8

«Ювентус» одолел в родных стенах «Сампдорию» и стал чемпионом Италии

27 Июля 2020, 00:47,


«Ювентус» сумел завоевать очередное Скудетто. В домашнем чемпионском матче туринцы смогли нокаутировать «Сампдорию» со счетом 2:0.

Протокол игры  
26 июля. Стадион "Альянц Стэдиум".

Для «Ювентуса» первая часть сезона сложилась весьма непросто. Команде Маурицио Сарри всерьез навязали борьбу за лидерство «Интер» и «Лацио». Зимой «старая синьора» проиграла все тому же «Лацио» Суперкубок Италии и римляне в середине второго круга включились в гонку за Скудетто. Тем не менее после карантина только «Ювентусу» удалось сохранить стабильно, пусть и относительную, поскольку у туринцев была своя серия побед в чемпионате Италии и проигранный финал Кубка Италии. Теперь же победа в матче против «Сампдории» гарантирует туринцам чемпионский титул. К слову, оформить чемпионство «старая синьора» могла еще в прошлом туре, но сенсационно в гостях проиграла «Удинезе». Несмотря на то, что именно чемпион Италии открыл счет и до определенного времени контролировал ход игры, «зебрам» удалось ответить двумя точными ударами и отложить праздничный салют в честь чемпиона.

Для «Сампдории» также первая часть сезона складывалась очень неудачно. Долгое время команда находилась на краю пропасти, но в итоге ситуацию удалось стабилизировать, когда на помощь пришел Клаудио Раньери. В настоящее время «блучеркьяти» уже не являются претендентами на вылет. К 36-му туру они подходят на 14-й строчке в турнирной таблице. От 18-го «Лечче» имеется солидный отрыв в 9 баллов, проиграть который за три тура до конца чемпионата фактически нереально. В последнем туре «Сампдория» в борьбе уступила в дерби «Дженоа» (1:2), однако эта неудача никак не сказалась на положении «Дории» в «табели о рангах».

Встреча в Турине началась для команд достаточно спокойно. Соперники периодически контролировали мяч в центре поля, но не лезли вперед, сохраняя актуальную для современного мира дистанцию. Первыми обет молчания на 10-й минуте встречи нарушили туринцы. Рабьо удалось перехватить мяч на чужой половине поля после неточной передачи от Рамиреса. Протащил он сферу вперед и выкатил ее направо, на Роналду, который обработал сферу и пробил по воротам, однако оборона генуэзцев сработала выше всяческих похвал, а два защитника, бросившихся в подкате под удар, нейтрализовали угрозу.

Ближе к середине первого тайма в стане гостей произошла неприятная ситуация. Повреждение получил футболист Лери, и наставник «Сампдории» принял решение заменить его на Хабота. Спустя всего несколько минут в штрафной «Сампдории» столкнулись Данило и Рамирес, и футболист «Ювентуса» так и не смог придти в себя. В итоге Марицио Сарри пришлось менять его на Бернардески. На 38-й минуте встречи гости могли открывать счет. Оджелло выдал ювелирный пас на левый фланг на Янкто, который сумел дотащить сферу до лицевой линии и прострелил в центр штрафной. Так оказался Квальярелла в гордом одиночестве и в касание выстрелил в правый угол, но Щесны среагировал и намертво забрал сферу в свои перчатки.

Под занавес первого тайма травму в составе «Ювентуса» получил еще и Дибала, вместо которого был вынужден появиться Игуаин. До свистка на перерыв успел получить по карточке Пьянич, Тонелли и Торсбю, а «старая синьора» стараниями Пьянича и Роналду все же вышла вперед. Штрафной разыгрывали туринцы на правом фланге, перед воротами соперника. Пьянич неожиданно покатил сферу вдоль штрафной, и с 22-х метров Криштиану Роналду без опеки нанес точный удар по воротам, застав врасплох защитников и вратаря генуэзцев. При счете 1:0 в пользу «Ювентуса» ушли на перерыв соперники.

Вторая половина встречи началась более и менее спокойно. Янкто и Оджелло проверили в воротах реакцию Щесны, который со своей вратарской функцией справился невероятно здорово. На исходе часа игры Рабьо удалось отобраться мяч в центральном круге у Линетты и дотащить его до штрафной. Последовала передача на Роналду, который с правой ноги выстрелил по воротам Аудеро, который спас свой коллектив, отбив мяч на угловой. Через несколько минут очередную карточку желтого цвета получили игроки «Сампдории», и на этот раз «отличился» Янкто, который толкнул на фланге Куадрадо, и был незамедлительно наказан.

А на 67-й минуте встречи «Юве» все же забил второй гол в рамку противника. Все началось с того, что Матюиди чисто отобрал сферу на своей половине поля, после чего отдал пас на Игуаина. Гонсало протащил снаряд вперед и отдал Роналду. Португалец сместился в центр и выстрелил по воротам Аудеро. Кипер «Сампдории» справился со своей задачей в воротах и отбил сферу в сторону, но на добивании первым был Бернардески, который и отправил сферу в опустевший створ беззащитного кипера генуэзцев.

На 77-й минуте встречи Торсбю влетел в ногу Пьяничу, за что получил вторую карточку желтого цвета и был удален с поля. Оставшийся в большинстве «Ювентус» получил также шанс реализовать пенальти, но Роналду мощно выстрелил в перекладину. 2:0, «Ювентус» побеждает «Сампдорию» и оформляет досрочное чемпионство.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Euro-Football.Ru Козырев Вячеслав
Теги: Ювентус, Сампдория
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июля 2020, 18:26

Дед настроил всех как надо (как в прошлогоднем финале ЛЕ челсийцев)!

2
27 Июля 2020, 14:18

Для многих сезон из последних 6 матчей состоит видимо.
Ювентини зажрались. Сезон подарил 8 прекрасных и ярких команд, надеюсь каждая только прибавит в будущем.

0
27 Июля 2020, 18:26

А кто восьмой?

8
27 Июля 2020, 10:28

В этом сезоне точно можно скзазать, что не Юве выиграл Скудетто, а Интер/Лацио/Ааталанта проиграли.
Ювентус в этом году настолько слаб, что его смело можно было отправлять за бронзой. Это признают даже ювентини, ругая свою команду после каждого матча.
Но...
Если бы Интер не нагреб абсолютно идиотских ничеек с середняками (не говоря уже о поражениях)...
Если бы Лацио не загнулся после возобновления Сериала...
Если б Аталанта сразу начала играть так, как играет сейчас...
Если б да кабы...
А чемпион всегда тот, кто наиболее стабилен. И не всегда это тот, кто наиболее силён.

2
27 Июля 2020, 17:47

хоть раз что - то разумное написал!

2
27 Июля 2020, 16:33

Если бы Милан играл весь сезон так же замечательно , как на протяжении последних 10 матчей, то россонери стали бы чемпионами Италии. Если бы Наполи играл бы весь сезон так же классно, как после Нового года, то и подопечные Гаттузо тоже могли обойти Ювентус. Короче говоря, если бы да кабы... Футбол не знает сослагательного наклонения, так что нет смысла слишком много фантазировать.

0
27 Июля 2020, 18:28

Если бы ПроВерчелли не закончилась в начале прошлого века...

0
27 Июля 2020, 18:28

Если бы у Брешии не было Балотелли..

1
27 Июля 2020, 18:39

Это был сарказм, если ты не понял. Я же пояснил, что в футболе нет сослагательного наклонения.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
27 Июля 2020, 10:27

Юве с титулом.
Даже без тренера они смогли его выиграть.
Жаль, что Интер не смог навязать борьбу, но с таким подбором стареющих звезд это сделать трудно.
Жаль Лацио сошел с дистанции из - за кроткой скамейки.
Ну а Аталанта просто не умеет пока играть на два фронта и это понятно почему.
Удивительно, но в ЛЧ не будет Наполи и Ромы.
А вот Лацио с такой скамейкой тяжело придется в ЛЧ.
Всех болельщиков Юве с очередным скудетто и надеюсь, что скоро придет новый тренер!

3
27 Июля 2020, 08:10

Радосто? Да, безусловно! Но только за титул, и только сейчас, ибо перспективы не радужные вырисовываются. Игра убожеская, никакой идеи, никакой мысли. Какое-то хаотичное движение по полю на уровне подсознания, только отрабатывая номинальные позиции и выковыривая из под сознания то, что делали двумя годами назад. Дед просто статистом на лавке выступает, игроки играют и руководят собой сами. Считаю, что нынешний сезон Юве провел без тренера, как такового. Как-то все натужно, как-то все вымучено... И надоели эти разговоры про плотный график( Слушая такие разговоры, возникает ощущение, что другие команды живут по какому-то иному графику, чем Ювентус, но нет, такому же! Думаю, что цикл старой команды с Матюиди, Бон-Боном, Пьяным, Хедирой, Бездарьдески, Ругани, Д.Костой, А.Сандро и Игуаином подошел к концу, эти игроки уже не могут и не хотят тянуть по разным причинам. Прогнозирую дальнейший слив ЛЧ в этом году и невыигрыш серии А в следующем году. Поэтому, нужно начинать массовую перестройки и начинать с деда-физрука, и так, ему большой подарок сделали в виде скудетто, а команде надо двигаться дальше без него. Желательно подыскать другого менеджера, на замену Паратичи. Двигаемся дальше. FJ!!!

1
28 Июля 2020, 19:38

Кстати, насчёт Паратичи в точку

1
27 Июля 2020, 07:59
Ну что же , поздравляю всех фанатов Юве с чемпионством! Конечно игра у нас очень слабая, для чемпиона. Конкуренты можно сказать, подарили нам его. Будем верить, что Серия А будет более конкурентно-способной в следующем сезоне. FORZA JUVENTUS
8
27 Июля 2020, 02:43

Поздравляю фанатов Ювентуса с чемпионством!!!
Наверное, сами фаны Юве понимают, что в этом году поздравлять не с чем. У Италии один из самых слабых чемпионов в 21 веке. Но, в этом больше виноваты конкуренты синьоры, чем сам Ювентус.
К огромному сожалению, СериАл превратился в чемпионат Франции, где один клуб доминирует на внутренней арене в силу слабости лиги, а на евроарене не может добиться успеха, потому, что привыкли в полноги играть внутреннем чемпионате.
Надеюсь, проведя грамотную и точечную трансферную кампанию, в следующем сезоне Интер, Аталанта, Лацио, Милан и Наполи сделают новый чемпионат более конкурентноспособным и пусть интрига живет до последней секунды последнего матча последнего тура СериАла.

7
27 Июля 2020, 01:07

Всех с чемпионством, наконец-то вымучили. Или даже правильнее сказать: Конкуренты сами его профукали. Игра у Юве в очередной раз былa xpeновой, что давно уже не удивляет. Конечно сегодня правильно было бы просто порадоваться этому чемпионству, но ощущения праздника как-то нет. Но будем верить в лучшие времена (применительно к качеству игры, а не титулам). Ещё раз поздравляю всех болельщиков-ювентини и Forza Juve!

1
27 Июля 2020, 01:24

ну не скажи, то что наконец отлегло это еще какой праздник).

3
27 Июля 2020, 01:30

По факту праздник, конечно, но вот лично у меня нет никакой эйфории. Как у Юве игры. Ну и СарриАут, тут я безоговорочно согласен.

2
27 Июля 2020, 00:54

Всех ювентини с победой! Всех с 9 скудетто! Forza Juve! Сегодня все молодцы! Сегодня все чемпионы! СарриАут!

3
27 Июля 2020, 00:52

игра конечно никакая , а вот серия чемпионских титулов просто бомбическая , лишь бавария гонится по этому показателю за юве . с чемпионством всех болельщиков юве .

5
27 Июля 2020, 00:52

Фанов Юве с чемпионством и удачи в ЛЧ!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: