2

Ничья в пользу «Милана»: «Рома» на последних минутах спаслась в игре с «Интером»

10 Января 2021, 16:27,


Центральный матч 17-го тура Серии А состоялся в Риме: «Рома» принимала «Интер».

Протокол игры  
10 января. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Восемь туров кряду побеждал «Интер» в чемпионате Италии до шестого января. Феноменальный ход «нерадзурри» прервала «Сампдория», не позволив футболистам Конте воспользоваться первым поражением «Милана». «Рома» тоже в отличной форме – за последние шесть туров «волки» выиграли пять. Всего по одному поражению за последние месяцы у «Интера» и «Ромы», поэтому их очный матч носил звание центрального в 17-м туре.

Ещё и потому что соперники подходили на второй и третьей строчке в турнирной таблице. К счастью, серьёзных потерь перед очным матчем не случилось. Дзаньоло травмирован уже очень давно, а коронавирус Паулу Фонсеки не должен серьёзно повлиять на игру «Ромы». «Интер» вышел в оптимальном составе, Конте даже решил оставить в запасе Эшли Янга, заменив англичанина на Дармиана.

Embed from Getty Images

Гости начали активнее, создав два опасных момента после угловых ударов. Наиболее сложным для Пау Лопеса оказался удар Лукаку из центра штрафной площади, но испанский голкипер сумел сохранить нули на табло. А уже через три минуты изменили его футболисты «Ромы». Верету обокрал Бареллу, Генрих Мхитарян разогнал быструю атаку передачей на Лоренцо Пеллегрини, а тот с линии штрафной площади шикарно пробил в нижний угол. Самир Ханданович даже не успел среагировать – 1:0.

Следом Верету мог и лично отличиться, опять подкараулив ошибку «нерадзурри». Француз поймал неудачную скидку Дармиана, с ходу пробив с дуги штрафной площади. Самир Ханданович выручил «Интер». Гости отвечали робко, только дальний удар Артуро Видаля (и отменённый из-за чистого офсайда гол Лаутаро Мартинеса) запомнился в первом тайме. Была ещё вынужденная замена: Дармиан, неудачно отыгравший свой отрезок, уступил фланг Эшли Янгу.

Embed from Getty Images

В скверном настроении на второй тайм вышел «Интер», но за семь минут сумел переломить ситуацию двумя голами защитников. Наконец-то подача Брозовича от угла поля пришлась точно на голову Шкриньяру, а Милан чётким ударом в «девятку» восстановил статус-кво. А в следующей акцентированной атаке Хакими разобрался после передачи Мартинеса. Ашраф по правому краю ворвался в штрафную площадь, на замахе убрал соперника и мощнейшим выстрелом от перекладины направил мяч в сетку. Красота и счёт 1:2.

Темп матча заметно угас, но победу удержать миланцы не сумели. За три минуты до конца основного времени «Рома» разыграла угловой, подача Вильяра нашла Манчини, а тот перепрыгнул Шкриньяра и пробил в угол – 2:2. «Интер» и «Рома» остались на второй и третьей строчке соответственно, но ничья обрадовала только «Милан», «Аталанту» и «Ювентус».


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Интер Милан, Рома
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2021, 23:54

...в пользу Милана скорее психологически
разница в очках невелика

0
10 Января 2021, 21:00

Конте сажай на лавку Лукаку или хана Интеру!
Интересно как Юве сегодня сыграет то?

1
10 Января 2021, 18:29
Самирик конечно сдал, не зря ему уже ищут замену
0
10 Января 2021, 22:04

Давно пора.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
10 Января 2021, 17:04

Классный матч, прям удивительно что опять ничья. Интер мощный в атаке когда есть желание, но какой же слабый в обороне если прессингуют его.

1
10 Января 2021, 16:50

Комментатор конечно отмочил в случае желтой карточки Лукаку. Игровой эпизод, говорит)))

2
10 Января 2021, 16:31

Хороший матч! Ничья ещё в пользу Юве тоже

0
10 Января 2021, 21:01

надо еще сегодня выиграть!

Новости партнёров: