1

«Рома» играла лучше, но «Ювентус» благодаря Роналду и Щесны в меньшинстве добыл ничью

27 Сентября 2020, 23:45,


Щесны и Роналду – герои, Джеко – неудачник вечера.

Протокол игры  
27 сентября. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Внимание к «Ювентусу» Андреа Пирло не просто повышенное - невероятное. Тренер без опыта во главе суперклуба - это всегда интересно, а тут ещё он не боится перемен. В первом же матче «Ювентус» предстал совсем новой командой. Новая схема, старые лица на новых позициях, новое (читай, свежее) отношение к игре. «Сампдорию» туринцы возили все 90 минут, лишь на мгновения ослабляя хватку.

Отсюда разгром 3:0, отразивший на табло положение дел. Отлично играли Кулусевски, отличившийся в дебютном матче, Рэмзи и Рабьо, которым нашли позицию поближе к атаке, и Криштиану Роналду, который по традиции был адресатом всех передач вперёд. «Рома» к матчу с «Ювентусом» подошла в ужасном настроении. «Волки» по нулям сыграли с «Вероной» (что уже плохо), однако нарушили правила заявки и получили технические 0:3.

Embed from Getty Images

И вот настроения, с которыми команды подходили к матчу полностью перевернулись. «Ювентус» больше владел мячом, но куда конкретнее в атаке была «Рома». Сумасшедший рейд с центра поля совершил Генрих Мхитарян, убрав с пути всех соперников. Вышел он на рандеву с голкипером, но не смог Щесны переиграть. Туринцы не ожидали такого сопротивления от «Ромы», пропустив на исходе получаса игры. Верету поймал неудачный вынос Рабьо и пробил ему же в руку. А через минуту Жордан сам же реализовал пенальти, хотя Щесны был близок к сейву – 1:0.

«Рома», видимо, сама испугалась своей прыти и ослабила хватку. А Криштиану Роналду сразу этим воспользовался. Португалец вошёл в штрафную площадь, финтами запутал защитников, а затем пробил в руку Пеллегрини. Второй пенальти в тайме за идентичное нарушение. Роналду 11-метровый реализовал спокойнее, разбросал Миранте и мяч по разным углам – 1:1. Случилось это за минуту до перерыва, но первый тайм выиграли хозяева.

Неудачный стандарт «Юве» быстро развернул контратаку «Ромы». Джеко из центра поля сделал передачу на левый фланг. Мхитарян влетел в штрафную площадь и выкатил мяч под удар Верету. Жордан метров с девяти расстрелял Щесны, оформив дубль – 2:1. Второй тайм римляне тоже начали веселее. После розыгрыша углового Педро метил в «девятку» с 20 метров – Щесны с трудом выручил «Ювентус». Потом каркас ворот сотряс Эдин Джеко, во время верховой борьбы переигравший Куадрадо и пробивший в штангу. Теперь туринцев спасла штанга.

Embed from Getty Images

Потом ситуация для «Ювентуса» усугубилась. Адриен Рабьо получил вторую жёлтую карточку, срубив Генриха Мхитаряна, и оставил свою команду в меньшинстве. И почти тут же Эдин Джеко упустил очередной супершанс. Прострел Сантона нашёл боснийца, а тот наверняка бил метров с семи, но Войцех Щесны поймал кураж этим вечером. Поляк спас «Ювентус», а затем на авансцену вышел Криштиану Роналду, сравнявший счёт. Данило выдал высокую подачу в штрафную площадь, португалец в фирменном стиле завис в воздухе и чётким ударом восстановил равновесие - 2:2.

Дальше гости грамотно засушили игру, а хозяева не стали рисковать в борьбе за три очка. Так и сыграли вничью команды Андреа Пирло и Паулу Фонсеки. Туринцы должны быть очень довольны и благодарить трёх человек: Щесны, Роналду за качественную игру и Эдина Джеко за нереализацию или невезение.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Рома
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Сентября 2020, 18:00

Рабьо был сам не свой, Квадрат с Кулушевски тоже не в своей тарелке, Мората ничем не запомнился. Так себе матч, спасибо КР7 и Щесны. что спасли от поражения.
P.S.
Хоть Джеко и не реализовал, но был гораздо заметнее и полезнее на поле, чем Мората. (стоило ли менять шило на мыло - Игуаина на Морату, пока под большим вопросом).

1
28 Сентября 2020, 09:33

Еще раз убедился, что у Ювентуса мало конкурентов на скудетто. Играла Рома хорошо, но реализация хромает и это проблема всех клубов серии А.
Так как Юве только строится, то борьба в серии А будет напряженная.
Впереди Наполи, который неплохо стартовал!

2
28 Сентября 2020, 08:05

У Пирло работы не початый край, но вырвать ничью с Ромой вдесятером, это уже кое-что. Новички в этой игре не впечатлили, и вот это - Квадрат в полузащите слева?!...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
28 Сентября 2020, 07:41

ну не сказать,что Рома играла лучше..... хороший матч получился

0
28 Сентября 2020, 00:11

Был удивлен расстановкой, и походу не только я но и сама команда). Если в первой игре играли по позициям то в этот раз Пирло по мне так перемудрил. Кулушевски абсолютно не попал. Но опять же, пусть пробуют, пусть наигрывают варианты, все лучше чем однообразная схема Сарри, где соперники постоянно были уже готовы к которой. Смотрим дальше).

3
27 Сентября 2020, 23:56

Повезло Ювентусу сегодня. Рабьо играл слишком неуверенно, даже без учёта пенальтти. Слишком много обрезов было у француза, такое впечатление, что он только мешался под ногами и вдесятером игра ювентини стала более вразумительной. Игра с латералями не совсем подходит с такими исполнителями, Алекс Сандро слева и Куадрадо справа видятся более логичными. Мората ещё должен сыграться и прибавить. В общем результат приемлем. Forza Juve!

0
27 Сентября 2020, 23:54

Рома должна была выигрывать, но Джеко решил иначе..
А вообще, что это было? Куадрадо на левом фланге, невнятно игра полузащиты, а Бентанкур сидит на лавке, хотя был лучшим в прошлом сезоне полузащитником, Данило не идёт в атаку, Артур на поле - прошлогодняя версия Пьянича.
И самое главное, команда не знает, что ей делать. К Пирло очень много вопросов.

0
28 Сентября 2020, 16:25

#раньшебылолучше верните сарри!

0
28 Сентября 2020, 20:48

По этому матчу сложилось впечатление, что команда, как и при Сарри, не знает, что делать.

0
29 Сентября 2020, 14:07

Может дело не в Сарри было?!

0
29 Сентября 2020, 15:09

В нём в большей степени. Это тренер уровня середняка, из опций которого вечные глупые отмазки и одна схема на всю жизнь

1
27 Сентября 2020, 23:51

Артур хорош. Обновилась команда здорово! Моратыча авансом выпустил Пирло.

Новости партнёров: