Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
7

"Ювентус" выиграл "Фиорентину" и чемпионат Италии



"Ювентус" после фиаско в Лиге чемпионов немного поднял себе настроение. "Старая синьора" наконец оформила чемпионство.

Протокол игры  
20 апреля. Стадион "Альянц Стэдиум".

 

Туринская команда могла стать чемпионом Италии туром раньше, но провела непонятный матч со СПАЛом. Полурезервный состав забил усилиями Мойзе Кина, а затем бросил играть. СПАЛ переломил ход матча, дважды забил и победил. "Ювентус" особо не противился, будто матч совсем ничего не значил. А ведь можно было спокойно оформить чемпионство и получить эмоциональный заряд перед "Аяксом". Но в итоге туринцы остались и без юридического оформления золотых медалей, и без Лиги чемпионов.

В прессе уже ходят слухи, что Криштиану Роналду хочет покинуть Турин из-за фиаско в четвертьфинале. Настроение у подопечных Массимилиано Аллегри и правда неважные. Играть уже не за что. Для оформления чемпионского титула необходимо набрать всего-то 1 балл в оставшихся шести турах. Да и золото Серии А уже давно не считается достижением для "Ювентуса". Противостояла "старой синьоре" команда из Флоренции, переживающая тяжелые времена. "Фиорентина" уже 9 матчей кряду не может выиграть.

Embed from Getty Images

Создается такое ощущение, что "Ювентус" банально не хочет оформлять чемпионство. Команда "играется" с болельщиками, соперниками и, возможно, с букмекерами. Вот и поединок против кризисной "Фиорентины" начался шоком. Никола Миленкович развил атаку, отдав направо в лицевую. Оттуда прострелил Федерико Кьеза, с угла вратарской пробить не сумели 2 игрока "фиалок", но мяч удачно отскочил на того же Миленковича. Никола мощнейшим ударом вогнал сферу в нижний угол.

Вроде бы Криштиану Роналду был в составе, но дух победителей никак не возвращался. "Фиорентина", которой особо ничего не нужно было, буквально возила "старую синьору". Контратаки гостей были очень опасны. Кевин Миральяс с полукруга штрафной площади пробил чуть выше перекладины, хотя рядом разбегались два партнёра. Симеоне в следующий раз не пожадничал, но Бонуччи оказался хитрее, перехватив пас Джованни на Кьезу. Федерико и сам себе создал момент, с линии штрафной площади зарядив в штангу.

"Фиорентина" прекрасно атаковала, создала массу моментов, отлично смотрелась и… пропустила. Криштиану Роналду отвлек всех на угловом ударе, а Миралем Пьянич хитро навесил на ближнюю штангу. Чуть не с земли пробил головой Алекс Сандро, пробивший мимо голкипера "фиалок". Только гости получили в свои ворота, как имели шанс вновь выйти вперед. Федерико Кьеза продемонстрировал силу удара, едва не сломав перекладину. Каркас ворот трещал от выстрелов полузащитника, но в створ мяч не шёл.

Embed from Getty Images

Расстроенные "фиалки" завяли во втором тайме. Столько всего не залетело, что второй гол "Юве" смотрелся подтверждением футбольной истины. Криштиану Роналду улетел от соперника по правому флангу, прострелил на угол вратарской площади, где Херман Пеццелья опередил Бернардески. Опередил неудачно, защитник срезал мяч в собственные ворота – 2:1. Туринцы могли раньше снять вопросы о победителе, удар Пьянича под перекладину потащил голкипер "фиалок". Далее "старая синьора" успокоилась и засушила матч.

"Ювентусу" хватило бы и ничьей для официального оформления чемпионства, но победа вернее. Туринцы играли не лучше "Фиорентины", были инертны, а в итоге - выиграли. "Золотой" матч будто стал квинтэссенцией всего сезона для "Юве". Так команда Аллегри и прошла по чемпионату Италии.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Фиорентина

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
20 Апреля 2019, 23:20

Мои поздравления!!! Заслуженно и без конкуренции.

2
20 Апреля 2019, 23:31

Спасибо, Мансур! Надеюсь, что в след году прибавите в чемпионате конкуренции и хорошо выступите в Лч

1
21 Апреля 2019, 11:01

Уже 7-8 сезон надеюсь на это )))

5
20 Апреля 2019, 21:46

со скудетто вас,ювентини
вас самих это еще прикалывает или надоело уже?

0
21 Апреля 2019, 11:03

Если честно, это уже даже не смешно. В Италии никогда не было такого, чтобы 8 сезонов подряд в одну калитку без конкуренции одна команда выигрывала скудетто. Сериал скатился на уровень чемпионатов Франции и Германии, если не ниже.

0
22 Апреля 2019, 14:26

было 5 халявных... не помнишь черно-синих?

0
24 Апреля 2019, 15:07

Тогда был Милан, который выиграл ЛЧ, была Рома, которая отставала в чемпионате на 2-3 очка и был сам Интер, который вдобавок к скудетто побеждал и в Европе.
Да, это я помню.

2
20 Апреля 2019, 22:24

Спасибо,прикалвает, но каждый раз остается горький осадок

2
20 Апреля 2019, 22:13

прикалывает.а надоели немощи в СериАле,которые не могут конкуренцию составить

6
20 Апреля 2019, 21:52

Надоело, но прикалывает)
Спасибо!

5
20 Апреля 2019, 21:28

Поздравляю Ювентус, а так же всех ювентини c очередным скудетто! Желаю, чтобы на следующий сезон бьянконери обрели более содержательную игру и более интереснную полузащиту. Которая будет чаще играть вперёд, чем поперёк и назад. И если для этого требуется сменить кого-то из игроков, а тем более тренера - вперёд и Forza Juve!

2
20 Апреля 2019, 21:42

Мне интересно твое мнение насчет альтернативы Алегри

2
20 Апреля 2019, 22:16

а нет альтернативы. все свободные тренеры такие же ватники. состав надо встряхнуть. дать денег де лигту,эриксен,ндомбеле....ну и сплавить баласт)

1
20 Апреля 2019, 22:25

вот и я так думаю

3
20 Апреля 2019, 21:54

Будь я Аньелли, то вызвал бы Макса в кабинет и прямо бы спросил, способен ли тот изменить стиль команды на аттакующий и зрелищный. Уверен, что в Коверчано Аллегри этому обучали. Другой вопрос, а по душе ли Максу это дело? И если ответ будет ДА, то оставил бы пробовать такую тактику в следующем сезоне. Если ответ - НЕТ, или если в начале нового сезона всё останется по прежнему, то спасибо и до свидания.

1
20 Апреля 2019, 22:27

Я думаю, что Алегри не согласится, так как для него это будет оскорблением и прямым подчеркиванием его некомпетентности . А вот замена тренера во время сезона-это худшее, что может произойти с командой. ЗАменять-так летом!

4
20 Апреля 2019, 22:36

Не обязательно делать это в оскорбительной форме. Можно найти какие-то правильные слова. Аллегри, в свою очередь, тоже обязан учитывать пожелания начальства.

4
20 Апреля 2019, 21:23

С победой! Пилюля хоть и сладкая, а все ж горький вкус не перебила. С надеждой и оптимизмом смотрим в будущее, продолжаем болеть. FJ!!!

5
20 Апреля 2019, 20:59

Ну что ж, поздравляю всех собратьев ювентини! Сезон в целом неоднозначный, скорее провальный, и с переизбытком надоедливых травм. Готовимся к следующему траснсферному окну, в котором будем надеяться на усиление защиты и полузащиты, а также к новому сезону желательно с новым тренером...хотя кого лучше подберем?

3
20 Апреля 2019, 21:27

Например Жардима у Монако забрать. Он умеет работать с молодёжью и ставить атакующий футбол. Продать лидеров команды и дать ему поработать пару лет,прикупив талантливой молодёжи, я думаю он с финансами сделает сильную команду.
Дешам ещё есть, его можно уговорить сильной трансферной компанией, он бывший игрок всё-таки и выводил уже нас из серии Б

1
20 Апреля 2019, 21:41

Согласен насчет Жадима... Но с учетом того, что он еще не работал с топами, а последний сезон провалил-это кот в мешке. Я бы лучше доверился Гасперини( Кстати, что думаешь насчет него?)
А вот Дешам такой же прагматик , как и Аллегри. Франция, как по мне, не играет интересно, а прагматически часто забивая голы благодаря индивидуальным мастерствам игроков

1
20 Апреля 2019, 22:19

Жардим умеет работать с молодежью......ха) а кто в Юве молодежь??? 2 человека? Гасперини не опытный и с топами ему плохо дается. вот его б помощником тренера,это да

0
21 Апреля 2019, 11:12

Продать половину команды и прикупить молодых игроков. Хрен с ним с чемпионством, надо строить новую команду с атакующим тренером. Возможности есть у Юве.

0
22 Апреля 2019, 14:25

а кого хорошего молодого ты щас купишь? и без стариков молодежью сыт не будешь.та и вообще....молодой это до скольки?

0
22 Апреля 2019, 15:24

Если мы хотим быть в числе топ-клубов, то надо тратиться и приглашать звёзд. Трансфер одного Роналду ничего не изменит. А если так и хотим остаться середняками в Европе, то так и будем катать вату с Аллегри и выигрывать чемпионства без конкурентов внутри немощного сериала.

0
22 Апреля 2019, 15:20

Де Лигт плохой молодой? Мбаппе тоже плохой? Если захотеть, много можно найти. Там у Эриксена контракт не продлён с Тоттенхэмом, почему бы не воспользоваться ситуацией? Де Лигту пообещать место в основе и нормальную зарплату,отдать Аяксу 80-90 за него. Мбаппе выдернуть, например пригласив Жардима, может тот посодействует, напречь все возможные связи для этого. Договориться с игроками, показать планы по приглашению звёзд в команду и изменение схемы на атакующую. Плюс у нас Роналду - это очень большой стимул. А сидеть с ватокатом Аллегри и думать, что никто не пойдёт и нечем заманить, то наши мечты о ЛЧ так и останутся мечтами навсегда.

2
20 Апреля 2019, 21:59

Гасперини незнаю, в Интер у него не сложилось, да и топ клубов не было в карьере. Однозначно не могу сказать, но если выбирать между ним и Аллегри, то я против Макса. Надоело засыпать во время матчей смотря убогую игру.. А у Жардима не получилось, так там состав весь продали. Ну не может человек строить каждый год с нуля команду-чемпиона из ноунеймов. Посмотрим следующий их сезон и что они покажут.

2
20 Апреля 2019, 21:25

с Конте будет намного хуже, имхо

1
20 Апреля 2019, 22:19

Если выбирать из двух зол(оставлять Аллегри или приглашать Конте) я выбираю Макса..

1
20 Апреля 2019, 21:41

согласен, шило на мыло

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.