Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
3

Почему в FIFA 20 нет "Ювентуса" и за кого там выступает Криштиану Роналду



Гонка вооружений поглощает мир электронных игр. Если раньше "дичь" вроде Man Red, Fc London или MD White можно было встретить только в Pro Evolution Soccer, то с 2020-го года проблема доберётся и до главного симулятора рынка – FIFA. Канадский гигант как раз-таки брал реалистичностью имён, клубов, стадионов. В Konami давили на игровой мир, намекали, что в FIFA слишком скудный искусственный интеллект, а у них футбол максимально реалистичен -  отскоки мяча, нетривиальное поведение оппонента. Теперь же PES ударил по FIFA с другого бока. Конкуренты "отжали" у канадцев "Ювентус". Как так получилось и какую реакцию это событие вызвало в мире, разобрался "Евро-футбол.ру".

Embed from Getty Images

"ПЬЕМОНТ КАЛЬЧО"

У канадского симулятора FIFA полный порядок с лицензиями. Эксклюзивный контракт с чемпионатами Англии, Испании, Германии, Италии и Франции даёт право использовать эмблемы команды, имена и фамилии футболистов, стадионы, формы. Всё, за что мы любим FIFA – возможность погрузиться в мир футбола. Настоящий. И то, за что вызывает отторжение PES. Где нужно сначала разгадать ребус: какую же команды ты выбрал. Прозвище смешано с частью названия или цветом формы, городом. Так, например, из "Манчестер Юнайтед" получился Man Red.

Однако Konami нашёл способ развития. Просто покупать лицензии на подобии FIFA там не стали. Видимо, слишком дорогостоящий процесс. Японцы собирают по крупицам. Сначала Konami подписал эксклюзивный контракт с "Барселоной" и дортмундской "Боруссией". Всех прав на команды в виртуальном мире он не давал, но FIFA лишилась стадионов. Использовать "Камп Ноу" или "Сигнал Идуна Парк" в новом выпуске канадского симулятора нельзя Третий эксклюзивный контракт Konami получился "бомбовым". Японцы выкупили полные права на "Ювентус". А это значит, что в виртуальном мире "старая синьора" может существовать только в Pro Evolution Soccer. FIFA, добро пожаловать в мир выдумки и фантазии.

 

Канадские разработчики уже сориентировались, но решили отличиться. Японские коллеги "замутили" бы что-то вроде FС Turin, но FIFA стрельнула загадкой. PIEMONTE CALCIO. Именно так будет называться "Ювентус". Эмблемы тоже не будет, как и стадиона. Всё ли так плохо? Нет. Игроки сохраняться в полном объёме и с реальными фамилиями. На них права FIFA выкупила непосредственно у лиги. Так что Криштиану Роналду будет рвать Серию А под руководством Маурицио Сарри, тут всё нормально. В центре защиты наверняка сыграет Маттейс де Лигт, которого "старая синьора" подпишет с минуты на минуту, в нападении постарается ожить Дибала. Между прочим, Пауло – лицо FIFA 19. На обложке он вместе с Неймаром и де Брёйне, стоит в настоящей форме "Ювентуса". Запоминайте фанаты, как она выглядит, в FIFA 20 уже будут выдуманные полоски, больше похожие на форму "Пармы".

ОБЛОЖКА FIFA 20

Интересно, что с обложки FIFA 19 убрали Криштиану Роналду, после заявления американки Майорги о том, что португалец её изнасиловал. Ничего в итоге доказано не было, но по этическим соображениям форварда "подвинули". Теперь и на обложке FIFA 20 Криштиану Роналду мы не увидим, если только в форме сборной Португалии. Хотя интернет-пользователи уже предложили хорошие варианты

 

Или такой:

 

ЧТО ДАЛЬШЕ? КРИШТИАНУ ПЕНАЛДУ?

Новость быстро возымела мощный отклик в мире. Посыпались предложения, как будет выглядеть в FIFA 20 главная звезда "Ювентуса" – Криштиану Роналду. Переименование в "Пьемонт Кальчо" на кого угодно отпечаток наложит.

 

 

Иван Терентьев

Какой футбольный симулятор вам больше нравится?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Криштиану Роналду, ФИФА, Аякс, Пауло Дибала, FIFA 19, FIFA 2019

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Июля 2019, 23:51

кстати чтобы получить максимальный кайф от FIFA, ее надо играть толпой на XBOX, вот там плавность и графика впечатляют. Ну а ПЕС....это просто пес))) или пёс

1
17 Июля 2019, 23:01

Нужно было назвать команду "FC Calciopoli"

2
17 Июля 2019, 21:47

Мне PES нравится и всегда нравился гораздо больше фифы и мне всегда было плевать на такие мелочи, как названия команд - к ним привыкаешь быстро и уже не обращаешь внимания, зато физика и разнообразие там на уровень круче.

0
18 Июля 2019, 09:54

По мне, PES не нужны официальные названия команд и прочая лабуда, они быстро поправляют это первым же патчем от японцев. Они всегда так делали, с выпуском игры сразу выходит патч) Они всегда брали и берут вверх над фифой геймплеем в игре!!!)
А сейчас они решили просто поднагадить канадцам, скупив права на Юве...у них же еще и РПЛ наша тоже в официалке! не удивлюсь что они и дальше продолжат покупать топы

0
17 Июля 2019, 21:30

Нищеброды. Даже назвать клубы уже не могут нормально... Я понимаю PES, он всегда был на уровне ширинки. А FIFA куда покатилась? Пьемонт Кальчо? Вы серьёзно? Главного претендента на ЛЧ в будущем году, наверное, так называть? Роналду тогда переименуйте в Ривалду. Чтоб максимально анонимизировать контент.

1
17 Июля 2019, 20:41

Знаю, что многие котируют ПЕС, но по мне, японцы уж слишком затоптались на месте... Лица может и лучше порой, чем у канадской серии, но стагнация на лицо, и это я говорю по впечатлениям от компьютерных симуляторов, просто порой мне знакомые говорят, что на консолях графа давно ушла вперед... А т.к. я и компьютер лучшие друзья по двум профессиям, то я на консоли ни разу не пробовал играть. Но по мне ФИФА лучше даже в том смысле, что там, как тут уже выразили мнение, больше клубов + еще и лицензированных... т.е. там нету Ман и Мерсисайд Редов )
P.S. из-за чудовищной занятости так в этом году и не попробовал у симуляторов версиии за 2019 год.


0
box
17 Июля 2019, 19:29

Ну вот у Роналду есть шанс поиграть в никому не известном клубе и выиграть СериАл. :)
ПС: Piemonte Calcio - а как хоть это по русски?

2
18 Июля 2019, 07:49

Пьемонте Калчо

0
box
08 Августа 2019, 07:26
3
17 Июля 2019, 18:17

PES действительно не перевариваю за Ман Ред и прочую антифутбольную ересь.

1
17 Июля 2019, 18:15

Жаль что компьютерные версии ФИФЫ уходят в прошлое. Не у всех есть время на джойстики и прочую лабуду )))

3
17 Июля 2019, 18:10

PES действительно качественне, американского г-на

2
17 Июля 2019, 16:48

Жду кроссовер :
Пьемонт Кальчо - Лондон ФК

4
17 Июля 2019, 16:02

Дебилизм чистой воды! В любом футбольном симуляторе должны быть все клубы.

1
17 Июля 2019, 22:40

ну в мире лицензий и продажи эксклюзивных прав это не реализуемо))

1
17 Июля 2019, 15:33

Классная статья! Жду ФИФУ20, буду рвать и метать ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.