0

Гол в Дании не убедил Гасперини: Миранчук остался в запасе и «Аталанта» проиграла «Сампдории»

24 Октября 2020, 17:55,


Бергамаски снова проиграли в Серии А.

Протокол игры  
    13' Квальярелла Фабио (0:1)
    59' Торсби Мортен (0:2)
(1:2) Сапата Дуван 80'    
    90' Янкто Якуб (1:3)
24 октября. Стадион "Гевисс Стэдиум".

 

После такого шедеврального дебюта можно было ждать Алексея Миранчука и в стартовом составе, но так думали только самые оптимистичные любители футбола из России. Алехандро Гомес всё также крут и важен для «Аталанты», поэтому домашний матч против «Сампдории» Алексей Миранчук начал на скамейке запасных. Гол в дебютном матче за девять минут – это, конечно, круто. Но нужно время, нужно доказывать дальше.

«Аталанта», кстати, перед матчем против «Сампдории» столкнулась с кадровыми проблемами. Голлини, Кальдара, Пиччини, Шутало– все они выбыли. Нельзя их назвать прям «страшными» потерями, но Гасперини серьёзно недополучил возможностей для ротации. А ведь только в среду «Аталанта» совершила выезд в Данию, который завершился мощным разгромом «Мидтьюлланда» - 0:4. Гасперини ротацию применил к атаке – Сапата и Муриэль оказались в запасе, а Ламмерс с Иличичем играли с первых минут.

Embed from Getty Images

Малиновский с Миранчуком смотрели за игрой со скамейки запасных и под их взором первый классный удар нанёс как раз-таки Гомес, но Аудеро достал мяч из-под перекладины. А вот «Сампдория» реализовала первый же шанс. После передачи Дамсгора Фабио Квальярелла влетел в штрафную площадь, финтами раскачал Паломино и метров с восьми пробил в ближнюю «девятку» ворот Спортьелло – 0:1. Ждали все града атак «Аталанты» в ответ, но ничего подобного не случилось.

Более того, Лоренцо Тонелли обязан был увеличивать преимущество «Сампдории», замыкая подачу Рамиреса со штрафного – промахнулся с шести метров. А затем шанс ещё круче получил Квальярелла. За игру рукой был назначен пенальти в ворота «Аталанты», но Фабио такой «простой» шанс реализовать не сумел. И вроде классно пробил в угол капитан «Сампдории», но Спортьелло в блестящем прыжке спас свою команду, сохранив минимальное отставание своей команды перед перерывом.

Embed from Getty Images

Гасперини сделал сразу тройную замену, выпустив Сапату, Толой и Госенса на второй тайм, что серьёзно уменьшило шансы на появление Алексея Миранчука. «Аталанта» снова принялась атаковать, однако ничего интересного не создала. Зато «Сампдория» опять отличилась в первой же хорошей атаке. На исходе часа игры Мортен Торсбю пробил в падении головой, замкнув кросс Якуба Янкто – 0:2.

Следом у «Аталанты» появились Хатебур и Малиновский, на подвиги Алексея Миранчука Гасперини не бросил. А зря, без россиянина чуда не случилось. Хотя близки были хозяева. Дуван Сапата отыграл один мяч с пенальти, а Гомес продолжил бомбардировать ворота с дальней дистанции, но в створ не попадал. А Якуб Янкто поставил точку в контратаке - 1:3. Второй матч кряду «Аталанта» проиграла в Серии А, оставшись пока на третьей строчке. Но та же «Сампдория» бергамасков уже догнала.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сампдория, Аталанта
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Октября 2020, 00:47

"...Шутало– все они выбыли. " Это в тексте. А в протоколе - Шутало на поле. однако...

0
24 Октября 2020, 21:00

Сампдория удивила, Раньери молодец!

Новости партнёров: