бергамаски буксовали и в Серии А, и в Лиге чемпионов. Ходили даже разговоры об отставке наставника, поэтому вполне логично, что в сложившихся обстоятельствах Гасперини делал ставку на проверенных бойцов, на тех, с кем давно работает. Было бы странно, если бы тренер надеялся на новичка. Более того, в такой ситуации сложно было даже наигрывать новичка — слишком высок был риск.

Конечно, не на руку Миранчуку сыграла и форма Йосипа Иличича. Словенец выглядит роскошно, и некоторые уже сейчас считают его лучшим футболистом Серии А. Но всё же не следует забывать, что Иличичу в конце месяца исполнится 33 года, а это довольно приличный возраст. Карьера словенца будет постепенно закатываться, и в этом тоже шанс Миранчука.

Первый сезон в Италии у россиянина в любом случае ушёл бы на адаптацию. Судя по всему, сам Миранчук не закисает на лавке. Полузащитник на замену выходит с улыбкой, его поддерживает агент. Даже нет пока слухов о том, что Миранчук может покинуть Бергамо, а это косвенное подтверждение того, что об уходе говорить рано.

Тем более что вряд ли Миранчук готов быстро сдаться. Россиянин продолжает биться за место в составе команды, и вторая часть сезона  — это шанс показать себя, а значит, всерьёз спрашивать с Миранчука можно будет только в следующем чемпионате.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Аталанта, Алексей Миранчук
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Января 2021, 18:50

на этом сайте какое-то нездоровое отношение к российским легионерам. если бы месси был россиянином, наверное ни о ком (чём) другом вообще бы не писали

0
11 Января 2021, 13:22

Миранчуку надо наращивать физические данные ,так как философия Аталанты энергозатратная ,почти постоянный прессинг при потери мяча и постоянное давление на ворота ,Миранчук к такому явно не привык ,ещё многое надо ему познать и если получится привыкнуть к такому.

1
12 Января 2021, 09:37

В России к такому не привыкли. Да и вообще Миранчук пока не такого класса игрок, чтобы претендовать на стартовый состав Аталанты! Взяли скорее на перспективу, если можно так сказать... Реализовал ли он себя? Ну, не знаю... Скорее нет, чем да! Видимо, и на тренировках ничего экстраординарного не показывает, раз игрового времени так мало дают. А привыкать в любом случае придётся, или ты игрок лиги и тащишь её уровень, либо ты дно и идёшь доигрывать в Турцию. Надеюсь, у Миранчука всё сложится, хоронить действительно ещё рано.

1
12 Января 2021, 20:20

Но всё же перспективы есть у него ,он неплохо подпитан и технически ,и с ударом дружит ,вот только хлюпкий он.Это как Горецка с Баварии ,он же до прихода в Баварию был хуеньким ,силовую борьбу частенько проигрывал ,а ща вон какой кабан стал )),вот так и с Миранчуком)

1
12 Января 2021, 22:17

Технари и не бывают сильными, типаж такой, на Месси вон посмотри. Главое, чтобы играл с удовольствием и всё получалось! А так, видимо, и на тренировках косячит... Веди новичок, давно должны были рассмотреть в случае чего. Но нет, он запасной, да и то необязательный.
P.S. У Горецки это больше со взрослением связано, впрочем, никто не мешает Миранчуку действительно сходить в спортзал, но это всё равно не основная его проблема.

1
13 Января 2021, 12:07

Ну с Месси бы я не сравнивал ,как говорится 2 разные планеты)) ,он маленький быстрый и коренастый и не всегда его просто сбить ,а Миранчук долговязый ,без резкости ,стартовой скоростью не отличается ,да и физика слабая .А может дело всё в менталитете ,и русские игроки очень редко адаптируются к новым реалиям .

1
13 Января 2021, 16:21

Но адаптируются, времена Заварова, Карпина, Мостового были, но то были мужики... А эти размякли и привыкли сидеть на огромных контрактах не за хрен. Из-за лимита этого потому и так мало русских футболистов за рубежом, да и менталитет добавляет.

1
13 Января 2021, 19:51

Всё верно ,то были времена минувших дней и славяне там показывали класс,теперь мир изменился и футбол так же .Попросту нет на данный момент таких игроков в РПЛ ,чтоб на них обратили внимание гранды .Я вспоминаю когда Милан купил Шевченко ,во он блеснул так ,что весь мир его стал знать ,сейчас таких и нет игроков чтоб так поднялись.

1
14 Января 2021, 10:21

А почему нет? Потому что системы развития нет! А аппетиты есть :) Повторюсь, в РФ привыкли играть спустя рукава за огромное бабло! Даже позорясь в еврокубках. В Европе такого не прощают и такой игрок становится в лучшем случае лавочником. Если мы говорим про клубы, которые претендуют на что-то серьёзное. Для простых игроков, да, есть клубы попроще.

1
14 Января 2021, 12:02

Получается так ,что топчатся на месте без развития,хотя вроде приметят кого из молодых воспитанников ,дифирамбов напоют ,вот вот будущая звезда ,потом упс и сдулся мальчишка ,и так почти везде и всегда в РПЛ .Что до бабла ,портит оно молодых игроков ,но почему то это происходит именно пост советских чемпионатах ,а в европе пацаны прогрессируют,всё же менталитет наш подводит)).

1
15 Января 2021, 10:51

Потому что игроки своевременно не переходят в европейские клубы. Клубы не отпускают. Или сами не хотят. Боятся вызовов. Потому и создаётся проблема застоя клуба, когда клуб вроде бы укомплектован (российский), и своими воспитанниками, а результатов нет! Клуб не на слуху, поэтому и усиливают его легионеры не самого высокого качества или слишком молодые, которые быстро портятся.

0
15 Января 2021, 11:46

Тут я думаю ещё надо работать агентам футболистов ,и если они видят потенциал и прогрессивность парня ,то надо искать европейский клуб для него ,даже не самый элитный ,хотя бы начать с середнячков ,а там уже познает этот евро футбол и заиграет по другому .А там уже как кривая выведет )) И тут я соглашусь,что боязнь самих игроков уезжать и пробовать себя в др. чемпионатах ,одна из проблем.

1
15 Января 2021, 21:03

Они хотят зарабатывать на футболисте, а российский клуб предлагает неплохой процент. Мне кажется, даже чуть повыше, чем в Европе. Судя по исходу игроков из России, работают агенты плохо. Или для них успехом является подписание игрока в российский клуб.
P.S. Все действуют по принципу "нас и здесь неплохо кормят", а это уже губительно для развития, плюс, когда видишь, как другие играют в пол-ноги, и у самого желание развиваться пропадает.

1
15 Января 2021, 21:34

Ну тогда всё понятно,поэтому и не ищут в европе клуб если можно на местах поживиться)). Так же как и футболисты походу)как ты сказал ,их и тут н плохо кормят),тогда чего мы от них хотим ,а тем более от сборной... ))

1
15 Января 2021, 21:49

К сожалению, бывают только яркие вспышки в виде Шахтёра, Динамо, Зенита, а потом мгла. Уже доходит до того, что от своих команд в еврокубках ничего не ждёшь. А со сборной не соглашусь, играет неплохо. После ЧМ удачного в кои-то веки появилось желание в неё верить, пусть и укомплектована она неравномерно и те или иные игроки, которые играли хорошо, теряют форму... Но, если и выбирать светлый лучик в футболе нашем, то именно это!

1
16 Января 2021, 12:08

Год на год не приходится ,бывает ,что и выстреливают клубы когда не ждёшь от них,а бывает как было в этих еврокубках ,стыдно за команды. Эт даа,после ЧМ они преобразились ,сама игра стала на порядок лучше ,да и результаты хорошие по сравнению с тем ,что было. Но знак качества ,это есть стабильность ,вот она должна быть у команды практически постоянно и тогда сборная будет ТОП командой .

1
16 Января 2021, 13:25

Чаще бывает, как в этих еврокубках. Но феерии наших клубов, вплоть до побед в них, также бывают! Не так часто, да, что обусловлено классом команд, но подвиги случаются. Это справедливо и для сборной Украины, команды моей страны. Она сейчас тоже на ходу, возможно, даже больше, чем Россия. Черчесова вот ругают за застой кадров, за непредоставление шансов молодому поколению, а мне кажется, что они, будучи откормленными в своих клубах, просто не заслуживают шанса в сборной. Это не проходной двор, это сборная страны, где должны играть сильнейшие! Так что тут не нужно руководствоваться никакими мотивами, кроме класса игроков. Но согласен, смена поколений должна быть... Правда, в сборной пока её не видно. Как и в стране. Надеемся, Черчесов вырулит! А у Украины как раз с этим полный порядок. В сборной рулит молодёжь и, как по мне, это прекрасный результат для современности.

1
17 Января 2021, 14:41

В РФ разбаловали молодёжь ,вот они и не успев засветится и сразу меркнут ,не хотят пахать ,на Украине к этому более серьёзно относятся ,молодых пацанов много перспективных и дают бой ,как дали Португалам да и Сербию разбили .В общем ,сейчас играть можно и с большими командами они уже не те ,что шансов не оставляли ,просто надо хотеть выиграть и всё получится.

1
17 Января 2021, 15:39

Много, много. И у вас много. Вопрос отношения самих клубов, как у вас, так и у нас. Потом футболистов. Часто берут мажоров, которые играть не умеют и совсем не хотят развиваться. А бывает, что игрок портится, даже пройдя через жёсткое сито команд. Игроку сразу дают слишком большое богатство, чтобы он никуда не ушёл. И игрок теряется.
P.S. Да, класс футболистов как-то размылся или ещё легендарные составы не выстроились, футболисты иначе относятся к футболу, может, таких мужиков у них уже нету, как и у нас, но всё равно система подготовки качественно иная, и это видно. И выиграть сложно, класс другой!

1
18 Января 2021, 11:14

Вот ты сказал за мажоров и мне вспомнился фильм "Эластико" )) ,где пацана привёз его детский тренер в Спартак на просмотр ,а там др. тренер и говорит , "видишь того птенца ,вот его папа заслуженный тенер СССР ,и если я его не возьму в свою команду то мне глотку перегрызут" ,вот так и везде ,не важно что талантлив или нет ,главное связи и знакомство ,в этом и беда))

1
18 Января 2021, 13:41

Вот мы и выявили ещё один краеугольный камень российского футбола! Да и политики. Связи. Без них человек пропадёт, да и никуда не пробьётся. За очень редкими исключениями. В фильме это ярко отразили, хорошо, что разрешили... Потому очень много перспективных парней из дворов так и остаются во дворах. А играют те, у кого недостаточно мотивации, потому что это место они не заслужили, а его им купили, и восприятие не то. А в Европе молодёжь проходит через жесточайший отбор, сито молодёжных команд под строгим контролем тренеров. В Южной Америке такого нет, но там талантов просто россыпи. Панибратство распространено только у славян... Тем не менее, и у нас появляются великие спортсмены, что радует. Но вот в плане поставить на поток славянский футбол, сделать его сильной лигой, как хотел Газзаев, не получится...

1
19 Января 2021, 11:29

Вот вот ,связи решают многое и не только в спорте ,такова жизнь. Взять ту же Африку либо Лат. Америку ,как ты сказал там талантов россыпь,и если парнишку приметили ему крупно повезло ,сколько отличных игроков мы узнали с бедных районов тех стран ,как один из примеров Салах и таких как он уйма. А вот у славян ,мало того что только через знакомство ,но и ещё физиологически мы не такие как они ,и ментально тож ,поэтому нас не видят и не замечают. У нас единицы выстреливают к сожалению..

1
19 Января 2021, 12:14

Они просто уезжают и не оборачиваются. Точнее, оборачиваются потом, чтобы помогать родному народу! Но для них такой отъезд - шанс всей жизни. Потому они и цепляются за него зубами и руками, выбивают себе гражданство в Европе. Более состоявшиеся игроки, уехавшие в Европу раньше, остаются и гражданами своей страны. И физиология помогает. У цветного спортсмена больше шансов, чем у белого, выжить в сите отбора команд, в первую очередь за счёт физики. Скорости принятия решений. Вундеркиндов немало, но порой они не дотягивают по физическому развитию, а в молодёжном футболе важно именно это. Поэтому иммигранты и их потомки и составляют костяк молодёжных сборных сейчас, считаясь гражданами своей страны. Такое время. Глобализация не проходит бесследно. Согласен про единицы. Каждый должен работать над своей карьерой и помнить, что ему никто ничего не должен. Тогда, может, и буду шансы на успех. Отъезжают же игроки за рубеж регулярно, правда, степень регулярности у нас совсем другая, что в Америке. Смолов попробовал. Нойштедтер, Рауш. Черышев, Головин, теперь Миранчук. Зинченко, Яремчук, Ярмоленко у нас. Надо пытаться или никогда не узнаешь, соответствуешь уровню или нет.

0
19 Января 2021, 21:20

Всё точно сказано , там они реально цепляются за малейший шанс уехать ,чтоб зажить хорошо , и даа,они не забывают свой народ ,поднимаются по карьере и помогают потом. Ещё они раскрепощённые поэтому у них проще получается адаптироваться в той же самой Европе ,у наших с этим сложнее ,какие то зажатые ,времени на адаптацию уходит в разы большем ,чем у цветных.Верно подметил ,вроде как и есть представители славян в Европе ,но очень мало ,по сравнению с латиносами ,это мизер. В принципе это было так всегда ,никогда не было так ,что славян много было в иностранных клубах ,нет такого спроса ,что тут поделаешь.

1
11 Января 2021, 09:35

Все это интересно, но главное забыли написать, что Миранчук "звезда" из дищенского клуба и лиги, где по полю ходят пешком, где отсутствует культура паса и тактическая выучка игроков, где не недо играть и бороться все 90 минут, где паспортисты получают как европейские звезды, при этом ничего не показывая на поле....
Если он это поймет, то через год заиграет, если нет, то вернется гнить в РПЛ!!!

2
11 Января 2021, 09:32

Ну, слушайте, он знал, куда шёл. В сильную европейскую команду. Тут нет лимита, который его бы защитил, и ему нужно показывать класс в каждом матче! Но он в активном ростере, а значит, может пригодиться команде... Пусть хотя бы их систему тренировок перенимает, требования. Тогда есть шанс, что он станет для сборной и вообще сам по себе футболистом европейского уровня. Главное Миранчуку верить в себя и выкладываться на каждой тренировке.

Новости партнёров: