1

«Наполи» за тайм разгромил «Аталанту» в день рождения Миранчука: Алексей на поле не появился

17 Октября 2020, 17:54,


Первое поражение команды из Бергамо.

Протокол игры  
(1:0) Лосано Ирвин 23'    
(2:0) Лосано Ирвин 27'    
(3:0) Политано Маттео 30'    
(4:0) Осимхен Виктор 43'    
    69' Ламмерс Сэм (4:1)
17 октября. Стадион "Сан-Паоло" (Неаполь).

 

Ну что, «Аталанта» Алексея Миранчука, получила? Российский полузащитник восстановился после травмы и оказался на скамейке запасных в день рождения, первые три тура прошли вовсе без участия Алексея. А для «Аталанты» прошли они очень продуктивно. Три победы, 13 забитых голов. Не было матча, чтобы бергамаски забивали меньше четырёх мячей в ворота соперника. И куда там встроиться в эти построения при такой сверхмобильной полузащите и очень бодрой атаке? Сложно будет Миранчуку.

«Наполи» тоже играет хорошо, пока команда Дженнаро Гаттузо ни разу не проиграла. Однако в своём активе она имеет всего пять очков. Да, так бывает в Италии. «Ювентус» приготовился играть против «Наполи», но из-за коронавируса команда Дженнаро Гаттузо не прибыла на игру. И федерация футбола засчитала техническое поражение неаполитанцам, а затем ещё и один балл отобрала у «Наполи». Вот такое двойное наказание. И теперь неаполитанцы, которые на поле выиграли два раза из двух, отстают даже от «Беневенто».

Embed from Getty Images

Свою силу «Наполи» доказал за тайм, просто размазав лидера сезона. Гомес, Пашалич и Иличич играли в креативном центре «Аталанты», но говорить о них времени не было, ведь за 20 минут Спортьелло четырежды доставал мяч из сетки. Начал разгром Ирвин Лосано, замкнувший прострел Джованни Ди Лоренцо. Ошибся в этом эпизоде Толой, который мог вынести сферу ещё до того, как она попала к мексиканцу. Через три минуты Лосано уже дубль праздновал, реализовав выход один на один после передачи Дриса Мертенса – 2:0.

Оборона «Атланты» просто спала. Политано получил мяч на правом фланге, Ди Лоренцо собрал на себе внимание защитников и открыл зону для Маттео, который сместился к центру и метров с восемнадцати пробил точно в ближний угол – 3:0. А для полного избиения голевую передачу на четвёртый гол сделал Давид Оспина. От своих ворот голкипер «Наполи» вынес мяч на Осимхена, Виктор после серии отскоков пробил, поймав на противоходе Спортьелло – 4:0. Катастрофа для «Аталанты».

Embed from Getty Images

Зато такой разгром увеличивал шансы на появление Алексея Миранчука, атакующую линию же нужно освежать. И Гасперини будто издевался над российскими любителями футбола. К часу игры он заменил Гомеса, Сапату, Иличича и Паломино, но Миранчук так и остался на скамейке запасных. Игра же поскучнела, но в середине тайма Мертенс получил-таки шанс на пятый гол, мощно пробив после суматохи на корнере. «Аталанту» спас Спортьелло. Зато повеселее матч сделал Ромеро, совершивший невероятный проход к чужой штрафной, в завершении отдал он передачу на Ламмерса, который и переиграл Оспину – 4:1.

На последние десять минут появился Муриэль и стало ясно, что Алексея Миранчука мы сегодня на поле не увидим. Лосано упустил шанс на хет-трик и стало ясно, что счёт не изменится. «Наполи» разгромил «Аталанту», нанеся команде из Бергамо первое поражение в новом сезоне.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Наполи, Аталанта
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Октября 2020, 18:51

Гаттузо похоже нашел свою команду!
Интересная серия А нас ждет в этом сезоне!

1
17 Октября 2020, 18:19

Наполи БРАВИСИМО!!! Катком по Аталанте проехались. И где все те кто тут говорил ,что Наполи не на ходу ? Кроме ущербных высеров про Юве на этом всё и закончилось ,ПШИК в воздух)). Вот тоже самое было бы и с Юве не засчитав техническое поражение Наполи . Специалисты липовые))).

0
18 Октября 2020, 08:36

Откуда ты знаешь, что было бы с Юве? Как это можно предугадать? Может ты липовый балабол?

0
18 Октября 2020, 12:50

Ты посмотри как играют твои ущербные ,даже Кратоне не обыграли ))) ,а что говорить тогда о Наполи ,делай выводы ,а я знаю столько сколько возможно знать))) и не тебе беспонтовому говорить об этом)))

Новости партнёров: