Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
2

Станет ли текущий сезон последним для Роналду в Европе



Конфликт Криштиану Роналду с Маурицио Сарри намного серьёзнее, чем размолвка тренера с футболистом. Кажется, португалец начинает проигрывать гонку со временем. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, что ждёт Роналду дальше.

В «Ювентусе» очень рады паузе на матчи сборной. В клубе начал разгораться конфликт между главным тренером Маурицио Сарри и звездой Криштиану Роналду. Португалец был крайне недоволен заменой в последнем матче, из-за чего покинул стадион ещё до окончания матча своей команды. Ссылка Сарри, что у Роналду проблемы с коленом, кажется не слишком убедительной в этой ситуации.

Ситуация в стане туринцев действительно неприятная. На самом деле поведение Роналду едва ли кого-то удивило. Португалец является перфекционистом и всегда хочет играть, будучи главной звездой и лидером. Чтобы оставаться лучшим, у Роналду есть личные тренеры, своя система подготовки и восстановления. Ни для кого не секрет, что португалец - бешеный трудоголик.

Однако у любого организма есть предел. В феврале Роналду исполнится 35 лет. В этом возрасте оставаться лучшим крайне тяжело, есть объективные факторы, которые будут мешать. В таком возрасте можно продолжать играть на высоком уровне, помогать команде добиваться результата, но невозможно в графике двух матчей в неделю оставаться лидером на уровне европейского топ-клуба.

«Ювентус» покупал Роналду, чтобы выиграть Лигу чемпионов. В этом смысле первая часть сезона для туринцев разгоночная, тем более что у команды новый тренер, и Сарри пока ещё обкатывает свои идеи. Прямо сейчас задача тренера – выстроить систему и подвести коллектив в целом и Роналду в частности в лучшей форме к весне. Кстати, португалец уже на протяжении нескольких сезонов подряд проводит блеклую осень, но прибавляет по окончании зимы.

Только вот сам Роналду вряд ли согласен с таким подходом. Ему мало быть частью механизма, он хочет играть, забивать, ставить новые рекорды. И вот в этом проблема. Конфликт Роналду не столько с Сарри, сколько со временем. Португалец эту гонку проигрывает.

Роналду нужно привыкать к новой реальности. К той, где он уже не лидер и не главная звезда. И вот это изменение для португальца, кажется, будет более сложным, чем смена тренировочного процесса. Одно дело просто переделать механику упражнений, совсем другое – ломать психологию.

Если португалец с этим не смирится, то текущий сезон, вполне возможно, станет для него последним в европейском топ-клубе. В «Ювентусе» исторически не церемонятся со стареющими звездами, а Роналду при этом нельзя назвать легендой клуба. Хотя и легендам в разное время довольно жёстко указывали на дверь. Если Роналду не сгладит конфликт сам, то решение за него примет клуб.

Хотя есть вероятность, что португалец всё же не захочет смириться с ролью «звезды по требованию». В конце концов он ещё может брать трофеи и быть лидером, просто на другом уровне.

Если Роналду по любому из двух раскладов покинет «Ювентус», то, скорее всего, уедет из Европы вообще. В любом другом топ-клубе он столкнётся с теми же проблемами, что и в Турине. Да и никто не будет строить команду вокруг 35-летнего ветерана. В то же время сложно представить, что Роналду готов отправиться в средний клуб, который не решает больших задач. Даже возвращение в родной «Спортинг» видится маловероятным.

Если Роналду уйдёт из «Ювентуса», то он уедет далеко. При этом португалец точно не выберет Китай или Ближний Восток. Деньгами его не прельстить, Роналду точно выберет комфортную страну со звёздной жизнью. Речь, естественно, об американской МЛС, где португалец ещё сможет быть главной звездой.

Учитывая, что летом пройдёт Евро-2020, вариант с отъездом португальца не кажется невероятным. До чемпионата мира в Катаре доиграть уже, кажется, нереально. Конфликт же со временем очевиден. Роналду ещё может хорошо играть, но уже не может быть примой. Время ...

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ювентус, Криштиану Роналду

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Ноября 2019, 17:25

Ибра играет в 38 ..КриРо не хуже.. еще 3 года может, пусть не в Юве, но в МЛС и сборной так уже точно

0
15 Ноября 2019, 21:47

С чего это вдруг такой странный заголовок и вообще такие мысли? Из-за конфликта с Сарри? Это не настолько ужасно, Сарри и в Челси не был непререкаемым авторитетом - это простится и забудется. Неидеальная игровая и физическая форма на данный момент? Но ровно это же происходит уже не первый сезон, когда Роналду выходит на пик во второй половине сезона. Возраст? Его физическое состояние оценивается врачами на уровне 25-летнего атлета. Так что нет сейчас никаких причин вообще обсуждать затронутую в статье тему, не в ближайшие 2-3 года во всяком случае.

2
14 Ноября 2019, 22:25

Да ну, бросьте. Ставка на Роналду будет до тех пор, пока будет себя оправдывать маркетинговая составляющая проекта. Точней профит этого проекта. Хоть 35 лет Роналду, хоть 38, хоть 45 - без разницы. Футбол-бизнес и не иначе. Пока умные люди будут удовлетворены цифрами на калькуляторах Роналду может хоть тыщу раз не пожимать руку Сарри и в принципе стареть.

0
14 Ноября 2019, 22:05

Все когда-нибудь заканчивается...

0
14 Ноября 2019, 20:08

Он сдал, и славу Богу у Юве есть Дибала...

0
15 Ноября 2019, 21:52

Да не сказал бы. Такое ему пророчат уже лет пять как. Против Роналду соперники играют гораздо внимательней, чем против тех же Игуаина и Дибалы. Роналду сейчас больше игрок штрафной, но часто его открывания и забегания остаются незамеченными из-за ватокатания партнёров.

2
15 Ноября 2019, 10:39

Вчерашний хэт-трик Роналду смеётся

0
14 Ноября 2019, 20:18

ЭТого Дибалу наше рук-во хотело обменять на деревянного Лукаку...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.