Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

0

Как сейчас чувствуют себя футболисты, первыми заразившиеся коронавирусом

25 Марта 2020, 16:14,


Мир продолжает переживать пандемию коронавируса. Инфекция может поразить каждого – даже футболисты заболевают, хотя имеют очень крепкие организмы. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» решило обратить внимание на то, как себя чувствуют люди из мира футбола, которые заразились коронавирусом первыми.

Первым футболистом, у которого был выявлен коронавирус, стал защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани. Диагноз был установлен ещё до наступления симптомов болезни. Ругани сразу же обратился к болельщикам в социальных сетях, отметив, что с ним всё в порядке. С тех пор футболист не делал никаких комментариев. Но вот партнёр Даниэле по «Ювентусу» Хуан Куадрадо на днях заявил, что Ругани уже намного лучше, как и другому заражённому игроку «старой синьоры» Блезу Матуиди. В настоящий момент список заболевших игроков туринской команды пополнил Пауло Дибала, но о его положительном результате теста на коронавирус стало известно только недавно.

Одним из первых заражённых в английской Премьер-лиге стал футболист «Челси» Каллум Хадсон-Одои. В своём обращении в средине марта Хадсон-Одои заявил, что победил болезнь, но, видимо, на тот момент это было не совсем так. Во всяком случае, «Челси» на днях сделал заявление по состоянию футболиста. Клуб отметил, что Каллум в норме, и что он усердно тренируется дома.

Чуть ранее коронавирусная инфекция была выявлена у главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты. Испанец почувствовал недомогание, а после получения информации о заражении президента «Олимпиакоса» Эвангелоса Маринакиса тоже сдал положительный тест. В начале текущей недели Артета и Маринакис рассказали о том, что победили коронавирус.

Коронавирус поразил целый ряд футболистов «Сампдории». Первым инфекцию выявили у известного нападающего команды Маноло Габбьядини. В ночь на 10 марта у него поднялась температура до 37.5, и жена игрока призвала его сдать тест на коронавирус, опасаясь за здоровье маленьких детей. Сейчас Габбьядини чувствует себя лучше. На днях он дал интервью, в котором сказал, что люди недооценили инфекцию. Маноло отметил, что после сдачи анализа на коронавирус температура у него была в норме, и он даже не поверил, когда узнал о положительном результате теста. «Я чувствовал себя здоровым и мог бы пойти, например, за фруктами, и заразить какого-нибудь пожилого человека. Эта мысль мучает меня», - рассказывал футболист. Болезнь может быть коварной.

 

Среди заражённых игроков «Сампдории» был и полузащитник Альбин Экдаль. Несколько дней назад он опубликовал в Instagram пост о том, что ему скучно находиться в одиночестве на карантине. Очевидно, швед идёт не поправку.

В чемпионате Германии первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в «Ганновере» у футболистов Тимо Хюберса и Яннеса Хорна. На днях Хорн дал интервью по Skype, в котором рассказал, что положительный результат теста на коронавирус стал для него шоком, ведь он чувствовал себя отлично. Впрочем, вечером того же дня Яннес почувствовал первые симптомы. «Это было похоже на грипп. Первые три-четыре дня у меня была температура, но затем болезнь пошла на спад, и у меня снова всё отлично», - сказал Хорн, добавив, что уже занимается на велотренажёре.

В средине марта стало известно о заражении коронавирусом игрока «Алвеса» Жонатаса. Российские фанаты наверняка помнят этот нападающего по выступлениям за «Рубин». Сейчас Жонатас чувствует себя хорошо, но в недавнем интервью футболист с одной стороны предостерёг, а с другой стороны даже напугал людей. «Моё тело было очень слабым, особенно в первые три дня. Ни на что не хватало сил. Я пошёл принять душ и чуть не потерял сознание. Была очень сильная боль, я никогда не чувствовал ничего подобного. Этот вирус – не шутка. Я спортсмен, и мне было очень больно. Представьте, что чувствует пожилой человек», - рассказал Жонатас.

Если в Италии больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в «Сампдории», то в Испании пока сильнее всего достаётся «Валенсии». Одним из заражённых стал экс-игрок «Зенита» Эсекьель Гарай. Накануне Гарай опубликовал видео, где он в защитной маске делает упражнение, разминая травмированное колено. Судя по всему, аргентинец стремительно идёт на поправку.

 

Очевидно, улучшается состояние и другого игрока «Валенсии» - Эльякима Мангала. Он тоже не поверил в положительный результат теста на коронавирус, ведь симптомов к тому моменту ещё не было. Несколько дней назад находящийся в изоляции Мангала призвал людей с пользой проводить время на карантине. Француз посоветовал медитировать, читать, заниматься физическими упражнениями, правильно питаться и общаться с семьёй.

Как видим, представители футбольного мира в целом хорошо справляются с инфекцией, которая продолжает терроризировать весь мир. И всё же лучше минимизировать риски заразиться, чтобы не испытывать свой организм и судьбу.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Челси, Ювентус, Арсенал Лондон, Валенсия, Сампдория, Олимпиакос, Ганновер, Пауло Дибала, Микель Артета, Маноло Габбьядини, Эльяким Мангала, Блез Матуиди, Даниэле Ругани, Жонатас, Каллум Хадсон-Одои, Эсекиэль Гарай, Альбин Экдаль, Евангелос Маринакис, Тимо Хюберс, Яннес Хорн

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Марта 2020, 20:56

Выздороветь можно, если соблюдать рекомендации врачей и самоизолироваться... Тренировать тоже можно, но в умеренных пределах. Главное - предотвратить заражение других... А от болезни вполне можно вылечиться, есть случаи...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: