7

Златан делает разницу: Дубль Ибрагимовича принёс «Милану» победу в дерби и первое место в Серии А

17 Октября 2020, 20:59,


А Лукаку мог добыть ничью на последних секундах.

Протокол игры  
17 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

Миланское дерби в кои-то веки имеет серьёзное турнирное значение. Очень резво стартовал «Милан», выигравший три матча из трёх на старте сезона. Футболисты Стефано Пиоли к тому же и не пропустили ни разу. Правда, стоит отметить уровень соперников - «Специя». «Кротоне», «Болонья». Топов и близко не было. На даже с красивой разницей мячей 7:0 опередить «Аталанту» не удаётся, в турнирной таблице «Милан» пока второй.

На два балла позади «Интер», оступившийся в последнем туре. Очень горячим вышел матч против «Лацио», вместивший в себя два удаления и два гола, победителя выявить не удалось. Стефано Сенси из-за красной карточки вынужден пропустить миланское дерби. И это далеко не единственная потеря обеих команд. Какое-то невероятное количество футболистов болеет или травмировано: Бастони, Весино, Гальярдини, Найнгголан, Раду, Шкриньяр, Янг, Габбия, Дуарте, Мусаккьо, Ребич.

Embed from Getty Images

Большее количество потерь у «Интера», который отвратительно начал дерби. Сначала Коларов в своей штрафной площади снёс Златана Ибрагимовича, и арбитр указал на «точку». Мастер по отражению пенальти – Самир Ханданович сработал на ура, однако швед сам же успел к мячу после сейва голкипера «Интера» и дослал сферу в ворота – 0:1. А спустя всего три минуты преимущество «Милана» удвоилось.

Рафаэл Леау на левом фланге ушёл от Д'Амброзио и прострелил на линию вратарской, откуда точно пробил Златан Ибрагимович – 0:2. Кстати, швед снова оставил не у дел Коларова перед голевым действием. Быстрый дубль Ибрагимовича и молчание «Интера». Команда Конте после провального старта получила мяч в своё распоряжение, но что-то толковое придумать не могла. Номинальные хозяева находились в лёгком шоке.

Но довольно быстро из него вышли. Немного оправдался Коларов, начавший голевую атаку передачей на Перишича. Иван отличным прострелом вскрыл оборону, а Ромелу Лукаку занёс сферу в пустой угол – 1:2. Далее игра огрубела. «Милан» больше играл на сдерживание, не забывая жалить в контратаках. Серьёзно получил по ногам Барелла, но игру продолжил. Не хватало вариативности «Интеру». Постоянные навесы становились лёгкой добычей обороны «Милана».

Embed from Getty Images

Правда, на исходе часа игры даже такая тактика могла принести результат. Иван Перишич с левого фланга идеально навесил в штрафную площадь, из-за спин защитников выскочил Хакими и пробил «рыбкой» метров с шести, но совсем чуть-чуть не попал. Второй гол «Интера» мог прийти с пенальти, ведь арбитр его уже назначил. Эриксен сделал передачу на Лукаку, а тот рухнул после контакта с Доннаруммой. Мариани указал на «точку», потом долго совещался в видеоассистенатми и своё решение отменил. На четвёртой компенсированной минуте Лукаку мог спасти матч, но после прострела Мартинеса ткнул чуть правее створа.

«Милан» с трудом удержал победу в дерби и единолично возглавил турнирную таблицу.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Милан, Интер Милан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Октября 2020, 18:07

а так, я рад, что Милан победил....Хочется, чтобы команда вернулась (ах, где Кафу, Мальдини, Неста, Шевченко и тд.....)

2
18 Октября 2020, 13:04

Ибра глыба, даже ковид его не сломил. Пока Интер будет делать ставку на Лукаку ничего ему не светит в плане титулов, не умеет этот нападающий решать в сложных матчах. Повторюсь серия А будет веселой в этом сезоне!!!

2
17 Октября 2020, 23:07

"сделал передачу на Лукаку, а тот рухнул после контакта с Доннаруммой." Интересно, а такому баобабу, как Лукаку, не стыдно - так падать от дуновения ветерка и собственного твердого желания упасть. не стоит уподабливаться Неймару. Современный футбол. е мое...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
17 Октября 2020, 22:48

не перестаю удивляться,какое дно Лукаку....матч интересный,на самом деле.но самое интересное - это пеналь,который не поставили в ворота Милана...его там и близко не было,но возмутило решение судьи обозначить эпизод,как оффсайд,которого не было.

0
18 Октября 2020, 07:02

Ты присмотрись внимательно в момент и увидишь офсайд, который действительно там был. Игрок Интера проталкивал мяч, Лукаку в этот момент был в офсайде.

1
18 Октября 2020, 18:06

а вот здесь спорно...там паса не было, игрок Интера проталкивал мяч самому себе, ну те боролся и вел мяч, а дальше уже игрок Милана неудачно сыграл назад, прямо выдав мяч Лукаку, который в офсайде был, но офсайд считается от передачи своего футболиста, а не чужого......

0
18 Октября 2020, 19:12

Неважно, что игрок давал пас или проталкивал, офсайд от этого не меняется.

1
18 Октября 2020, 19:53

как же не важно, последним мяча кто коснулся? игрок Милана, он выдал передачу на Лукаку, а не игрок ИНтера, а это не нарушение, будь Лукаку трижды в офсайде

0
18 Октября 2020, 20:00

Вот именно неважно, давал он пас или прокидывал себе. Во время касания ноги с мячом Эриксена Лукаку находился в офсайде. А был ли дальше отскок от игрока Милана или нет не имеет значения.

0
18 Октября 2020, 11:25

ну может быть...но главное не это,а что сразу поставили пеналь,которого не было,а потом только оффсайд увидели. зачем боковые нужны вообще?

0
18 Октября 2020, 16:25

Не увидел боковой, там всё на тоненького было. А пенальти со стороны смотрелся, поэтому и назначен был сначала. Вроде бы ситуации логичная

0
18 Октября 2020, 17:43

вот именно,что ВРОДЕ КАК, а на деле - оффсайд не увидел,пеналь поставил. зачем ВАР и боковой,повторюсь

0
18 Октября 2020, 19:10

Так ВАР всё правильно рассудил. К этому какие претензии?

1
17 Октября 2020, 21:37

Судейка опять тащит Юве! Ну, а как, иначе?! Все судьи, и всё в серии А куплено - здесь не дали, там не назначили, потом отменили... Те очки взяли, эти очки потеряли, никто не виноват, виноват Ювентус, а если не виноваты судьи, то виновата коррупция, а в коррупции виноват Юве, Юве всех обидел, Юве всех купил, а тех, которых не купил, то подкупил... Сначала выигрывает Лукака, потом выигрывает Милан... Сначала выигрывает Аталанта, потом теряет очки, потом Наполи выигрывает, но потом вмешивается коронавирус, и Неаполь сопливо теряет очки... Короче! Никто не виноват! А кто виноват?!........ Ювентус всё купил! Форса Беневенто!

2
17 Октября 2020, 22:35

че тебя кошмарит,а?

1
18 Октября 2020, 09:46

Тезисно, на полгода вперед нарисовал комменты всех тех, кто любит чухню про подсуживание Ювентусу накорябать)

1
17 Октября 2020, 21:11

Россонери продолжают приятно удивлять. Имея не самый звездный состав, подопечные Стефано Пиоли демонстрируют весьма симпатичную игру и продолжают побеждать, не проигрывая аж с начала марта. Единственная команда из тех, кого можно хотя бы по старой памяти назвать грандами, которая не проиграла ни разу за столь солидный отрезок. И в этом , безусловно, заслуга Стефано Пиоли, который идеально пришелся ко двору в Милане. В итоге, россонери впервые за 4 года обыграли своих кузенов, что тоже очень важно и приятно. Ибрагимовичу респект, за то, что Златан, победив корону, взял и сделал дубль, показав отличный пример всему человечеству. Я не фанат Ибры, но за сегодняшнюю игру ему респект, как и всему Милану. Forza, AC Milan!

2
17 Октября 2020, 21:09

Вот что значит старая школа. Один 40летний Ибра, круче всех форвардов Серии А. Милан обязан забрать место в ЛЧ, у этих колхозников Аталанты.

2
18 Октября 2020, 13:07

Не трогай Аталанту, хорошая тренерская команда!

1
17 Октября 2020, 21:12

Да ладно, молодежь тоже хороша, в одиночку Ибра вряд ли принес бы победу.

Новости партнёров: