9

Первый блин – не комом: «Ювентус» в дебютном матче Пирло разгромил команду Раньери

20 Сентября 2020, 23:40,


В стартовом матче нового сезона Серии А «Ювентус» принимал «Сампдорию».

Протокол игры  
20 сентября. Стадион "Альянц Стэдиум".

«Старая синьора» начинают новую жизнь. Короткая эпоха Сарри ушла в прошлое, и перевёрнута новая страница. Теперь «бьянконери» – под началом Андреа Пирло, который в бытность свою футболистом сначала был легендой «Милана», а затем стал легендой «Ювентуса». Первым соперником туринцев в новом сезоне Серии А стала «Сампдория», которую в прошлом сезоне вытащил со дна таблицы Клаудио Раньери. Правда, теперь ему надо начинать с чистого листа, а в первую очередь он славится как тренер-временщик.

Пирло перестроил оборону на схему с тремя центральными защитниками – эту связку составили Кьеллини, Бонуччи и Данило. Также Пирло сходу выпустил в старте двух летних новичков «Юве» – Кулушевски и Маккенни, плюс дал дебютировать воспитаннику клуба Фработте. И первый из них отблагодарил главного тренера за доверие голом на тринадцатой минуте. Роналду пошёл в дриблинг в чужой штрафной, мяч отскочил от защитника и оказался в распоряжении Кулушевски, который поразил дальний нижний угол (1:0).

«Ювентус» оправдывал свой фаворитизм игрой. Здорово действовал распасовщик Ремзи, ну а в атаке искал свой шанс Роналду. Изголодавшийся по футболу Криштиану запорол один из своих моментов, попав в перекладину, а в другом случае послал мяч мимо ворот недалеко от штанги после обыгрыша с Ремзи. «Сампдория» могла рассчитывать разве что на полумоменты типа неточного удара перед перерывом Депаоли в дальний угол, когда Щесны контролировал ситуацию.

Embed from Getty Images

Первый тайм не пришёлся по душе Раньери, и в перерыве он сделал аж тройную замену. В частности, появился на поле ветеран итальянского футбола экс-форвард «Юве» Квальярелла. Но игра не повернулась в сторону «Сампдории». По такой игре, когда «старая синьора» в своём стиле не перемалывала соперника напрочь, переломом мог считаться только ответный гол генуэзцев, а его не было. Ну допустим, простреливал Гастон Рамирес на дальнюю штангу в точку, в которую немного не успел Бонаццоли, однако ведь гости не были ближе к голу, чем «Ювентус». Тот же Де Шильо пробивал на 70-й минуте после навеса Куадрадо, и мяч пошёл рядом со штангой.

Ну а на подходе последней десятиминутки основного времени всё стало ясно практически на сто процентов. Туринцы извлекли дивиденды из углового и отпраздновали второй гол. Кулушевски подавал, возникла суматоха, и один из ключевых игроков-символов «бьянконери» Бонуччи отправил мяч в сетку ногой с передачи Маккенни (2:0). Могли хозяева довести дело до крупного счёта дальним ударом, однако эффектный сэйв после выстрела Маккенни записал на свой счёт Аудеро. Не получилось забить с приличной дистанции – забили из центра штрафной: Роналду поразил дальний угол после передачи Ремзи (3:0).

«Ювентус» в первом матче Пирло у руля команды одерживает уверенную крупную победу. Но соперник у «старой синьоры» был далеко не самый сильный. Ясно, что настоящим индикатором успешности работы Пирло станут матчи с большими итальянскими противниками и выступление в Лиге чемпионов. Уже в следующем туре внутреннего чемпионата посмотрим, как «Юве» будет справляться в гостях с «Ромой».

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Ювентус, Сампдория, Андреа Пирло, Чемпионат Италии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Сентября 2020, 12:26
Игру посмотреть не удалось, к сожалению. Но надеюсь игра станет лучше, по сравнению с прошлым годом. Всех с победой.
2
21 Сентября 2020, 10:03

Пирло с красивым почином! Мы ценим своих легенд и желаем им успехов, кого бы они ни тренировали.

1
21 Сентября 2020, 09:50

Вчера первый раз на Юве было приятно смотреть! Как хорошо, что уволили Сарри.
В начале сезона говорил, что Сарри это колоссальная ошибка, поэтому суперкубок и кубок уплыли от Юве, а скудетто просто отдали конкуренты, теряя очки на ровном месте!
Кулушевски гол красавец положил.
Роналду надо все таки больше играть на команду, но в итоге забил гол)
Ремзи выдал лучший матч в своей истории за Ювентус.
Интересно что будет дальше?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
21 Сентября 2020, 08:17

Безвалидольный матч. Впервые за долгое время. Ремзи и МакКенни чрезвычайно порадовали в центре. Как будто два новичка приобретены в центр, а не один. Ремзи тащил и смотрелся на голову сильнее себя самого образца прошлого сезона, удивительное преображение. Криш запарывальщик моментов, двуху-треху мог ложить спокойно, вместо одного, и был бы вынос Сампы вперед ногами... FJ!!!

2
21 Сентября 2020, 07:57

приятно удивлен после Сарри

5
21 Сентября 2020, 00:09

После чудес Сарри этот матч смотрелся на одном дыхании. Совсем другой настрой и совсем другая игра. Правда, пока нет поводов взлетать в небеса, у Пирло ещё вагон работы, чтобы строить игру команды, но первый матч уже основательно порадовал.
Вполне ожидаемо, что у некоторых футболистов откроется второе дыхание с новым тренером, что наглядно сегодня показал Рэмзи.
Всех чёрно-белых с красивым стартом Серии А. Готовимся к бою в волчьем логове.

0
20 Сентября 2020, 23:53

Очень легко, прям как показывает итоговый счёт. Сампа никакая, Рэмзи, Рабьо и МакКенни сделали игру. Вернуться травмированные, купят ЦН и скудетто в кармане

4
21 Сентября 2020, 00:10

Камрад, рано делать оценку всему предстоящему сезону по первой игре. Сампа была никакая только в первом тайме, так это и понятно, ведь они не знали чего ждать от Юве под управлением Пирло, да и слабее они объективно. Во втором же Раньери сделал необходимые изменения и генуэзцы вполне себе огрызались, даже забить могли. А предстоят ещё игры с соперниками посильнее.

2
20 Сентября 2020, 23:50

Я даже без валидола досмотрел концовку, какое счастье! Всех с победой! Пирло лучший!

7
20 Сентября 2020, 23:48

Это не было так легко, как показывает итоговый счёт. Тем не менее - по игре уверенность в победе Ювентуса не покидала. Сыгранности пока не хватает (всё таки начало сезона), но повторюсь, что уверенности (даже ДеШильо был неплох), вполне достаточно. Это то, чего лишил нас Сарри на целый сезон. Маэстро с почином и Forza Juve!

3
20 Сентября 2020, 23:46

С почином!!!

Новости партнёров: