Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

2

Крушение "чёрно-синих" надежд: В "Интере" очередной кризис



"Интер" переживает непростой период. В 2019 году команда ни разу не победила в Серии А и вылетела из Кубка Италии. Очень скоро в стане "черно-синих" в очередной раз могут состояться большие перемены. Портал "Евро-Футбол.ру" пытается разобраться в проблемах клуба из столицы мировой моды.

 С конца мая в сердцах тех, кто называет стадион в Милане исключительно "Джузеппе Меацца", царил праздник. Лучано Спаллетти в прошлом сезоне спустя 6 лет сумел вернуть "Интер" в Лигу чемпионов и получил солидное усиление в летнее окно.  Казалось, что "нерадзурри" готовы если не сражаться за титул с "Ювентусом", то, как минимум,  постараться навязать клубу из Турина конкуренцию.  "Черно-синие" сохранили всех лидеров, а в каждую из линий были куплены сильные исполнители.

 

Embed from Getty Images

 Однако, уже на старте чемпионата клуб столкнулся с трудностями.  В первых четырех турах "Интер" потерпел два поражения и сыграл вничью с "Торино" на своем поле.  К чести Спаллетти, он сумел навести порядок, и команда набрала ход. По ходу впечатляющей победной серии были обыграны "Лацио" и "Милан", а по "Дженоа"  "черно-синие" и вовсе проехались катком,  забив в ворота "грифонов" пять безответных мячей.  К сожалению для поклонников "Интера", этот отрезок закончился разгромом от "Аталанты", а столь ярких всплесков по ходу сезона уже не было.

 "Нерадзурри" могли провести отличный матч в Лиге чемпионов, а затем свести к ничьей матч с аутсайдером в Серии А. Кстати, из главного клубного турнира Старого Света команда вылетела из-за нелепой осечки в матче против ПСВ, хотя в параллельном поединке "Барселона" сделала все, чтобы дальше пошли итальянцы, а не "Тоттенхэм".  Это не могло не сказаться на настроениях в команде, а приход нового генерального директора по ходу сезона,  каким бы гениальным он не был, не мог не повлиять на Лучано Спаллетти.  И хотя Маротта сразу же заявил о полной поддержке действующего тренера, сразу же поползли слухи о возможности приглашения в "Интер" Антонио Конте, с которым управляющий не без успеха работал в "Ювентусе".

 Конечно, вылет из Лиги чемпионов отрицательно повлиял на команду, но главные потрясения были впереди. "Интер" вырвал победу над "Наполи", но лишился  на пару домашних игр болельщиков из-за якобы расистских выкриков в адрес Калиду Кулибали. В следующем матче при отвратительной игре "нерадзурри" победили "Эмполи" и ушли на перерыв, который им был так необходим.  Кто бы мог подумать, что после возобновления чемпионата все станет куда хуже.

 Открытие трансферного окна только подлило масла в огонь.  Бесконечные разговоры о новом контракте Икарди, желание Перишича уехать в Англию, слухи об уходе Миранды, Весино, Кандревы и Гальярдини, не говоря уже о проблеме Наингголана. Спаллетти вообще уже, наверняка, не раз пожалел о приглашении бельгийца.  Раджа много лечился, а когда все-таки выходил на поле,  не показывал и толики той игры, которой от него ждали.  Именно провальный трансфер Наингголана не позволил главному тренеру получить новых игроков зимой. Руководство не захотело рисковать и выделять деньги на трансферы человеку, который не сумел встроить в свою команду главное приобретение лета.

 В результате, "Интер" покинул лишь хронически травмированный Врсалько, но за то время, пока вокруг команды творилась настоящая истерика, она успела сыграть нулевую ничью с "Сассуоло" и проиграть "Торино" и "Болонье", а также вылететь из Кубка. В 2019 году "черно-синие" еще ни разу не сумели забить в рамках Серии А.  Атакующая игра "Интера" напоминает хаос, где футболисты как будто не осознают, что им нужно делать. С травмой Кейта команда лишилась единственного футболиста, который мог создать голевой момент на ровном месте. При всем старании Политано не хватает хладнокровия в завершающей стадии, Перишич весь сезон выглядел блекло, а зимой был больше увлечен мыслями об уходе, а Икарди никогда не был человеком, способным в одиночку тащить нападение. Неудивительно, что в этом сезоне на счету Мауро всего 6 голов с игры. При этом, нельзя обвинить капитана в плохой форме, зачастую он создает прекрасные возможности для партнеров,  освобождая зоны, но они этим не пользуются.

 При всей аморфности флангов главной проблемой "Интера" является центр поля.  Команде отчаянно не хватает футболиста, который бы связал все нити в единый клубок.  По задумке Спаллетти этим игроком должен был стать Наингголан,  в его "Роме" бельгиец выдал свой лучший сезон именно на позиции под нападающим.  В связи со всеми проблемами Раджи, большую часть времени на этой позиции располагался Мариу. Жоау выдал один великолепный матч, а затем ушел в тень и вновь оправдывает звание одного из самых провальных трансферов "черно-синих".  Интересно, что такая проблема была у "Интера" и год назад. Игра свелась к бесконечным навесам, а в центре не было никакой мысли.

 Тогда в команду из Каталонии приехал Рафинья и довольно быстро преобразил её футбол.  К сожалению,  сейчас бразилец лечится, и Спаллетти вынужден рассчитывать только на тех, кто уже находится в его распоряжении. Можно задаться вопросом,  почему такой гибкий специалист уперся в одну единственную модель и не старается хотя бы попробовать что-то принципиально иное, ведь выбранная модель, очевидно, не работает. И на это есть вполне логичный ответ.

 

Embed from Getty Images

 Скорее всего, дело заключается в эмоциональном выгорании самого Спаллетти.  По его поведению во время матча заметно, насколько он сам нервничает, а это сильно вредит его подопечным. Возможно, слухи о том, что целый ряд игроков находятся с тренером в далеко не лучших отношениях, не беспочвенны.  Конечно, работать в ситуации, когда руководство посматривает в сторону Конте, а генеральный директор ужинает в компании любимца болельщиков Жозе Моуринью, очень нелегко, но давление - неотъемлемая часть тренерской профессии, и Спаллетти с ним не справляется.

 Впереди "Интер" ждет гостевой поединок против "Пармы", и все понимают, что этот матч может стать для нынешнего главного тренера последним.  Если "черно-синие" в очередной раз проиграют, чаша терпения боссов иссякнет, и Спаллетти отправится отдыхать в родную Тоскану, а вокруг команды закрутится новый водоворот из слухов и домыслов.  Ведь как поется в знаменитой песне, "Интер" всегда остается безумным.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Интер Милан

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Февраля 2019, 09:02

Я давно говорил, что Интер сделал большую ошибку, пригласив лысого жулика на тренерский пост!

0
09 Февраля 2019, 02:57

Мое мнение - не надо ждать лета и срочно уволить Спаллетти. И надо пригласить Конте. Думаю, это лучший выбор.

0
09 Февраля 2019, 07:42

Конте не возьмется, он конец сезона будет ждать. А вот Мавр может, так как у него другие отношение к этому клубу.

3
08 Февраля 2019, 16:13

Летом придёт Жозе, я прям уверен. Идеальный клуб для португальца.
Спалетти провалился целиком и полностью.
Игры нет, молодёжи нет, результатов нет.
Единственный плюс - раскрытие Брозовича. В остальном всё печально.





Новости Партнёров.