Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
4

"Ювентус" в ранге чемпиона поделил очки с "Интером"



Туринский "Ювентус" провёл первый матч в ранге чемпиона. Расслабиться не дал принципиальный соперник – "Интер".

Протокол игры  
27 апреля. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

"Старая синьора" выиграла чемпионат Италии за 5 туров до финиша. Отрыв от "Наполи" феноменальные 20 очков, из Лиги чемпионов вылетели, из Кубка Италии тоже. Все вопросы на сезон закрыты. Казалось бы, можно расслабиться и наигрывать молодёжь. Но нет. Первый же матч в статусе чемпиона был слишком принципиальный. В Милане, на "Сан Сиро", против "Интера". Позориться нельзя, болельщики не простят.

В начале апреля "Юве" обыграл "Милан", в конце месяца на пути встретился "Интер". Игроки Спаллетти, в отличие от "ювентини", не решили всех вопросов. Борьба за Лигу чемпионов в самом разгаре. Да, "Интер" держится особняком, имея отрыв в 5 очков от группы преследователей, но за 5 туров можно растерять и не такой гандикап. Тем более, что в этом туре "Интеру" противостоял "Ювентус", а "Роме" – "Кальяри", "Аталанта" сыграет против аутсайдеров из Удине, "Милан" завтра встретится с "Торино".

Embed from Getty Images

Криштиану Роналду, Бонуччи, Кьеллини, Пьянич – все они появились в стартовом составе "Ювентуса", но, видимо, мотивации не доставало. "Интер" же был заряжен как никогда. Тиффози хозяев поиздевались над вылетом "старой синьоры" из Лиги чемпионов, а их любимцы обрушили шквал атак, который уже на 6-й минуте завершился голом. Мауро Икарди проиграл верховую борьбу на угловом ударе, но мяч отскочил к Политано, который поперек поля забросил на Найнгголана. Раджа не стал обрабатывать мяч, а с лету "шарахнул" под дальнюю штангу – 1:0.

Гол выглядел шальным. Всё-таки удар слишком классным получился у Найнгголана, да и Щесны задел сферу, но и далее "Интер" продолжил давить, доказывая справедливость взятия ворот. Следующий кросс в своём направлении Мауро Икарди смог преобразовать в удар под перекладину – Щесны справился. Затем и с углового пробивал аргентинский нападающий, попав по позиции польского голкипера. Вообще корнеры "Интера" были очень опасны в это вечер. Пришлось и Джорджо Кьеллини стелиться по газону, блокируя удар всё того же Мауро Икарди.

Embed from Getty Images

"Ювентус" до перерыва был инертен и слаб. Всего однажды пробили гости в створ ворот Самира Хандановича, не доставив проблем капитану "Интера". Однако во втором тайме сказался класс "старой синьоры". Кто взял на себя роль лидера? Конечно же, Криштиану Роналду. Аллегри сразу дал понять, что команде нужно взбодриться. Спинаццола сменил Алекса Сандро, Мойзе Кин вышел вместо Блеза Матюиди, но гол организовали Пьянич с Роналду.

Криштиану отдал пас Миралему на углу штрафной площади, тот пяткой покатил под удар португальцу и последовал бильярдный выстрел с 20 метров. Мяч вонзился точно под правую штангу, Самир Ханданович даже не дернулся – 1:1. "Интер" хотел победить. Хозяева не закрылись, проведя ещё пару опасных атак. В ходе одной из таковых Иван Перишич разыграл "стеночку" с Политано, ворвался в штрафную площадь, но ударом с острого угла не смог переиграть Войцеха Щесны.

Embed from Getty Images

В итоге "Интер" и "Ювентус" не смогли выявить сильнейшего. 1:1 на "Сан Сиро" устроили обе команды. "Нерадзурри" остались на третьей строчке, отрыв от "Ромы" – 4 очка, а "старая синьора" не проиграла первый матч в ранге чемпиона.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Интер Милан

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Апреля 2019, 20:39

Ювентус картонный чемпион. Роналду для них всё. Без Барцальи будет жёстко, Бонуччи и Кьеллини спят на поле. Икарди хорош, но путь в створ пока найти не может, потому что Щесны тоже хорош. А так Щесны отыграл успешно плюс Кьеллини и Бонуччи всё-таки в некоторых моментах выручили. У Интера, соответственно, не всё так плохо. В ЛЧ попадать должны. Центр поля монолитный и переиграл Юве в этом матче.

0
28 Апреля 2019, 17:53

По игре Интер заслуживал победу. Первый тайм был отменный. Но, к сожалению, второй тайм сыграли намного слабее. Итог: ичья

2
28 Апреля 2019, 13:26

Голы хорошие в матче!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.