Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
0

Тьяго Мотта провёл первый матч в качестве главного тренера: его «Дженоа» уже вошёл в историю Серии А



На субботний матч 9-го тура Серии А игроки «Дженоа» могли выйти под руководством экс-наставника «Спартака» Массимо Карреры. Однако боссы «гриффонов» доверили ответственную должность главного тренера 38-летнему Тьяго Мотте. Для бывшего полузащитника «ПСЖ» и сборной Италии эта работа стала первой самостоятельной в тренерской карьере.

За пять дней Мотте предстояло подготовить команду, расположившуюся на предпоследнем месте в таблице, ко встрече с соседом по подвалу – «Брешией». Начинающий наставник решил особо не менять рисунок игры, составленный своим предшественником Аурелио Андреаццоли, и оставил тактическую схему и набор игроков без особых пертурбаций.

Но по ходу матча Мотта понял, что это была не самая лучшая затея. «Дженоа» больше владел мячом, однако моментов у ворот «Брешии» практически не было. Гости же за весь первый тайм нанесли лишь один удар по воротам соперника, который – как неудивительно – стал результативным. Счёт фантастическим ударом со штрафного открыл полузащитник «Брешии» Сандро Тонали, за которым охотятся все без исключения топ-клубы Италии.

Однако во втором тайме «Дженоа» был неузнаваем: команда раз за разом создавала опаснейшие эпизоды у владений Джессе Йоронена, и лишь чудом мяч не влетал в сетку ворот «Брешии». Свои идеи, высказанные игрокам в перерыве, Мотта подкрепил тремя заменами в период с 46 по 65 минуты. На поле вышли Кевин Агудело (дебютный матч за «Дженоа»), Горан Пандев (ни одного гола в семи матчах) и Кристиан Куаме (три гола в восьми матчах).

А дальше началась настоящая магия: сперва счет сравнял Агудело, затем Куаме изумительным ударом «ножницами» вывел «Дженоа» вперёд, а после 36-летний Пандев поставил точку в матче, временно вознеся Мотту в ранг прорицателей. Кроме того, «гриффоны» установили рекорд Серии А: никогда прежде три игрока, вышедших на замену, не забивали в одном матче за одну команду.

После игры Мотте сообщили о рекорде. Он сказал следующее: «Приятно, когда «Дженоа» пишет историю. Но я хотел бы, прежде всего, поблагодарить каждого игрока – даже тех, кто остался на скамейке запасных».

В следующем туре «Дженоа» предстоит поездка к «Ювентусу». Будет интересно посмотреть, сумеет ли Мотта огорчить своими заменами бессменного лидера Серии А во главе с Маурицио Сарри, который, как показала игра с «Локомотивом», тоже имеет Джокера про запас.

Максим ФРИДМАН

Теги: Дженоа, Брешия, Тьяго Мотта

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Октября 2019, 12:53

Ничем не примечательная команда, тренер только известный...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.