Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
3

Идеальный союз: когда Шевченко возглавит «Милан»



Тренерская чехарда в «Милане» продолжается. Во вторник «россонери» объявили об отставке Марко Джампаоло всего лишь после семи игр Серии А. Вероятно, следующим наставником миланского клуба станет Стефано Пиоли, хотя официального подтверждения пока не последовало. Среди кандидатов на должность тренера «Милана» в последние недели фигурировал Андрей Шевченко. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет по поводу этого союза.

Зачем Шевченко нужен «Милану»

Андрей Шевченко – молодой и амбициозный тренер. Он не имеет богатого опыта за плечами, но уже успел добиться некоторых локальных успехов. В 2016-м году Шевченко стал главным тренером сборной Украины, сменив на этой должности Михаила Фоменко после тотального провала на чемпионате Европы. На Украине весьма скептично относились к назначению Шевченко. Мало кто всерьёз верил, что Андрей может перезагрузить команду, которой предстояла смена поколений. Многие считали, что Шевченко не стоило ввязываться в эту авантюру, видели в нём только великого в прошлом игрока и не представляли на тренерском мостике. Тем не менее Андрею удалось изменить мнение скептиков.

За три года у руля сборной Украины Шевченко удалось многое. Дело не в результатах, ведь «жёлто-синие» не квалифицировались на последний чемпионат мира, дело в игре команды. Сегодняшняя украинская национальная команда показывает современный футбол. Мы уже не видим тактик «бей на высокого», «бей на солнце» или «бей вперёд, игра придёт», не видим передач на авось. Под руководством Шевченко сборная Украины играет в короткий быстрый пас, много комбинирует, стараясь делать минимум касаний. Такую игру мы видели даже в гостевом матче против Португалии, когда «жёлто-синие» большую часть времени оборонялись и увезли ничью (0:0) не без доли везения. Такую же игру мы видели в домашней игре с Сербией, когда команда Шевченко весьма неожиданно разгромила соперника со счётом 5:0.

Embed from Getty Images

 

У украинской сборной то и дело возникают проблемы с командами, которые окапываются около своих ворот, но в играх с противниками, тоже желающими победить, «сине-жёлтые» смотрятся очень даже интересно. Всё это – плоды работы Шевченко. За три года работы Андрей показал, что его принципы граничат с принципами современного футбола и современных тренеров. Это и нужно «Милану».

Зачем «Милан» нужен Шевченко

Как и любой нормальный человек, Андрей Шевченко хочет продолжать развиваться и покорять новые высоты. При всём уважении к сборной Украины шансов завоевать с этой командой какой-либо трофей у Шевченко практически нет. Чтобы думать о трофеях – а все тренеры думают о трофеях - украинскому специалисту нужно переходить на клубный уровень. Да и дело не только в трофеях. Шевченко в его 43 года только начинает путь на тренерском поприще, и ему наверняка было бы интереснее работать с командой каждый день, а не только в течение коротких отрезков пять раз в год.

«Милан» кажется идеальным вариантом для Шевченко, поскольку в последние годы клуб болтается в болоте. Если Андрей сможет поставить команде качественную игру и вернуть её хотя бы на уровень стабильного попадания в зону Лиги чемпионов, это станет трамплином не только для «россонери», но и для самого украинца как для тренера.

Embed from Getty Images

 

Не стоит забывать, что «Милан» является особенным клубом для Шевченко. Именно в этом клубе он прославил себя на весь футбольный мир, выиграв множество трофеев и «Золотой мяч». Болельщики «Милана» очень любят Шевченко,  а потому с их стороны кредит доверия к украинцу будет если не безграничным, то огромным. Андрею будет очень комфортно начинать клубную работу именно на «Сан-Сиро».

Когда Шевченко возглавит «Милан»

На последней пресс-конференции Андрей Шевченко сообщил, что отработает контракт со сборной Украины до конца. Понять тренера можно – он действительно вывел команду на новый уровень и хочет поехать на Евро-2020, благо «жёлто-синие» близки к получению заветной путёвки на континентальный форум. Контракт Шевченко с Федерацией футбола Украины как раз рассчитан до конца чемпионата Европы.

Embed from Getty Images

 

Но что будет дальше? Переход Андрея Шевченко на клубный уровень неизбежен, а «Милану» нужен тренер с амбициями и современными принципами игры. По-моему, это идеальный союз. «Россонери» уже уволили Марко Джампаоло, и новый тренер нужен им прямо сейчас. Возможно, миланскому клубу нужно найти временное решение и дождаться Шевченко. Кто знает, может между Андреем и руководством «Милана» уже существует какая-то устная договорённость. Почему-то есть ощущение, что тренерский путь в Европе Шевченко начнёт на «Сан-Сиро», как в своё время он начинал на «Сан-Сиро» путь в Европе в качестве игрока.

Когда Андрей Шевченко возглавит «Милан»?

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Милан, Андрей Шевченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Октября 2019, 09:26

та хоть Гвардиола. Если игроков нормальных не берут, то и игры не будет, и даже гений Шевченко не поможет

0
10 Октября 2019, 07:54

Милан настолько опустился, что готов брать тренера без опыта... Он легенда... Но даже чуда со сборной Украины с таким составом, качественного выделения её из когорты середняков и уверенной игры мало, чтобы по-настоящему проявить себя в Серии А... Вариантов у Милана мало, ну а что? Надо с составом определяться, а тренер найдётся... Поопытнее, который поставит игру команде и поведёт её к тпофеям. Но, во-первых, финансовых трудностей нужно избежать, а во-вторых, грамотно проводить трансферы. Шевченко ещё успеет возглавить Милан в будущем! Но пока его квалификация недостаточна для великого миланского клуба... Нужно продолжать работать со сборной Украины, раз получается. .

0
10 Октября 2019, 21:25

Милан ещё не скоро тебя догонит по опущенности

1
09 Октября 2019, 12:22

Хочу пожелать Андрею удачи на новом тяжёлом поприще.

0
09 Октября 2019, 14:44

Это на каком?

0
09 Октября 2019, 08:10

Сульшар 2?

1
09 Октября 2019, 09:34

Там хохлы, по-моему, в футбол то потрясный играют при нём)

0
09 Октября 2019, 11:17

Ну то ж сборная..,

1
09 Октября 2019, 05:40

Гаттузо любовь болельщиков не спасла, а проблемы Милана вовсе не в тренере

2
09 Октября 2019, 09:20

Так же как и Зеедорфа. Тренер нужен но на данном этапе все таки тренер с именем к кому пойдут нормальные игроки. Милан каждое ТО пачками покупает всякий неликвид а нужны игроки способные решать высокие задачи

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.