Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

3

Гол Кьеллини помог «Ювентусу» минимально переиграть «Парму» в гостях



Туринский «Ювентус» сумел на выезде одолеть «Парму» в стартовом матче сезона. Коллектив Сарри одержал минимальную викторию над оппонентом, а победный гол на свой счет записал Кьеллини.

Протокол игры  
24 августа. Стадион "Эннио Тардини" (Парма).

«Парма» в прошлом сезоне смогла набрать всего на три балла больше вылетающего коллектива, занявшего 18-е место. Все для пармезанцев решалось буквально в последний момент. Хотя нельзя однозначно сказать, что «крестоносцы» напрочь провалили сезон, поскольку им удавалось набирать очки в поединках с именитыми коллективами, такими, как «Ювентус», однако встречи с равными по силе командами «Парма» откровенно проваливала. И вот вопрос нового сезона – можно ли давать уверенный прогноз и делать ставки на то, что пармезанцы не вылетят в Серию Б по итогам чемпионата сезона 2019/2020? Трансферная компания хозяев, судя по всему, не закончена. Среди целей, по крайней мере, по слухам, фигурируют защитники Конти, Лаксальт и Коэнтрау. И это неудивительно. В товарищеских встречах «пармезанцы» пропускали регулярно. Это и 2:2 в игре с «Трабзонспором», и 0:2 с «Бёрнли», и 2:1 с «Сампдорией». Капитан команды Бруну Алвеш не вечен, что и подтверждает его далеко не самая надежная игра в защите, которая далеко не единожды будет аукаться команде хозяев по ходу сезона.

Специальная статистика xg не позволила «Ювентусу» в прошлом сезоне стать чемпионом Италии. По ожидаемым очкам туринский коллектив опередили «Наполи», «Аталанта» и «Интер». Говорит ли это о том, что «бьянконери» банально повезло? Да, безусловно, но это и не вся правда. Ответ, на самом деле, прост. Криштиану Роналду, роль которого в стане «старой синьоры» невозможно преувеличить. Достаточно просто вспомнить прошлогодний мадридский «Реал», и все становится на свои места. В этом смысле, как бы «Ювентус» не укреплялся, или наоборот – не терял футболистов в межсезонье, расклад сил в Серии А вряд ли сильно изменится. Благодаря Криштиану в «Ювентусе» все будут снова считать фаворитами Лиги чемпионов именно туринцев. Единственный настораживающий факт – фигура наставника. Мало того, что Сарри не смог выиграть ни одного по-настоящему важного титула в своей карьере, так он еще и стал испытывать проблемы со здоровьем, что вряд ли позволит ему присутствовать на тренерском кресле в первых двух стартовых поединках своей новой команды в чемпионате Италии.

Встреча в Парме началась спокойно и размеренно. Футболисты «Ювентуса», действующие в красивой новой синей форме, традиционно взяли инициативу в свои руки и принялись гонять соперника по полю, активно передавая сферу от одного игрока к другому. На 10-й минуте встречи туринский коллектив создал первый опасный момент в матче. Роналду в ходе атаки «старой синьоры» удалось продавить снаряда после флангового кросса и нанести удар по воротам, но мяч пролетел на пару сантиметров выше перекладины, едва ее не зацепив. Ответ пармезанцев не заставил себя долго ждать, и уже на 13-й минуте игры Жервиньо выполнил прострел с фланга. От Пьянича мяч отскочил в центр на Инглезе, который в падении нанес удар в ближний угол, но к такому повороту событий оказался готов Щесны, записавший, по сути, первый сэйв в матче на свой счет.

Ближе к середине первого тайма преимущество «Ювентуса» на футбольном поле достигло своего апогея, что привело к забитому голу в исполнении «старой синьоры». После неудачно разыгранного штрафного Кьеллини решил не покидать чужую вратарскую, и спокойно откликнулся на прострел в результате второй волны наступления, перехитрив защиту «крестоносцев» и ее вратаря в ближнем бою – 0:1.

Пропустив первый гол в сезоне, «Парма» как будто потеряла себя на футбольном поле. Уже на 27-й минуте встречи Кулусевски подтолкнул соперника в спину, за что получил первую в чемпионате карточку желтого цвета. Криштиану Роналду же не терял веры в собственные силы и активно хотел записать на свой счет гол в первом же матче стартовавшего сезона. С правого фланга он ворвался в чужую штрафную площадь, прокинул сферу в лицевую и нанес мощный выстрел с острого угла. Сфера просвистела рядом с дальней левой стойкой, заставив фанатов «Пармы» немного поволноваться.

За 10 минут до конца первого тайма Роналду все-таки удалось записать гол на свой счет. На контратаке удалось туринцам поймать своего соперника. Роналду оказался в штрафной «Пармы» на правом краю, дважды качнул опекуна и выстрелил под штангу, после чего сфера оказалась в сетке. Судья решил воспользоваться системой «ВАР», которая определила положение «вне игры» у португальца. До конца первого тайма ничего интересного на поле не произошло, лишь только игрок «Пармы» Эрнани за фол против Роналду был наказан карточкой желтого цвета. При счете 0:1 в пользу туринского коллектива команды ушли на перерыв.

Второй тайм встречи в Парме начался также спокойно, как и первый. Футболисты «Ювентуса» контролировали игру, но торопить события на поле даже не собирались. На 53-й минуте игры Хедира едва не привез опасный момент на свои ворота, обрезавшись перед собственной штрафной. В попытке исправить фатальную ситуацию Сами сыграл крайне грубо в подкате и сбил Бариллу на газон, получив за свои деяния карточку желтого цвета, но сохранив для своего коллектива победный счет. На 57-й минуте встречи Кулусевски был заменен у хозяев на Силигарди, а спустя всего пару мгновений Игуаин едва не забил второй гол своего коллектива в ворота «Пармы». В районе 11-метровой отметки он открылся, получил передачу от Косты, но выстрелил прямо в распластавшегося перед ним защитника. Вместо Хедиры в этот момент появился Адриен Рабьо, появления которого на протяжении всего поединка ждали приехавшие на игру туринские фанаты.

Роналду продолжал запарывать один момент за другим, и в середине второго игрового отрезка вновь не сумел забить из неплохой позиции. Нанес он выстрел из-за пределов штрафной, качнув защитника, но Сепе видел момент удара и смог среагировать на удар, вытащив сферу прямиком из-под перекладины и записав на свой счет очередной в игре сэйв. Ну, а далее в матче начались качели. Атаковать, в то же время, команды перестали совсем. В ход пошли замены, в результате которых на поле появились Бернардески, Карамо, Грасия и Куадрадо, однако существенным образом повлиять на исход поединка им не удалось. 0:1, туринский «Ювентус» одерживает трудовую победу в Парме над местной одноименной командой.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Ювентус, Парма

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Августа 2019, 22:57

Ювентийские нытики-глоры продолжают лить слезы по никчемнейшему Канселке, который обрезов делал не меньше, чем ДШ в сегодняшней игре, а в обороне в очко себе мячи запускал и напов соперника терял регулярно, да пасы в никуда давал (из 5 только один до адресата доходил)... Мало того, что весь ювентийский сайт заср*н соплями по ушедшему португальцу, так еще и здесь приходится наблюдать вой... Дш, конечно, никчемный игрок, но в обороне он получше будет, поэтому его оставили, остальное (пасы, дриблинг), это не его. Худшими игроками в сегодняшней игре были - вышеупомянутый ДШ, хоть и не было с его стороны в обороне откровенных ляпов, Хедира и Матюиди. Игу боролся много, но выглядел тяжело, как будто телегу по полю за собой возит. Порадовал вышедший на замену Косты Квадратный, хорошо двигался, обострял. В целом, видно, что команда в сезон входит тяжело, много брака во всем... FJ!!!

0
25 Августа 2019, 00:05

Квадрат обострял? Да когда он готовится подавать, я закрываю глаза, чтоб кровь из глаз не пошла..
Хедира и в особенности Матюиди - это п..ц просто. Я не могу на это французское бревно больше смотреть, нет уже сил видеть его мучения с мячом. А замена вместо Хедиры на Рабьо - он сначала не понимал, что делать, так как привык играть на позиции в пз левее.. ДШ наобрезал конкретно, но обрезы делал и Кьел, но про это молчок! Нужно сливать Хедиру и Матюиди как можно быстрее и брать вместо них Эриксена, пока продают по дёшевке. Как раз старт будет - Пьянич Рабьо Эриксен, на замене Джан и Бентанкур.
Кстати ДШ ругать такая мода чтоли я не пойму? Нет игрока, который показал бы хорошую игру, но все ругают в первую очередь его, потом Хедиру))

2
24 Августа 2019, 21:30

Пока рисунок игры и стилистика команды не сильно проявляются. До забитого мяча был Ювентус идущий к новому стилю,после того как забили старый добрый ватокат Аллегри вернулся. Как можно было продать Канселу при том что замена ему Шильо, ни паса у него ни скорости ни мысли, максимум пара отборов но все меркнет от обрезов и неточных передач. Хедиру хватило на пол часа, Рабьо ещё не понял где он, ему мало пространства, Игуаин заниматься не своим делом, Кьел, Бон , Сандро, Пьянич, Роналду хорошо играли для первого матча. Матуиди неуклюж сегодня.

1
24 Августа 2019, 21:12

С почином, как говорится. Хотя игра, показанная Юве не была, мягко говоря, убедительной.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.