1

Болтовни много, голов мало: Почему Икарди лишился капитанской повязки

14 Февраля 2019, 18:13,


В среду, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о лишении Мауро Икарди капитанской повязки в "Интере" и передачи её Самиру Хандановичу. Но, на самом деле, если более детально подойти к этой ситуации, то становится понятно, что решение это было не таким уж спонтанным, а вполне закономерным исходом разбирательств клуба и игрока. Портал "Евро-Футбол.ру" пытается найти причины конфликта.

Впервые требования забрать повязку аргентинца звучали еще пару лет назад после скандальной автобиографии, в которой Икарди рассказывал о ссорах с фанатами и угрозах в их адрес. Тогда ситуацию удалось замять, но у многих завсегдателей Curva Sud остался неприятный осадок. Икарди смог заслужить прощение трибун своими голами, и свист в его адрес очень быстро сошел на нет, однако и в лучшие времена он не был любимцем всех "черно-синих".

В прошлом сезоне Мауро был признан лучшим игроком Серии А и помог "Интеру" вернуться в Лигу чемпионов. Казалось бы, в отношениях игрока и клуба должна царить гармония, но в какой-то момент все начало портиться. Отправной точкой конфликта считается 9 декабря прошлого года, тогда Икарди за пару дней до решающего матча против ПСВ отправился на финал Кубка Либертадорес в Мадрид, а некоторые уверяли, что не только ради просмотра игры, но и для предварительных переговоров с "Реалом". Тогда "Интер" никак не отреагировал на этот поступок, но, когда Икарди в январе опоздал на сборы, незамедлительно оштрафовал капитана на 100 тысяч евро.

Embed from Getty Images

Все это, конечно, не особенно приятно, но не идет ни в какое сравнение с тем, что устраивает жена футболиста Ванда Нара, которая к большому несчастью для "Интера" является еще и представителем Мауро. Прямо сейчас она самый разговорчивый агент в мире, и это порядком достало руководство "нерадзурри". Ванда успела рассказать о соглашении с "Ювентусом", интересе "Барселоны", "Реала" и пары английских клубов, сетовала на отсутствие переговоров о новом контракте, хотя старый истекает еще нескоро, и вообще напоминает скорее скандальную журналистку, чем агента одного из лучших нападающих мира.

Боссам "Интера" больше всего не понравилось последнее заявление Ванды, в котором она упомянула, что клуб не защищает ее мужа, хотя должен это делать. Очень интересно, о какой именно защите говорит Нара, ведь "Интер" ни разу не выносил сор из избы, в отличие от самой Ванды. Поговаривают, что генеральный директор команды Джузеппе Маротта порядком устал от агента своего ведущего игрока и не раз просил Мауро поговорить с женой, чего тот так и не сделал. Судя по всему, ситуация вполне устраивала нападающего, что не слишком вяжется с образом идеального капитана. Кроме того, Джузеппе Маротту очень раздражали откровенные селфи девушки в клубных цветах, которых, кстати, сейчас в ее инстаграме уже нет.

Но все-таки дело не только в контракте и высказываниях Ванды, Икарди сейчас совсем не убедителен на поле и за его пределами. Он не забивает на протяжении семи матчей подряд и вообще проводит крайне слабый сезон. "Интер" отчаянно нуждается в лидере, но аргентинец сейчас не тот, кто может сплотить раздевалку. В такой ситуации смена капитана действительно может взбодрить коллектив, тем более, Самир Ханданович вполне подходящая кандидатура на эту должность. Источники сообщают, что Икарди и раньше мало говорил и не был вожаком стаи в привычном для Италии понимании, а в последнее время у него даже испортились отношения с некоторыми партнерами.

В частности, сообщается, что Иван Перишич остался недоволен заявлением Ванды о небольшом конфликте с Икарди на тренировке и попросил больше не обсуждать его публично, а другой хорват Марсело Брозович попал в тренд прошлого года и единственным из игроков поставил лайк под записью о передаче капитанской повязки. Микроклимат в коллективе - вещь очень тонкая, и постоянные разговоры в прессе о ситуации с Икарди вполне могли его нарушить. Теперь у команды есть повод сплотиться вокруг нового лидера и выйти из кризиса с Икарди или без него. Показательно, что никто из игроков не заступился за Икарди, а осведомители сообщают, что в последнее время Мауро совсем отдалился от своих партнеров и даже обедал в одиночку.

Лучано Спаллетти перед матчем с "Рапидом" старался обходить щекотливую тему, но отметил, что Икарди сильно расстроен и не полетел в Вену по собственному решению, хотя был включен в заявку на матч. Дальнейшие перспективы мистер обсуждать отказался, но вне всяких сомнений в пятницу будет очередной серьезный разговор, в ходе которого будет принято решение о судьбе аргентинца. Похоже сам Мауро понимает, что перегнул палку и постарается сгладить углы.

Если в какой-то момент казалось, что Икарди вот-вот продлит контракт, то теперь "Интер" точно не пойдет на поводу у игрока и его представителей. Конфликт все еще можно решить мирным путем, если стороны найдут компромисс и признают свою неправоту, но теперь в отъезд Икарди верится все больше. Некоторые журналисты полагают, что все еще реален вариант с "Ювентусом", и тогда Икарди точно превратится в одного из самых ненавидимых среди тиффози футболистов.

Embed from Getty Images

Позиция клуба по Икарди и Перишичу, который не выходил на поле во время переговоров с "Арсеналом", показывает, что "Интер" строго соблюдает принцип, согласно которому никто не может стоять выше команды, какими бы заслугами не обладал. Генеральный директор Джузеппе Маротта дает понять, что истерик больше не будет, а во главе угла дела, а не разговоры. Если до его прихода эта история едва ли закончилась таким образом, то сейчас все в клубе, в том числе и главный тренер, получили сигнал. Время покажет, какой будет развязка ситуации, но твердость позиции руководства клуба не может не радовать. "Интеру" уже давно было пора начать работать, как единый механизм и сейчас это медленно, но верно происходит.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Интер Милан, Мауро Икарди, Самир Ханданович
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Февраля 2019, 08:45

потому что стоит 600 млн или сколько за него там требовали

0
14 Февраля 2019, 22:28

Икарди голеадор и бомбардир, но никак не капитан. Такое решение давно напрашивалось. Молодцы. Ханданович и Шкриниар лучшие кандидатуры на роль капитана.

3
14 Февраля 2019, 18:27

огромный респект руководству Интера, что забрали повязку у подкаблучника, который не может заткнуть свою мочалку. ему пролёта мимо ЧМ мало? дома есть право слова?) или он просто ничем не лучше?

Новости партнёров: