4

«Рома» трижды отыгралась в Милане, дубля Ибрагимовича хозяевам для победы не хватило

27 Октября 2020, 00:41,


«Россонери» впервые потеряли очки в Серии А.

Протокол игры  
26 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

Кто же остановит победную поступь «Милана»? В новом сезоне «россонери» выиграли все семь матчей, в которых принимали участие. Самая тяжёлая победа случилась в финале квалификации Лиги Европы, только по пенальти итальянцы смогли перебороть «Риу Аве». Мощно «Милан» начал групповой этап еврокубка – посреди недели в гостях был бит шотландский «Селтик». Но главная и единственная победа над серьёзным соперником была в миланском дерби неделю назад.

«Рома» тоже в октябре набрала хороший ход. Были одержаны первые победы в новом сезоне Серии А, обыгран «Янг Бойз» в Лиге Европы. Отлично собрались римляне и на «Ювентус». Обыграть «старую синьору» не получилось, но команда Андреа Пирло с огромным трудом унесла ноги из Рима. Дубль Криштиану Роналду позволил туринцам сыграть вничью. Теперь «волкам» противостоял другой альфасамец – Златан Ибрагимович, недавно приговоривший «Интер» в дерби.

Embed from Getty Images

Именно швед и открыл счёт, уже на второй минуте замкнув ювелирный кросс Рафаэла Леау. Португалец отлично забросил мяч в штрафную площадь, Ибрагимович выскочил из-за спины Кумбулла и прямо перед лицом Миранте протолкнул сферу в сетку – 1:0. Но перед матчем «россонери» лишились основного голкипера - Доннарумма сдал положительный тест на коронавирус. И ответный быстрый гол лёг на совесть его сменщика. Чиприан Татарушану ошибся на выходе, махнул рукой мимо мяча после подачи от угла поля и дальнюю штангу замкнул Эдин Джеко, переигравший в воздухе Романьоли – 1:1.

Наступило затишье далее, которое под конец первого тайма прервал «Милан». Очень опасные угловые удались «красно-чёрным». Романьоли бил в «девятку» после кросса Чалханоглу – потащил Миранте. А когда Симон Кьяер в мощном прыжке завершал подачу от угла поля, спасла «Рому» только штанга. Хакан Чалханоглу не только опасно подавал корнеры, но ещё и классно исполнял стандарты. Под конец тайма турок со штрафного закрутил в правую «девятку», но снова гостей спас Миранте.

Embed from Getty Images

Второй тайм «Милан» вновь открыл быстрым голом. И вновь его катализатором стал Рафаэл Леау. Португалец пробежался левым краем, выкатил на 11-метровую отметку, откуда точно пробил бельгиец Салемакерс – 2:1. Игра опять надолго затихла, а пауза опять завершилась голом «Ромы». Очень странный пенальти придумал Джакомелли: Педро рвался на добивание и споткнулся о ногу Беннасера, даже без VAR арбитр указал на «точку», а Верету точным ударом с «точки» привёл приговор в исполнение – 2:2.

Но и это был ещё не конец. Чалханоглу убежал на заброс Ибрагимовича, рухнув в борьбе с Манчини. Тоже не самый очевидный пенальти, но мяч опять был установлен на «точку», а Златан разбросал по разным углам сферу и голкипера. Однако «Рома» отыгралась и в третий раз! Кумбулла с четырёх метров замкнул подачу Верету от угла поля. Невероятные 3:3 в Милане, которые обернулись для команды Пиоли первой потерей очков в новом сезоне Серии А.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Милан, Рома
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Октября 2020, 20:17

Очень интересный и зрелищный выдался вчера матч, что неудивительно, учитывая то, как красиво и весело играют обе команды. Милан больше заслужил победу, но римляне нашли себе в силы отыграться, но все равно игра россонери понравилась. Очевидно, что Милан под руководством Стефано Пиоли на верном пути.

2
27 Октября 2020, 10:46

Да уж... Такой пеналь, господа - такого я даже в РФПЛ не видел, простите. Наши судьи просто святые на фоне этого.
Ну дан тебе ВАР в помощь. Ну посмотри ты в него! Что тебе, сложно что ли?.. Ну убедись, что ты правильно назначаешь пеналь.
Зато, когда было нарушение в штрафной Ромы, что сделал судья? Правильно! Посоветовался в ВАРом... Цирк... Нет слов...
В целом Милан шикарно надавливает во время игры, преимущество огромное у россонери. А 2 из 3 пропущенных гола - судейский подарок и редкостный фэйл голкипера. Такое бывает.

0
27 Октября 2020, 10:50

Такое впечатление что Федерация Футбола Италии с давних пор топит под туринский ВАРентус....

0
27 Октября 2020, 14:10
0
27 Октября 2020, 09:42

Веселый матч получился. Без Донарумы тяжко пришлось Милану.
В серии А пока нет явного фаворита так что будет весело и жарко!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
27 Октября 2020, 09:13

Матчи с Интером и Ромой обозначили огромное количество игровых проблем. Особенно в защите. Короткая скамейка и отсутствие адекватной альтернативы Деду, нам еще аукнутся по ходу сезона. И боюсь, что не раз. В ЛЧ жизненно необходимо попадать, но борьба за 4-ку ожидается жаркой. Тем интересней СериАл!

1
27 Октября 2020, 08:28

Схватка двух поднимающихся команд в Серии А и закономерный результат... Не думаю, что тут могло обойтись как-то иначе... Ведь на классного Ибрагимовича у Милана приходится слабенькая полузащита и защита, которая регулярно зевает... Ну серьёзно, они не соответствуют уровню Златана! Потому такую лихорадку у Милана поймать можно. Джеко неплохо ответил, но в целом матч он провалил по сравнению с Иброй! Тот постоянно был на мяче, да и два гола забил, вёл команду за собой, а Джеко лишь подправил мяч в ворота один раз... Но вся Рома была сильна как команда... И до финального свистка интрига держалась, что классно, молодец Кумбулла, что не смазал... Классный матч, который стоил своего просмотра! Тот случай, когда обе команды показали себя хорошо, но и есть над чем работать... Результат на пользу Интеру, Юве и иже с ними, а болельщикам просто классное зрелище перед сном! Серия А снова интересна и это, безусловно, радует...

2
27 Октября 2020, 01:13

бардак какой то вселенский ... пенальти дают фиг поймешь за что и почему и во всех лигах

0
27 Октября 2020, 14:10

так надо

0
27 Октября 2020, 01:09

ну что, будем обсуждать пенальти? ))))))

4
27 Октября 2020, 00:57

Очень странные пенальти. особенно на Педро. да будет славно его барселонское прошлое)

2
27 Октября 2020, 00:55

Такое ощущение, что судья старательно отрабатывал чей-то заказ на Милан...

0
27 Октября 2020, 14:11

Ты как всегда КЭП

4
27 Октября 2020, 00:50

2 вещи. Что такое курят судьи назначая такие пенальти? Бог наградил Мхитаряна и Педро техникой и быстрыми ногами, но забыл подарить мозгов. Прям родные братья нашего Бернардески. Итог, судья отобрал чистую победу у Милана.

Новости партнёров: