0

​«Они думают только о своих экономических интересах»: президент «Брешии» раскритиковал УЕФА

02 Апреля 2020, 16:36,


Президент «Брешии» Массимо Челлино дал комментарий по поводу возможного возобновления чемпионата Италии 20 мая.

«Это высокомерно и безответственно. Моё заявление основано на двух ключевых факторах: уважению к здоровью и безопасности футбольной системы. Мы рискуем испортить не только этот сезон, но и следующий.

УЕФА хочет перенести старт следующего евросезона? Они не смогут. Сезон завершается 30 июня, когда наступает крайний срок контрактов и расчёта бюджетов клубов. Руководители УЕФА высокомерны и безответственны – они думают только о своих экономических интересах и турнирах.

Не УЕФА принимает решение о Серии А, решение принимает Италия. Если нужно возобновить чемпионат, то мы должны завершить его к 30 июня. Они буду заставлять нас играть каждые два дня? Или УЕФА сможет сделать так, что в сутках будет 72 часа? Если УЕФА хочет сделать что-то полезное, пусть отправит в Брешию кислородные баллоны и респираторы. Будем благодарны», - сказал Челлино в интервью La Gazzetta dello Sport.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Брешия, Массимо Челлино
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Апреля 2020, 17:03

Ситуация, безусловно, вышла из-под контроля... Но УЕФА же какие-то волевые решения должна была принять... Не может же она заставить отменить сезон, учитывая, что коронавирус может закончиться к маю. Да, опять же, это оптимистичный прогноз, но так и может случиться. Закончится летом - плей-офф... И сроки, к слову, УЕФА для завершение сезона может и сместить, они не ультимативны... Мало времени будет -доиграете по плей-офф... Отскочить Брешии от вылета в любом случае не получится... Хотя, конечно, сейчас нужно думать о жизнях, а не о футболе, но готовится к возобновлению футбольного сезона нужно уже сейчас. И, поскольку мы не знаем, что будет дальше, возобновление чемпионатов в мае сейчас выглядит вполне актуально. Если летом, то в плей-офф доиграете...

Новости партнёров: