Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
0

«Ювентус» укрепил лидерство минимальной победой над «Болоньей»



Туринский «Ювентус» сумел одолеть с минимальным счетом на своем поле «Болонью». Встреча завершилась викторией туринцев с результатом 2:1.

Протокол игры  
19 октября. Стадион "Альянц Стэдиум".

«Ювентус» в традиционном для себя стиле мощно начал новый сезон в чемпионате Италии. Коллектив Маурицио Сарри за семь сыгранных туров в Серии А сумел выбиться в единоличные лидеры чемпионата. Впрочем, преимущество над идущим на втором строчке «Интером» составляет всего один балл, который не дает никакой гарантии по дистанции. Отобрать пьедестал у соперника «старой синьоре» удалось в прошлом туре. Туринцы смогли в очной встрече одолеть «Интер» со счетом 2:1, благодаря чему поднялись на первое место, одержав шестую победу в семи поединках внутреннего первенства. Хозяевам наверняка не помогут сегодня Де Шильо и Кьеллини. Под вопросом у туринцев также немало игроков. Состояние Данило, Дугласа Косты, Перина, Пьяцы и Рэмзи врачи будут определять за несколько часов до начала встречи.

«Болонья» не имеет серьезных успехов на старте нового сезона в Серии А. Коллектив Синиши Михайловича располагается на 11-й строчке в турнирной таблице. От зоны вылета «россоблу» отделяет всего три балла, которые серьезным гандикапом назвать никак нельзя. В последнем туре «Болонья» имела все шансы переиграть в очной встрече римский «Лацио», однако не воспользовалась численным преимуществом и расписала ничью (2:2) на своем поле. Не примет участие в составе гостей сегодня дисквалифицированный Медель и травмированный Томиясу. Под вопросом у «Болоньи» Дестро.

Встреча в Турине стартовала в спокойной манере. Нельзя было сказать, что туринцы владели инициативой на поле, поскольку и «Болонья» отмечалась скоростными проходами и атаками на ворота соперника. Местной публике такой футбол не нравился, ведь фанаты пришли за хлебом и зрелищем со стороны «старой синьоры». На 19-й минуте встречи хозяева создали первый опасный момент в матче. Сандро получил сферу на левом фланге и отдал классный пас в штрафную на Роналду. Португалец в касание перевел сферу на дальнюю штангу, откуда Хедира в касание выстрелил по рамке соперника, но Данило встал на пути мяча и нейтрализовал угрозу.

Впрочем, уже в следующем игровом эпизоде «Ювентус» вышел вперед. Роналду удалось подхватить сферу перед чужой штрафной после ошибки Сванберга. Тот вышел на рандеву с голкипером и мощно выстрелил в правый от себя угол ворот, прошив уверенным ударом руки Скорупски – 1:0. Спустя всего минуту «россоблу» создали свое опасное наступление, едва не завершившееся взятием рамки оппонента. Орсолини прорвался в ходе атаки своей команды по правой бровке, ушел от Сандро и выполнил подачу в центр штрафной, где Сансоне отцепился от де Лигта и «ножницам» пробил по воротам, направив сферу в каких-то миллиметрах от левой стойки.

В середине первого тайма Сансоне за фол против Куадрадо получил от рефери карточку желтого цвета, а уже на 27-й минуте игры «Болонье» удалось сравнять счет в игре. Угловой у ворот «старой синьоры» заработали гости. Пошла подача в штрафную туринцев, но смогли отбиться игроки «Ювентуса». Тут же организовали атаку вторым темпом гости, что привело к передаче на Данило, который с левого угла штрафной отправил сферу точно в правую «девятку» - 1:1. Арбитр продолжал уверенно останавливать игру и показывать желтые карточки соперникам. Рабьо в одном из эпизодов срубил Орсолини, за что был тут же наказан предупреждением. До конца первого тайма соперники так и доиграли без голевых моментов, и при счете 1:1 рефери отправил всех на перерыв.

Во время 15-минутной паузы замен не произошло, и соперники вышли на поле в прежних составах. Уже на 50-й минуте игры «Ювентус» имел все шансы вновь выйти вперед. Сандро в ходе атаки «Ювентуса» отдал мягкую передачу на левый фланг, на Рабьо, который на скорости ушел сразу от двух соперников и с левого угла штрафной прострелил в центре под удар Бернардески, но Данило удалось в самый последний момент отправить сферу на угловой. Давление туринского коллектива не могло не привести к тому, что «старая синьора» вновь вышла вперед. После розыгрыша углового мяч отскочил к Пьяничу, который имел возможность беспрепятственно пробить по воротам соперника, и направил сферу точно в левый от себя угол ворот. Скорупски в этом эпизоде был бессилен.

На исходе часа игры «Ювентус» мог забивать еще один гол. В ходе наступления туринцев получил мяч от Пьянича Игуаин, который выдал прекрасный пас на Бернардески. Тот, в свою очередь, мощно выстрелил в ближний угол ворот соперника, но Скорупски бросился за мячом и уверенно отразил выстрел. Спустя всего две минуты в составе «Юве» произошла замена, и на поле вместо Хедиры появился Бентанкур. Время шло, и «Ювентус» вновь едва не забил третий мяч. В центральном круге Роналду подхватил сферу и отдал отличный пас на Сандро, который в касание прострелил сферу в центр штрафной, на Игуаина, а Гонсало пробил с близкого расстояния по позиции Скорупски.

На 72-й минуте встречи карточку желтого цвета в свой пассив получил Бентанкур, который упустил на левом фланге Сансоне, после чего в пожарном порядке был вынужден прихватывать соперника за футболку и заваливать его на газон. Спустя всего пару мгновении на поле вместо Рабьо появился Матюиди, а Игуаин, получив от Пьянича очередной пас, не сумел направить мяч в правый от себя угол, поскольку снова спас свой коллектив Скорупски, нейтрализовав угрозу. На поле до конца матча успели появиться Дибала и Джемайли. А в концовке встречи Сантандер в падении через себя не смог забить сферу в рамку туринцев только по причине того, что выручил хозяев Буффон. 2:1, «Ювентус» одерживает трудовую домашнюю победу над «Болоньей».

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ


Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Ювентус, Болонья

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Октября 2019, 21:01

Как обычно, сеньора отскочила. Счет не по игре. Гости наиграли на ничью.

0
21 Октября 2019, 13:59

это не отскок,а победа на классе в отличие от некоторых картонок

3
20 Октября 2019, 00:02

Игры наши при САРИИ стали очень интересными, что радует глаза...но в этой игре отскок получился знатным.

1
20 Октября 2019, 12:43

Неужели он поставил вам интересную игру ?
Он того, что было в Челси, тянуло блевать.

1
20 Октября 2019, 14:16

НАверное, его философия не для АПЛ. Сейчас все нащи матчи архиинтересные, чего давно не было при Алегри. Алегри, конечно, лучше удерживал счет, но от скукоты хотелось просто взять и выкинуть телек наружу

1
20 Октября 2019, 16:16

Кроме пасов поперек поля, Сарри у нас ничего не показал. Его треугольники, вообще никак не работали. Но хоть Жоржиньо привел за собой. За него спасибо.
У Конте футбол, не смотря на прагматизм, был в разы интереснее.

1
19 Октября 2019, 23:54

Какого хрена Спорт с постоянным упорством ставит Берни на поле?! Этот тип чуть больше нулевого может считаться и называться игроком основного состава в таком клубе, как Ювентус. Выражусь прямо и не стесняясь выражений, Берни - гамно! В целом команда выглядело не плохо, но надо же забивать больше, чем есть, моментов создаётся куча!!!(((( Рабьо сырой, отличные эпизоды чередует с очевидными ляпами, порой игру не читает, не дорабатывает в отдельных эпизодах. В какие-то моменты игроки Юве демонстрируют полную расконунньрацию и расхлябанность, что приводит к обрезам, ошибкам в передачах, ляпах в обороне, и соответственно к ЖК, опасным моментам возле собственных ворот и голам в них...

1
20 Октября 2019, 11:57

ваши предложения какие?

1
20 Октября 2019, 00:05

Вроде Сарри не хочет вместо него выпускать Дибалу, мол центр слабее намного

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.