Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
4

«Ювентус» и «Фиорентина» обошлись без голов



Третий тур итальянской Серии А стартовал матчем чемпиона во Флоренции.

Протокол игры  
14 сентября. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

 

Два тура - две победы. На старте сезона только два клуба не теряли очков – «Ювентус» и «Интер». Чемпион побеждает натужно, но в очень важных матчах. Особенно принципиальной получилась последняя победа – в матче против «Наполи». В компенсированное время Кулибали срезал мяч в собственные ворота, сделав счёт 4:3 в пользу «Юве». Уникальный матч, зубодробительный триллер. Один из лучших в новом сезоне.

Теперь «Ювентус» отправился во Флоренцию, к команде, которая за первые 2 тура ни разу не выиграла и тоже сыграла 3:4 с «Наполи». Только для «фиалок» тот матч закончился поражением. Диаметрально противоположные результаты не должны вводить в заблуждение, «Фиорентина» очень опасный соперник, тем более на своём поле. Франк Рибери отказал «Локомотиву», чтобы показать себя в топ-чемпионате. Также «фиалки» подписали экс-игрока «Барселоны». Правда, зачем каталонцам понадобился Кевин-Принс Боатенг никто так и не понял.

Embed from Getty Images

Погода во Флоренции была не футбольная. Раннее начало матча стало реверансом в сторону китайского телевизионного рынка, но футболисты явно не рады. Плюсовая температура в 32 градуса не давала игрокам перемещаться с хорошей интенсивностью. Атаки позиционные легко разбивались обороной, опасных моментов почти не было. Что уж говорить, если лучший шанс первого тайма имел Федерико Кьеза… подставивший пятку после банального выноса Щенсны.

Мяч тогда пролетел над перекладиной, акцентированные удары хозяева становились лёгкой добычей Войцеха. Криштиану Роналду тихонько бегал в тени, Игуаин вообще потерялся. Игру вела «Фиорентина», но опасные моменты возникали с трудом. Точнее, практически не возникали. Ситуацию «Ювентуса» усложнили две вынужденные замены. Маурицио Сарри убрал Дугласа Косту и Миралема Пьянича за первые 44 минуты матча.

Embed from Getty Images

Во втором тайме картина радикально не изменилась. Лидеры "Ювентуса" всё также таяли под флорентийским солнцем, а хозяева планомерно раскачивали оборону во главе с Бонуччи. Франк Рибери играл вдохновенно, пару раз в отборе даже был прекрасен, обезмячив Роналду. Но жара делал своё дело. Опасных моментов так и не было, зато плодились травмы. Сарри провёл третью вынужденную замену, сняв с игры Данило. А Монтелла тоже заменил Рибери не без медицинских показаний. Франк получил небольшое повреждение и подустал к тому же.

Очень скучно сыграли "Ювентус" и "Фиорентина" во Флоренции. Нулевая ничья стала справедливым исходом. "Старая синьора" впервые в новом сезоне Серии А очки потеряла (была очень близка к поражению), а "фиалки" наоборот - набрали первый балл. Теперь "Интер" может стать единоличным лидером, команде Конте нужно побеждать в третьем туре.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Фиорентина

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Сентября 2019, 08:46

Разочаровывающий матч. Фиалки - браво, а Ювентус показал такую же скукотищу, как и в худших матчах при Аллегри. Физика ниже плинтуса, как и мотивация и игра в целом.

0
15 Сентября 2019, 21:10

Очередные нули на табло, Ювентус в своем стиле.

3
15 Сентября 2019, 00:20

Причём все исполнители в сборных играют на крепкую 4ку. А в клубе, что предсезонка атас, что в чемпе разгильдяйство. Предсезонки в Юве это вообще чисто так для галочки. Что при Аллегри, что при Сарри. Мотивация туда же. Не знаю, им тирана надо в тренеры, чтоб прям с рукоприкладством.

2
14 Сентября 2019, 21:31

Ох уж этот Ювентус! Абсолютно безликая игра при таких исполнителях. Понятно, что травмы спутали карты, но тем не менее. Фиорентина, конечно, красавцы, но по воротам попадать надо

1
14 Сентября 2019, 18:36

Опять гоббы отскочили!


4
14 Сентября 2019, 18:16

Давно такой ерунды не смотрел

7
14 Сентября 2019, 18:07

Ювентуса на поле, практически, не было. Фиорентина сыграла отлично, в зародыше убивая любые попытки бьянконери хоть что-то создать. Ничья в данной ситуации - весьма неплохо, ведь запросто могли и проиграть. Forza Juve!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.