Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
4

Чёрно-синее превосходство: Символическая сборная первого круга Серии А



Совсем скоро в Серии А стартует второй круг, а пока можно подвести промежуточные итоги и отметить тех, кто проявил себя наиболее ярко. Сетевое издание «Евро-Футбол.ру» представляет символическую сборную первого круга чемпионата Италии, в которой сразу 6 «чёрно-синих».

Самир Ханданович («Интер»)

Embed from Getty Images

Второй год подряд Ханданович является лучшим по итогам первой части сезона. Капитан «Интера» не так давно провёл 100-й матч без пропущенных голов в стане «нерадзурри». Никто из вратарей с момента его переезда в Милан не сыграл больше сухих матчей. Вот и в этом сезоне он принял участие во всех играх и пропустил 16 мячей. Не раз и не два его надёжная игра очень помогала «чёрно-синим» добиваться успеха, а результативных ошибок он практически не совершал. Да, конечно, можно сказать, что с такой обороной вратарю играть гораздо легче, и действительно, количество ударов по его воротам резко снизилось, однако не стоит недооценивать вклад словенца в 7 матчей без пропущенных голов.

Хуан Куадрадо («Ювентус»)

Уход Канселу не мог не ударить по правой бровке действующего чемпиона. В то время как Данило лечился, а де Шильо без особых успехов пытался доказать свою состоятельность, Хуан Куадрадо застолбил за собой правую бровку. Летом казалось, что колумбиец, который пропустил большую часть прошлого сезона, не впишется в построения Сарри, но он прекрасно адаптировался к требованиям и справляется со своей задачей. Куадрадо выполняет огромный объём работы и заметно прибавляет в оборонительных действиях. Кто бы мог подумать, что острый вингер сможет через какое-то время превратиться в сильнейшего правого латераля Серии А?! В 16 матчах Хуан сделал 2 голевые передачи, а по обводкам за матч не сильно уступает Канселу образца прошлого сезона.

Стефан де Врей («Интер»)

Переход на схему в 3 центральных защитника раскрыл новые качества голландского стоппера. Именно де Врей сейчас ключевой игрок обороны «нерадзурри». Он блестяще справляется со своими прямыми обязанностями и успевает страховать партнёров, но не менее ценно умение де Врея продвигать мяч вперёд за счёт точных передач как на ближние, так и на дальние дистанции. Не случайно де Врей к забитому голу добавил 3 голевые передачи. Кроме того, голландец крайне дисциплинированный защитник: на его счету всего 1 жёлтая карточка и очень маленький процент фолов за матч. Чаще всего ему просто не приходится прибегать к нарушениям правил, ведь он оказывается на мяче первым.

Крис Смоллинг («Рома»)

Embed from Getty Images

Мало кто мог ожидать, что Крис Смоллинг, который оказался не нужен «МЮ», станет одним из лучших защитников Серии А. Его аренда воспринималась, скорее, как «Римские каникулы», но он действительно стал настоящим гладиатором. Смоллинг быстро адаптировался к новому для себя стилю игры, где ему приходится располагаться на поле выше, чем в Англии. Сам Крис признаёт, что в Италии больше внимания уделяется тактике, и он получает от этого удовольствие. В то же время навыки ведения единоборств помогают ему не только в обороне, но и в атаке. Смоллинг отметился 2 голами и сделал результативную передачу. Уже зимой его не прочь видеть у себя «Ювентус» и «Арсенал», а пока что англичанин цементирует оборону «волков».

Робин Госенс («Аталанта»)

Да, немца сложно назвать классическим защитником. Он ярко выраженный латераль, играющий при схеме с 3 центральными защитниками, но невозможно не оценить его вклад в успехи «Аталанты». Да и в оборонительных действиях Госенс действительно прибавляет и показывает очень неплохие статистические показатели. Он достаточно цепок в отборе, чтобы бороться с оппонентом на фланге, а огрехи в выборе позиции компенсирует скоростью и выносливостью. В атаке же Госенс и вовсе неудержим и очень важен для команды. На счету Робина 6 голов и 4 голевые передачи, а его рейды по левой бровке – настоящий кошмар для соперников «Аталанты». Вот и в последнем матче тура он оформил гол в ворота «Интера».

Миралем Пьянич («Ювентус»)

Было очень интересно, как Сарри впишет в свой футбол лидера полузащиты «Ювентуса» последних лет. Обошлось без сюрпризов, Миралем по-прежнему главный конструктор атак «бьянконери». Он прекрасно чувствует себя в любой расстановке, чем сильно облегчает задачу остальным футболистам. Сейчас «Ювентус» старается чаще владеть мячом, а значит влияние боснийца только растёт. Вызывает восхищение футбольный интеллект полузащитника, он не делает лишних движений, но всё равно везде успевает благодаря грамотным перемещениям без мяча. Кроме того, он стал играть результативнее – в его активе 3 гола и 4 голевые передачи. Смущает разве что обилие жёлтых карточек, но, учитывая всю полезность Пьянича, – это не самая большая проблема.

Марсело Брозович («Интер»)

Embed from Getty Images

Когда Антонио Конте только пришёл в «Интер», многие в Италии отметили, что их союз с моторным хорватским полузащитником должен получиться продуктивным. Действительно, Брозович является ключевым игроком центра поля «чёрно-синих». Он был не так заметен на старте сезона, когда блистал Сенси, не так часто выходил на первый план, как Бареллла ближе к середине, но ровно отыграл весь отрезок и стал лидером по многим показателям. Как и в прошлом сезоне, он лидирует по количеству пробега за игру и отдаёт больше всех в Серии А передач, причём, он улучшил оба этих показателя. Кроме того, Брозович уже за 18 матчей сделал больше результативных действий, чем за весь прошлый сезон: в его активе 2 гола и 5 голевых передач.

Алехандро Гомес («Аталанта»)

Почётный гражданин Бергамо и капитан команды внёс огромный вклад в успех «Аталанты». Команда является лидером по забитым мячам, а Гомес по-прежнему её мотор. В прошлом сезоне аргентинец располагался чуть глубже и атаковал из глубины, но отсутствие Сапаты привело к тому, что Алехандро чаще оказывается на ударной позиции и уже забил 6 мячей, добавив к ним 7 голевых передач. В этом сезоне окончательно завершилась его трансформация из вингера в инсайда, способного играть по всему фронту атаки, а порой Гомес даже выходил в нападении с кем-то из пары Иличич-Муриэль и смотрелся очень неплохо.

Луис Альберто («Лацио»)

В прошлом сезоне испанца мучали травмы, да и новая роль на поле ему не слишком подходила, но сейчас он вновь в своей стихии. «Лацио» редко атакует флангами, но тем лучше для левого медзалы (плеймейкера). Большинство атак развиваются через его зону, а сам Луис Альберто прибавляет в каждом компоненте игры. Его сравнивают с Хуаном Себастьяном Вероном, но по статистике испанец его уже превзошёл. За последние 25 лет никто в Серии А не делал 12 голевых передач за 1-й круг. Их связка с Иммобиле сводит с ума защитников соперника, а тиффози «орлов» надеются, что испанец избежит травм и замахнётся на рекорд по количеству голевых передач в сезоне.

Чиро Иммобиле («Лацио»)

Embed from Getty Images

Когда Гонсало Игуаин наколотил 36 голов и побил рекорд Нордаля, казалось, что он будет держаться если не вечно, то очень долго. Однако в этом сезоне нападающий «Лацио» идёт с опережением графика аргентинца: на его счету 20 голов в 18 матчах, и лидирует он по этому показателю не только в Италии, но и в топ-5 лигах Европы. Игра «Лацио» заточена под своего главного страйкера, которому очень важно чувствовать доверие тренера и партнёров. В этом сезоне Иммобиле практически освобождён от прессинга, и не просто так: экономя силы, Чиро забил немало голов в концовке матчей. Иммобиле вообще олицетворяет собой весь футбол «Лацио» – внешне неброский, но невероятно эффективный, без лишних деталей, но работающий, как швейцарские часы.

Ромелу Лукаку («Интер»)

Многие в Италии посмеивались над желанием Конте во что бы то ни стало заполучить нападающего «МЮ», который по большому счёту провалил прошлый сезон. Теперь иронизировать может сам главный тренер «Интера»: Ромелу уже переписал ряд рекордов, в частности он забил 10 мячей на выезде, а всего в активе бельгийца 14 голов и 2 голевые передачи, что уже больше, чем за весь прошлый сезон на Туманном Альбионе. Ему очень подходит стиль «Интера», а их связка с Лаутаро с каждым матчем выглядит всё более впечатляюще. Конте наглядно доказал, что Ромелу проще забивать, когда он не является единственным форвардом – в такой модели его недостатки практически незаметны, а сильные стороны, напротив, выходят на первый план.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ромелу Лукаку, Миралем Пьянич, Хуан Куадрадо, Крис Смоллинг, Чиро Иммобиле, Самир Ханданович, Стефан Де Врей, Марсело Брозович, Алехандро Гомес, Луис Альберто, Робин Госенс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Января 2020, 22:46

Интер везде в лидерах
Молодцы.

1
18 Января 2020, 00:03

Так что-то не везде. В таблице на 2 месте, причем Ювентус не напрягаясь особо играет, а Интер лучшую игру демонстрирует

1
17 Января 2020, 17:07

Вместо Хандановича должен быть Стракоша...

1
17 Января 2020, 12:16

Э, а где Роналду?!

0
17 Января 2020, 19:07

Дибала был лучше Роналду!Даже его нету.

3
17 Января 2020, 13:04

ща, схему поменяют на 3 напа и внесут))

1
17 Января 2020, 13:10

Ну так и я считаю, что без него любой топ уже и не топ

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.