Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
16

На круги своя: «Ювентус» дожал «Интер» в Дерби Италии и вышел на первое место



Программу седьмого тура Серии A закрывало Всеитальянское дерби «Интер» против «Ювентуса».

Протокол игры  
06 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

В начале сезона обновлённый летними трансферами «Интер» захватил первое место. «Нерадзурри» напомнили об эпохе конца десятых годов, когда они безраздельно властвовали на Апеннинах. Но потом, после сезона имени «Милана», абсолютную гегемонию в итальянском футболе вернул себе «Ювентус». «Бьянконери» взяли восемь подряд чемпионских титулов, так что сейчас главными вопросами являются то, когда и кем прервётся эта сумасшедшая серия «старой синьоры».

Перед отчётным матчем «Интер» опережал «Ювентус» на два очка. Туринцам такая ситуация не нравилась, и они с первых минут пошли вперёд. За свой активный старт гости были вознаграждены на четвёртой минуте. Пьянич снабдил хорошим пасом Дибалу, и тот по диагонали мощным низовым ударом отправил мяч в дальний угол (0:1). Дибала забил свой первый гол в сезоне и оправдал решение Сарри выпускать в стартовом составе его, а не Игуаина.

Embed from Getty Images

«Ювентус» не хотел останавливаться на достигнутом, понимая шаткость минимального преимущества в счёте. На 9-й минуте Роналду сместился в центр с левой стороны и пальнул из-за пределов штрафной в перекладину. Впрочем, «Интер» тоже стремился искать счастья в атаке, поэтому игра редко задерживалась в центре поля.

На 17-й минуте Барелла выполнил очередной навес в штрафную гостей, а там сыграли рукой Де Лихт и Лаутаро Мартинес. Арбитр Джанлука Рокки сразу указал на точку, и видеоссистенты подтвердили правильность его решения. Дело в том, что первым коснулся мяча и нарушил правила именно Де Лихт. Пенальти чётким низовым ударом в левый угол реализовал Лаутаро Мартинес. Щесны угадал направление удара, но дотянуться до мяча не смог (1:1).

Embed from Getty Images

На исходе получаса игры возник шанс у прессинговавшего «Интера». Мартинес оставил не у дел Бонуччи и пробил в дальний угол – Щесны потащил снаряд в прыжке. Но в целом игровым преимуществом владели туринцы. В концовке первого тайма Роналду вырвался на свободное пространство, отправил мяч в нижний угол и побежал праздновать гол. И всё бы ничего, только вот взятие ворот не было засчитано из-за офсайда Криштиану – он заступил ногой за воображаемую линию. Что ж, пришлось Роналду испытать фрустрацию и отыграть свои голевые эмоции назад.

Embed from Getty Images

Перед уходом в раздевалки команды устроили небольшую заварушку – статус Всеитальянского дерби обязывал. При такой неуступчивой и принципиальной игре у футболистов всегда возникают вопросы друг к другу и к арбитру – это часть игры, и это вполне нормально. Главное, чтобы не начинался хаос, – так он и не начинался.

В начале второго тайма «Ювентус» продолжил не в самом высоком темпе оказывать давление на оборону противника. На 56-й минуте Дибала упустил две возможности оформить дубль. Оказавшись с глазу на глаз с Хандановичем после передачи Хедиры, аргентинский форвард пробил во вратаря соперника. На добивании же Дибала из неудобной позиции с острого угла направил сферу выше створа.

Embed from Getty Images

В середине тайма «Интер» стал активнее подбираться к чужой штрафной. На 69-й минуте Весино отважился на удар метров с двадцати, а мяч срикошетил от Бонуччи и едва не зашёл в ворота гостей. Роналду ответил на это мощным ударом с острого угла, который стал довольно лёгкой добычей Хандановича.

С приближением финального свистка возрастала цена ошибки. Становилось уже неважно, кто играет первым номером, а кто – вторым. Главное для команд было не пропустить, но почему бы не рискнуть в атаке? Хотя почему это рискнуть? Разве любая попытка забить гол – это риск? Ладно, как бы там ни было, «Ювентус» нашёл и реализовал свой момент на 80-й минуте. Бентанкур проникающим пасом вывел на ворота появившегося на замену Игуина, и тот послал мяч в сетку под дальней рукой Хандановича (1:2).

Embed from Getty Images

«Интер» мог отыграться за пять минут до конца основного времени. Весино выходил один на один с Щесны, но не смог в падении переиграть голкипера «Юве». Больше шансов спасти матч у «нерадзурри» не возникло, штурма ворот гостей не было. Надо отметить, что встреча оправдала статус Дерби Италии. В частности, было несколько спорных судейских решений в разные стороны, но далеко не факт, что они повлияли на результат. Туринцы одерживают победу и выходят на первую строчку. Уже до самого конца сезона, или будут какие-то варианты?

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Ювентус, Интер Милан, Чемпионат Италии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (73)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
07 Октября 2019, 21:33

Гоббские мердюки как обосрались много лет назад, так до сих пор вонь свою выветрить не могут. Хе-хе...

0
07 Октября 2019, 17:58

Самые адекватные комментарии по вчерашнемк матчу на Спортс.ру

2
07 Октября 2019, 17:58

Матч получился классным. Ювентус играл немного лучше, но это не означает, что Интер, сложись игра по другому не смог бы выиграть. Все решили моменты игры. Стоит разобрать их.
1. Вратари. Ханда не спас после удара Дибалы, который не был из ряда неберущихся. А вот Щесны спас, как минимум в двух эпизодах - после удара Мартинеса в 1 тайме и после удара Весино во 2 тайме.
2. Травмы Интера. Ясно, что не обладая такой-же глубиной скамейки Интеру не так просто. К сожалению, травмы выбили важных игроков и после того, как пришлось заменить быстрого техничного Сенси на медленного Весино появилось предчувствие, что дело пойдёт плохо. Хотя в итоге Весино поучаствовал в 2 голевых эпизодах. Попал в штангу с рикошетом, немного не повезло. И во втором эпиозоде его накрыл Щесны. Но конечно, он не может создавать ритм и остроту игры, как Сенси. На данный момент лучший полузащитник сборной Италии.
Наконец, замена опытного Година на молодого Бастони, у котого нет опыта в итоге сказалось забитым мячом Игуаина именно из зоны Бастони.
3. Фланги. У Ювентуса в лице Алекса Сандро и Куадрадо они сильнее, преже всего в нападении. Отсюда выбор Конте не ставить Кандреву, а д’Амброзио.
В итоге имеем, что имеем. Но не стоит вешать нос. Как показала эта игра (и игра с Барсой) у Интера есть потенциал и немалый для того, чтобы на равных играть с топовыми командами Европы. Отстаем лишь на одно очко от 1 места
Проиграно лишь одно сражение, но не война. Команда находится в стадии строительства и ей есть куда расти.

3
07 Октября 2019, 17:43

"Травмы "Интера" - вот как Сарри переиграл Конте". И это будет гораздо ближе к истине.
На самом деле, не только травмы, хотя они оказались решающим фактором, но и диаметрально противоположное состояние команд перед матчем стало вторым решающим фактором.
Ювентус провел самый простой матч своей группы ЛЧ у себя дома, в котором имел возможность не выкладываться на 100% и, кроме того, имел на день больше времени отдыха. В то время как Интер, наоборот, провел самый сложный матч своей группы ЛЧ в гостях, где выложился полностью, и имел на день меньше времени отдыха. Вероятнее всего травмы ведущих игроков во многом связаны с этой сверхнагруженной неделей, да и остальная команда не была достаточно свежа. Подчеркну - проблема была не в необходимости играть ЛЧ в середине недели (что нормально), а в крайне разных по тяжести матчах, которые пришлось сыграть Юве и Интеру в данные вторник и среду.
Третий фактор, менее важный, но значительный - это отсутствие Санчеса в составе, который хорошо сыгрался с Мартинесом и на голову умнее и разнообразней Лукаку, что необходимо против крепкой обороны.
Четвертый фактор, глобальный - это огромное преимущество Ювентуса над Интером в плане скамейки.

0
09 Октября 2019, 14:41

даже плюсанул тебе за адекватность) только не стыковка по Лукаку...ты ж говорил,что супер форвард. дерево,которое только дну умеет забивать,вот он кто

2
07 Октября 2019, 13:03

Ювентусу дали пендаль??.. Такое бывает?) Есть чему удивиться!)
По игре, Интер заслужил поражение, смотрелись немного хуже Юве. Возможно, сказалась трудозатратная и эмоционально-затратная игра с Барсой.
Насчет Пипиты советую на расслабляться - пузатый выстрелит 3-4 раза за сезон)) сегодня свезло)
А вообще - классный матч! Вчера с женой смотрели сразу после краснодарских мучений, и она сказала: "Ну что ж, перейдем от российского футбола к хорошему")))


1
07 Октября 2019, 10:20

Италия нынче не та. Смотрел этот матч и Милан-Интер. Очень приятные впечатления

2
07 Октября 2019, 10:15

Матч по своему содержанию, уровню вполне соответствовал вывеске и Интер вчера сыграл достойно и мог завершить матч вничью, но к сожалению, Ювентус в очередной раз выцарапал победу. В любом случае, Конте на правильном пути, его команда развиваться и становиться сильнее.

4
07 Октября 2019, 12:36

Выцарапал??? ха-ха.. что ты куришь? матч вообще смотрел? вынос в одну калитку

2
07 Октября 2019, 14:11

Да я то ничего не курю, а вот ты с катушек слетел из-за своей старой синьоры. Ну пусть будет вымучили, отскочили выстрадали , если тебя не устраивает мой предыдущий эпитет))

0
07 Октября 2019, 22:41

точно на чем-то! завязывай

2
07 Октября 2019, 12:56

вынос в одну калитку.... со счетом 2:1)))) ухахахах) хорошо хоть не написал "разгром" там или "унижение"))

0
07 Октября 2019, 22:42

а ты че в разговоры чужие лезешь?

2
07 Октября 2019, 07:28

Ювентус был сильнее... С таким набором игроков будет сильнее даже с таким тренером. Конте подбирает неплохую банду, но её нужно ещё настраивать... И на большее, чем пенальти, Интер на Ювентус Стэдиум не наиграл... Дибала смотрелся органично, Роналду наиграл на гол, но забивали другие... А так Ювентус методично и эффективно разобрал Интер по запчастям! Как обычно, Ювентус сам может создать себе проблемы в Италии, а чемпион уже известен заранее. Хотя в данном случае дождаться конца сезона всё-таки стоит.

4
07 Октября 2019, 08:02

Обожаю эти прекрасные разборы, сочинения, переписания статей своими словами и т.п, только причем здесь Ювентус стэдиум???

2
07 Октября 2019, 14:50

Джузеппе Меацца. Спасибо за исправление. И, тем не менее, пересказа или чего-либо похожего на это в своём комментарии не увидел, я просто высказал своё мнение.

2
07 Октября 2019, 09:02
0
07 Октября 2019, 06:39

Красавцы фанаты Интера, соотвествуеете "погремухе" своей любимой команды.

3
07 Октября 2019, 01:11

всех с победой! на классе, вопреки судьям и ворам из милана. FJ!FAF!

7
07 Октября 2019, 01:10

А разве были ещё дураки, которые думали что в купленном турнире будет выйгрывать другая команда? Ха-ха-ха. Смотреть сериал можно будет только после того как Юве снова за срундель спустят в низший дивизион. А сейчас эту постановку смотреть только время зря прожигать.

0
09 Октября 2019, 14:31

баран ты! а то,что принтера руководство денег дало на кальчиополи не наказуемо? и,интересно было смотреть без Юве тот СериАл? иди на ветку Зенита,тролль сран...ый

0
09 Октября 2019, 15:44

Правильно делали что дали, благодаря этому виновных наказали. Было бы интересно смотреть на честный сериал с Юве и без. Что интересного когда знаешь что чемпионат куплен Ювентусом? Я не тролль я говорю как есть.

0
13 Октября 2019, 12:04

виновными были интеровцы (руководство),которые дали денег за фальсификацию.это статья. вот кого надо в серию Ж понизить.

0
13 Октября 2019, 13:00

Ага, конечно, виновных наказали, но ничего не поменялось, только Юве стал делиться уже с теми кого до этого обидели)

0
13 Октября 2019, 18:05

бросай употреблять запрещенные....

0
13 Октября 2019, 18:08

Ниразу в жизни не употреблял. Только фаны Юве могут верить в то что их клуб чистенькой. Смешные,смотрите дальше за купленными победами в сериале, что ещё сказать)

2
07 Октября 2019, 17:06

Дурачок, теперь тебе понятно, почему я на ветках твоих бомжей опускаю?)

9
07 Октября 2019, 01:13

слышь работник шапито с ником самой продажной команды России, тебе ли говорить о купленных турнирах? бомжихи без судей в пятёрку бы с трудом входили в чемпионате. а про Италию вообще молчи, ворюги из милана должны быть вообще навечно понижены в серию Д.

2
07 Октября 2019, 13:09

зачетный высер, чувак)) надеюсь, не порвал штаны, пока писал это?
Забавно, конечно, наблюдать, как ювентини с пеной у рта пищат про продажных судей=)
Мне кажется, давно пора изобрести премиальную статуэтку с мячом в воротах и судьёй с разведенными руками. И назвать её "премия имени Мунтари". Сегодня ты был бы её почетным обладателем.

4
07 Октября 2019, 06:25

Да-да, всех понизить, оставить Сассуоло, СПАЛ и т.п.
Тогда просто отдать старушке титул заранее и чемп не проводить, да и деньжат мафия туринская сэконимит немало, ведь судейкам уже в таком случае не надо заносить будет.

0
07 Октября 2019, 23:20

Про понизить. Понизили Юве, не Интер. И вообще, ты матч смотрел? По твоим словам Юве заносил Рокки чемодан, а он судил против них - где логика? Или такое слово тебе незнакомо?

3
07 Октября 2019, 00:27

Самое главное:При новом треенере Ювентус начал играть! У у меня больше не возникает мысли о том, чтоб взять и сломать телевизор от скучной игры, которая была в конце эры Алегри! Вывеска себя оправдала!
Очень напряженный матч(в отличии от некоторый ювентини, я был очень напряженным). Отличная игра в исполнении Ювентуса, правда Де Лигт разочаровал, ошибок было много, а Квалрат запаздывал(наверное, чувствуется усталость). Берни был невидим, а Игу с Дибалой лучшие( жаль второй был немного в оффсайде, а то мог бы и голевую дать). Криро опять несколько моментов запорол, но в целом неплох.
По Интеру: Интер хорош. Уже чувствуется слаженная игра в отличие от прошлогоднего. Я бы сказал у команды есть яйца. Очень хочу, чттб в дальнейшем Интер набирал очки и, чтоб в конце мы встретились с реальным претендентом на Скудетто, а не как всегда... В общем, я за интригу. Кстати, Конте Година не стоило менять(хотя может была и травма). Как же я радуюсь, что Лукаку не достался нам!!! Боже, он просто смешен!

5
07 Октября 2019, 00:09

Заголовок в точку! )
интер+рокки 1:2 Ювентус
интеристам можно было бы биты выдать на матч, удобней лупить по ногам, но даже при этом победил сильнейший, спокойно, на классе, как и должно было быть. Forza Juve!!!

4
07 Октября 2019, 00:06

Пхахах, полноги...Только вот после матча радости было на 4 ноги. Не надо глорской выпендрёжности.
Юве такой матч на жилах был ой как нужен и именно на данном отрезке. Я думаю, всей Италии показали, что вливания в футбол в виде дорогостоящих трансферов необходимы. Гениальный Конте хоть как может нагонять Асамоа и прочих сотоварищей, однако решает класс. С удовольствием посмотрел бы на лицо Маротты, который был не очень доволен трансфером Игуаина за 90, а потом и Роналду.
Классный матч, с огромным вниманием к футболу Италии. Классный для менталитета Юве в плане характера. Ну и Конте, конечно, красавчик. Жаль всё-таки, что он в Интере, а не,например, в Милане.

1
07 Октября 2019, 00:33

ВОобще-то, Маротта считал трансфер Игу лучшим из всего, что он сделал в Юве

0
07 Октября 2019, 08:35

Не помню на каких ресурсах, но проскакивали новости о недовольстве стоимостью. Да, добился таки своего, но сторговаться не получилось как он это любил. И последней каплей как раз Роналду стал. Если СМИ, конечно, не преувеличивают все эти истории

2
07 Октября 2019, 00:03

Ценители итальянского футбола кайфонули! Отличный матч!


2
07 Октября 2019, 00:00

Чисто тренерское поражение. Конте двумя решениями проиграл Дерби. Вместо Година надо было выпустить Кандреву, а Д'Амброзио перевести в 3-го центрального, и заменить Лукаку на Политано.
Конте сохранил на поле бельгийца, но именно Лукаку сорвал потенциально голевую атаку Интера, а Бастони упустил пешехода Игуаина и позволил тому забить победный гол.

3
07 Октября 2019, 12:11

Ну так ты предложи срИнтеру свою кандидатуру на пост тренера... Ты же лучше Антохи во всём разбираешься и на тренировках видишь кто лучше готов и играет...

2
06 Октября 2019, 23:57

Как же смешно играет в футбол Лукаку...

1
07 Октября 2019, 00:52

дерево умеет играть?

4
06 Октября 2019, 23:53

Много шума из ничего - так, на мой взгляд, сегодня выглядело итальянское Дерби. Игра не оправдала вывески. Не было того накала, как раньше и это было явно видно на поле. Юве пока не обрел кондиций сыгранной команды, Интер пока только привыкает к новому энерджайзеру на тренерском мостике. Рокки сегодня откровенно разочаровал - "плыл", как судья-новичок и во многом именно его неуверенное судейство сотворило рисунок игры.
Результат порадовал, первое место - тоже. Значит, неделя удалась. Всех бьянконери с победой!

4
06 Октября 2019, 23:52

Интер не показал нечего особенного а шума то было сколько) Ювентус играл в пол ноги, повезло им что ещё больше не попустили, не чувствовалось опасности большой от Интера, как от того же Наполи. Ну а нас с победой ForzaJuve!!!!!!!!!

9
06 Октября 2019, 23:52

При в общем-то равной игре побеждает тот, кто лучше реализовал свои моменты. Ювентини с победой над принципиальным соперником и Forza Juve!
P.S. Большой привет тому, кто пустозвонил о том, что Ювентус на очереди - не говори хоп, пока не перепрыгнешь.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.