Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
2

Игра на повышение: 7 открытий первого круга Серии А



В этом сезоне в Серии А происходит очень много интересного. «Интер» и «Ювентус» сражаются за титул, «Лацио» наступает им на пятки, трансформируется «Рома», а «Наполи» и «Милан» буксуют. И, конечно, появляются те, кто удивляет общественность. Сетевое издание «Евро-Футбол.ру» рассказывает об открытиях первого круга чемпионата Италии.

Деян Кулушевски («Парма»)

Embed from Getty Images

В прошлом сезоне шведский футболист сыграл 3 матча за «Аталанту», а в январе этого года «Ювентус» выложил за него 35 миллионов евро, а ещё 9 - его бывший клуб может получить бонусами. Всё это стало возможным благодаря прекрасной игре Деяна за «Парму» на правах аренды. В правом вингере, способном при необходимости сыграть в центре поля, прекрасно сочетаются габариты, физика и техника. Он охотно берёт на себя игру, но при этом не жадничает и является одним из лучших ассистентов чемпионата с 7 мячами. Его небезосновательно сравнивают с де Брюйне, хотя сам Кулушевски выделяет Эдена Азара, с которого брал пример. Швед прекрасно чувствует себя в контратакующем футболе «пармезанцев», но в «Ювентусе» ему предстоит действовать совершенно в ином ключе. А пока Сарри будет размышлять, как лучше вписать Деяна в свои построения, тот продолжит зажигать за «Парму» во втором круге.

Тео Эрнандес («Милан»)

Как же плохо идут дела у «россонери», если их лучший бомбардир – левый защитник. Француз стал первым игроком обороны «Милана», кому удалось забить 4 мяча в дебютном сезоне. Он застолбил за собой левую бровку и вынудил Родригеса искать новый клуб. Главный тренер «россонери» Стефано Пиоли даёт ему полную свободу подключений, но, что важно, при всех своих рейдах успевает вернуться в оборону. Откровенных провалов за ним замечено пока что не было. То, насколько Тео сейчас важен для «Милана» доказывает и матч против «Аталанты», в котором «чёрно-синие» разорвали левый фланг и забили 5 безответных мячей. С приходом Златана стиль «Милана» меняется, и у Эрнандеса будет ещё больше пространства для манёвров, а значит его статистика должна только расти.

Наитан Нандес («Кальяри»)

Embed from Getty Images
Благодаря удачной продаже Бареллы в «Интер» у островитян появились деньги на усиление. Дороже всех обошелся уругвайский полузащитник «Бока Хуниорс», которому прочили переход в более сильный клуб, но Нандес выбрал иной путь и не прогадал. Уже сейчас за ним пристально следят «Интер» и клубы АПЛ, а сардинцы потирают руки и предвкушают солидную выручку. Скорее всего, уже летом хавбек сменит клуб, а пока он важнейший элемент полузащиты «Кальяри». Раджа Наингголан может быть спокоен: моторный Нандес всегда отработает, если бельгиец увлечётся атакой. На его счету 1 забитый гол и 3 голевые передачи. В последнее время у «Кальяри» наметился спад, но уругваец не опускается ниже определенного уровня.

Лука Пеллегрини («Кальяри»)

За молодого футболиста «Ювентусу» пришлось заплатить солидные 22 миллиона и отдать права на Спинаццолу. Он продолжил выступать за «Кальяри» и в этом сезоне смотрится куда интереснее, чем в прошлом. В схеме Марана нет ярко выраженных крайних полузащитников, так что на откуп Луке отдана вся левая бровка. С поставленной задачей Пеллегрини справляется очень неплохо, в 14 матчах он отдал 3 голевые передачи и очень здорово взаимодействует с Рогом. Конечно, ему есть над чем работать: 7 жёлтых карточек для крайнего защитника – слишком много, но отчасти это объясняется стилем островитян и работой по всему флангу. В Турине прогресс Пеллегрини также был замечен, Сарри всерьёз задумывается о том, чтобы вернуть защитника уже зимой.

Гаэтано Кастровилли («Фиорентина»)

Embed from Getty Images
Когда-то он не хотел заниматься футболом и предпочитал балет, а сейчас за Гаэтано активно следит «Ювентус». Кстати, матч против «старой синьоры» стал для него одним из лучших в чемпионате. Молодой полузащитник замучил своим прессингом сначала Пьянича, а потом и Бентанкура, хотя вообще-то Кастровилли обычно играет ближе к атаке в схеме с 3 центральными полузащитниками. Он очень грамотно перемещается по всему фронту атаки, проделывает большой объем работы без мяча и не забывает о результативных действиях. В активе воспитанника «Бари» 3 гола и 2 голевые передачи, а также дебют в сборной Италии в игре против Боснии и Герцеговины. Иногда Кастровилли слишком торопится, но не стоит забывать, что это его первый сезон в Серии А.

Фелиппе Фалько («Лечче»)

«Южане» отчаянно борются за право остаться в Серии А, но порой показывают очень симпатичный футбол, а при просмотре их матчей один футболист сразу бросается в глаза. В свои 27 лет Фалько сыграл лишь 9 матчей в Серии А за «Болонью» и скитался по командам из низших лиг, пока не оказался в «Лечче». В прошлом сезоне он внёс огромный вклад в повышение «волков», а болельщики прозвали его «Месси из Саленто». Громкое прозвище, но игра Фалько действительно завораживает: в его активе 3 гола и 2 голевые передачи, а также статус главной звезды скромной команды, которая, во многом благодаря Фалько, не опускается в зону вылета. Но даже если «волки» и вылетят, Фелиппе вряд ли окажется в Серии Б.

Маттиа Цаканьи («Верона»)

Уроженец Чезены уже играл в Серии А за «Верону», но тогда не сумел себя проявить, а сейчас является одним из лидеров команды, которая довольно неожиданно идет на 9-м месте. Цаканьи одинаково здорово играет как инсайда, так и нападающего, и прекрасно взаимодействует с партнерами. Маттиа прекрасно видит поле и уже раздал 5 голевых передач, являясь лучшим ассистентом «мастифов». В прошлом же туре Цаканьи забил в матче с «Дженоа» свой первый мяч в Серии А, который стал победным. С начала сезона его трансферная стоимость уже выросла в 10 раз, так что к атакующему полузащитнику «жёлто-синих» стоит присмотреться внимательнее.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Милан, Фиорентина, Парма, Кальяри, Верона, Лечче, Тео Эрнандес, Деян Кулушевски, Лука Пеллегрини, Наитан Нандес, Гаэтано Кастровилли, Фелиппе Фалько, Маттиа Цаканьи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.