Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
2

Туринское господство: Символическая сборная первого круга Серии А



Совсем скоро после небольшой паузы возобновляется чемпионат Италии. Борьба во втором круге обещает быть ожесточенной. Пусть интриги в соперничестве за скудетто немного, кальчо обязательно порадует зрителей искрометным футболом и большими сюрпризами. Перед стартом нового отрезка портал "Евро-Футбол.ру" подвел промежуточные итоги и составил символическую сборную первого круга.

Самир Ханданович ("Интер")

Embed from Getty Images

Словенский голкипер "нерадзурри" в свои 34 года доказывает, что возраст для вратаря - не помеха. Да, сейчас от него реже стоит ждать сумасшедших бросков, и пенальти Ханданович не отбивал очень давно, зато с возрастом Самир прибавил в выборе позиции и играет практически безошибочно. На его счету 55 сейвов и 10 сухих матчей. По проценту отраженных ударов он несколько уступает Щесны, но надо понимать, что работы у поляка значительно меньше. Наконец-то в "Интере" играют действительно классные центральные защитники, и голкиперу не приходится регулярно спасать команду от пожара, но работы у Хандановича все равно немало, и он с ней прекрасно справляется.

Алекс Сандро ("Ювентус")

Бразильский левый защитник уже четвертый сезон кряду держит планку лучшего в Серии А на своей позиции. После перехода в стан "старой синьоры" реактивного Канселу, Алекс Сандро стал чуть реже атаковать, голов он пока не забивал, зато записал на свой счет две голевые передачи. Возможно, дело в том, что альтернативы Сандро у Аллегри сейчас, можно сказать, нет. В прошлом сезоне главный тренер нередко оставлял Алекса на скамейке, приберегая к важным матчам, а сейчас бразилец пропустил лишь две игры.

Джорджо Кьеллини ("Ювентус")

Капитан "старой синьоры" ни на секунду не позволяет расслабиться ни себе, ни своим партнерам. Удивительно, как Кьеллини с годами не теряет в скорости, а в выборе позиции он только прибавляет. У "бьянконери" самая надежная в чемпионате оборона, и если бы не Бонуччи, который допустил немало результативных ошибок, "Ювентус" пропустил бы еще меньше. В этом огромная заслуга центрального защитника под номером 3, он по-прежнему хорош в воздушных дуэлях и единоборствах, а еще является одним из лучших персональщиков мира, Мауро Икарди и Чиро Иммобиле соврать не дадут. Кроме того, ко всем успехам в тылу Кьеллини добавил забитый гол и голевую передачу.

Калиду Кулибали ("Наполи")

Embed from Getty Images

Карло Анчелотти невероятно повезло, что в его распоряжении есть такой футболист, как Кулибали. Главный тренер регулярно тасовал состав, но во всех матчах вплоть до удаления в игре с "Интером" сенегальский защитник неизменно выходил на поле. В этом сезоне с ним произошла довольно заметная метаморфоза, если раньше Калиду был вторым номером в связке с Альбиолем, то сейчас он выходит на первый план и считается полноправным лидером защиты неаполитанцев. Не случайно, что за него развернулась настоящая борьба на трансферном рынке, а в случае ухода из "Наполи" Кулибали обязательно станет самым дорогим центральным защитником мира.

Жоау Канселу ("Ювентус")

В стан действующего чемпиона страны португалец переходил в ранге сильнейшего правого защитника Серии А, и в этом сезоне конкурентов за это звание у него просто нет. В "Ювентусе" Канселу еще смелее подключается к атакам, зная, что его всегда прикроют партнеры, уже записал себе в актив 3 голевые передачи, а по проценту успешного дриблинга и вовсе является лидером в топ-5 лигах. Когда Канселу получил травму, темп игры "Ювентуса" заметно снизился, что лишний раз дает понять, насколько Жоау важен для Аллегри.

Миралем Пьянич ("Ювентус")

Embed from Getty Images

Мозговой центр туринского суперклуба. Именно он соединяет невидимой линией все тактические рисунки Аллегри, задает темп атакам, ювелирными передачами разрезает оборону соперника и создает свободные зоны, не только играя с мячом, но и без него. Внешне кажется, что игра Пьянича очень проста, но на самом деле это не так. Миралем идеально контролирует мяч, практически не совершая потерь, а по ключевым передачам неизменно находится в лидерах Серии А. В каждом сезоне перед ним стоит новая задача, например, сейчас босниец располагается чуть глубже, отсюда снижение его результативности, всего 1 гол и 2 голевые передачи. Зато, его влияние на игру "Ювентуса" только выросло.

Марсело Брозович ("Интер")

Сложно представить, что еще не так давно хорватский полузащитник был не слишком нужен "Интеру" и мог оказаться в Санкт-Петербурге. Летом он установил рекорд чемпионата мира по пробегу за игру, а сейчас является ключевым футболистом в центре поля у "нерадзурри". Он одинаково полезно играет в атаке и в обороне, причем хорвату не так важно, кто из партнеров располагается рядом с ним. Марсело - лидер чемпионата Италии по количеству передач за игру и по пробегу. В перспективе их связка с Наингголаном выглядит просто убийственной, а пока бельгиец проигрывает в казино и ругается с болельщиками, Брозович работает за двоих.

Лоренцо Инсинье ( "Наполи")

Embed from Getty Images

Похоже, в "Наполи" есть традиция перемещать игроков с фланга в центр нападения. Инсинье всегда любил сместиться с левого фланга и пробить, но все-таки при Сарри был привязан к бровке, тогда как новый главный тренер дал Лоренцо абсолютную свободу, а тот ей отлично пользуется. На счету итальянца 7 голов и 5 голевых передач в 17 матчах. Очень важно, что Инсинье вполне комфортно играть как с юрким и быстрым Мертенсом, так и с настоящим страйкером Миликом. Он прекрасно дополняет партнеров, а сам регулярно выходит на первый план.

Алехандро Гомес ("Аталанта")

Аргентинец, без сомнения, настоящая легенда клуба из Бергамо. За это время Папу успел поиграть на левом крыле атаки и в центре нападения. С приходом Сапаты Гомес опустился чуть ниже и полагается скорее не на дриблинг, а на острые пасы. Кстати, именно капитан "Аталанты" является лидером Серии А по количеству ключевых передач за игру, по статистике он каждые 14 минут создает опасность у ворот соперника. При этом, Гомес уже успел забить с игры больше, чем в прошлом сезоне, а его стандарты по-прежнему являются опаснейшим оружием в арсенале "Аталанты".

Криштиану Роналду ("Ювентус")

Embed from Getty Images

Криштиану традиционно не забил в первом туре, да и вообще адаптация в Серии А давалась ему непросто. Португалец заметно нервничал, а общественность даже подшучивала, что его сын начал забивать за "Ювентус" раньше, чем он. И вот, наконец-то Роналду забил корявенький гол в ворота "Сассуоло" в четвертом туре, и все наладилось. На текущий момент Криштиану - лучший бомбардир Серии А с 14 голами, а еще он изменил саму игру прагматичного "Ювентуса". Даже когда туринцы ведут в счете, неугомонный Роналду старается забивать еще и еще. Не случайно именно он лидер по количеству ударов за игру в чемпионате Италии.

Фабио Квальярелла ("Сампдория")

Просто невозможно не восхищаться невероятной результативностью форварда генуэзцев, которому в конце этого месяца исполнится 36 лет! Впервые с 2005 года один футболист сумел забить в 9 турах кряду. Тем самым, Квальярелла повторил рекорд форварда "Ювентуса" Давида Трезеге. Всего же на счету Фабио 12 голов и 5 голевых передач, причем только один гол был забит с точки. Таким образом, по количеству голов с игры Квальярелла обошел самого Роналду. Итальянец проводит лучший сезон в карьере, и очень хочется, чтобы его голевая феерия продолжалось. Фабио это заслужил.

Запасные: Войцех Щесны ("Ювентус"), Стефан де Врей ("Интер"), Джанлука Манчини ("Аталанта"), Никола Барелла ("Кальяри"), Сусо ("Милан"), Кшиштоф Пентек ( "Дженоа"), Дуван Сапата ("Аталанта").

Массимилиано Аллегри

Embed from Getty Images

"Ювентус" с большим отрывом идет на первом месте, а Криштиану более чем успешно интегрирован в механизм "старой синьоры". Вопрос о лучшем тренере первого круга выглядит риторическим. Массимилиано Аллегри в очередной раз доказывает, что является одним из лучших тренеров мира, а если у него получиться добавить к неизбежному уже скудетто победу в Лиге чемпионов, то уроженец Ливорно встанет в один ряд с великими алленаторе кальчо прошлых лет.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Января 2019, 20:50

Кто бы что ни говорил про Аллегри но он реально один из лучших тренеров в истории Юве. А как же его хаяли по пришествии в Турин. Я был в в числе этих болел. Я оч ошибался признаю. Удачи Юве в ЛЧ. А в сериале надеюсь на борьбу

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.