0

Первая крупная жертва Пирло: что ждёт Дибалу в «Ювентусе»

22 Октября 2020, 08:07,


Андреа Пирло только недавно начал свой тренерский путь в «Ювентусе», а у него уже возник конфликт с одним из футболистов. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присмотрелось к ситуации и оценило перспективы Пауло Дибалы.

О проблемах Пирло с нападающим Пауло Дибалой можно говорить достаточно смело. После ничьей с «Кротоне» в Серии А футболист, просидевший девяносто минут на скамейке запасных, поставил «лайк» публикации в Instagram, где журналистка задаётся вопросом, зачем Пирло взял Дибалу на игру, а не оставил тренироваться в Турине, если игрок не был готов. Аргентинец быстро убрал «сердечко», однако в современном мире такие вещи быстро сохраняются посредством скриншотов.

Итальянские журналисты пошли дальше и рассказали о том, что Дибала в подтрибунном помещении поскандалил со спортивным директором клуба Фабио Паратичи на фоне своего недовольства из-за невыхода на поле. Всё это заставляет задуматься о будущем аргентинского форварда в «Ювентусе».

Летом 2019 года Дибалу активно связывали с уходом из «Ювентуса» - в «Манчестер Юнайтед» или «Тоттенхэм». В какой-то момент казалось, что переезд аргентинца в Премьер-лигу Англии неминуем, однако футболист остался в Турине. В итоге Пауло выдал шикарный сезон и был признан лучшим игроком чемпионата Италии, забив 11 голов и отдав 11 голевых передач в 33 матчах турнира. Ещё шесть голов и три ассиста Дибала записал на свой счёт в рамках других соревнований. Стать лучшим игроком чемпионата, когда в нём выступает Криштиану Роналду, - дорогого стоит.

Столь успешный сезон вполне мог позволять Дибале рассчитывать на то, что он станет одним из ключевых футболистов «Ювентуса» при Андреа Пирло. Тем не менее, в Серии А Пауло на поле пока так и не вышел. Игру с «Сампдорией» форвард пропустил из-за проблем с бедром, а в играх с «Ромой» и «Кротоне» он просидел в запасе. В октябре Пауло не выступал за сборную Аргентины из-за проблем с желудком, однако включение игрока в заявку на матч в Кротоне давало понять, что он готов играть.

После ситуации с «лайком» и информации о скандале с Паратичи все с нетерпением ждали состава «Ювентуса» на матч против «Динамо» в первом туре Лиги чемпионов. Пирло снова принял решение оставить Дибалу в запасе – на поле форвард появился только во втором тайме, заменив Деяна Кулушевски. Наставник «старой синьоры» продолжает ссылаться на физическое состояние форварда, однако есть ощущение, что Пирло просто гнёт свою линию, чтобы подчеркнуть свой авторитет. Для тренера, не имеющего совершенно никакого опыта, очень важно иметь авторитет в команде. Если бы Андреа пошёл на поводу у капризного футболиста, то мог бы потерять несколько баллов авторитета. С другой стороны, тренер всегда должен выпускать на поле лучших, так что здесь можно подискутировать. Тем более мы действительно не знаем, в каком там состоянии Дибала.

Embed from Getty Images

 

Ближайшие несколько месяцев наверняка будут определяющими для Дибалы в «Ювентусе». Если футболист по-прежнему не будет проходить в состав, он может всерьёз задуматься о смене клубной прописки. Слухи до сих пор связывают Пауло с интересом ряда клубов, в частности «Челси» и «Барселоны». Руководство «Ювентуса», в свою очередь, вполне может согласиться расстаться с Дибалой, если тот продолжит вести себя, как капризный ребёнок, вместо того, чтобы сражаться за место в составе. Всё-таки боссы «старой синьоры» в данной ситуации должны поддерживать в первую очередь тренера.

Как бы там ни было, а Дибала в настоящий момент находится в удобном положении. Контракт аргентинского нападающего с «Ювентусом» рассчитан до конца июня 2022 года. Это означает, что следующим летом потенциальный покупатель может заполучить Пауло по приемлемой цене. Таким образом, у футболиста не должно возникнуть проблем в случае, если он примет решение уйти. Да и «Ювентус» наверняка предпочтёт заработать на трансфере Дибалы летом, нежели расстаться с ним бесплатно через год.

В текущей ситуации вряд ли можно ожидать продолжения переговоров между «Ювентусом» и Дибалой о продлении контракта. По крайней мере до тех пор, пока форвард не станет получать стабильное место в основном составе. Но если Пауло не изменит отношение к делу, то ему будет сложно. Футболист, который разлагает дисциплину в команде, Андреа Пирло точно не нужен.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Ювентус, Пауло Дибала, Андреа Пирло
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2020, 21:02

Жаль такой потенциально хороший игрок сидит на замене...

1
23 Октября 2020, 15:17

Алексей конечно чушь пишет полнейшую.
Дибала не в форме , про это говорил Пирло и это все увидели в последнем матче. Где тут ощущение, что Пирло гнёт линию и топит игрока?
Когда уже на ЕФ научатся писать интересные статьи, а не желтуху и выдуманную такими же дегротами редкостную дичь?

2
22 Октября 2020, 12:02

Очередной конфликт выссосаный из пальза "типа журналистами".

Новости партнёров: