Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

0

"Хет-трик" Мертенса не помог: "Наполи" и "Рома" сыграли вничью



Центральный матч десятого тура Серии А состоялся в воскресенье, в 22:30 по московскому времени. "Наполи" принял "Рому".

Протокол игры  
28 октября. Стадион "Сан-Паоло" (Неаполь).

 

Матчи в Неаполе – это всегда горячо. Стадион "Сан-Паоло" неистово поддерживает своих любимцев, а когда приезжает прямой конкурент – мощь поддержки удваивается. Если судить по турнирной таблице, "Рома" сейчас "Наполи" не соперник, но все понимают реальную силу игроков Эусебио ди Франческо. В середине недели ощутил её ЦСКА, разорванный в "волчьем логове". Эдин Джеко и компания знатно покуражились над молодой обороной "армейцев", остановившись на трёх голах.

В чемпионате "Рома" тоже выдал трёхматчевую победную серию, которую недавно прервал "СПАЛ". Римляне на своём поле уступили середняку и опустились на седьмую строчку. "Наполи" же является главным преследователем "Ювентуса", усложняя жизнь "старой синьоре", насколько это возможно. Четыре очка до лидера подопечным Карло Анчелотти и как воздух нужна победа в домашнем матче с "Ромой". Чтобы составлять конкуренцию "Юве", серьёзные матчи нужно выигрывать.

Embed from Getty Images

Кстати, на неделе один матч с опасным соперником "Наполи" провёл на ура. Лоренцо Инсинье и компания сыграли 2:2 в Париже, что мало кому удается. Усталость сказалась, сегодня неаполитанцы не выглядели "огурчиками", чем и воспользовалась "Рома". Быстрый гол организовал Юндер. Дженгиз прошёл по правому флангу, прострелив на дальний угол вратарской. Джеко увёл защитников, а оставшийся в одиночестве Эль-Шаарави расстрелял Оспину. В той ситуации Стефан не мог промахнуться.

По инерции пошли вперёд хозяева и заставили Ульсена попотеть. Сначала Аркадиуш Милик издали проверил бдительность шведа, затем Лоренцо Инсинье с острого угла, но оба раза Робин был на чеку. Да и особой опасности удары не несли. Затем ещё Милик пробил мимо после навеса Мариу Руй. Много наступал "Наполи" без особого блеска, а "волки" ответили голевейшим шансом. Югдер одной передачей выел Джеко на рандеву с голкипером. Нагнали Эдина защитники, удар он наносил уже с двумя соперникам на плечах, но смог переиграть Оспину. На "ленточке" Давида подстраховал Рауль Альбиоль.

Embed from Getty Images

Во втором тайме хозяева продолжили инертную осаду ворот, а "волки" ждали свой шанс в очередной контратаке. Даже штанга не звучала опасно у неаполитанцев. После навеса от угла поля подставлял колено Аллан, протыкая мяч в угол. Ульсен сместился к штанге, но его вмешательство не понадобилось. Сфера попала в каркас ворот и покинула пределы поля. В конце матча "Наполи" смог отличиться, но Хосе Кальехон, отдававший пас на гол, находился в офсайде. Так что Дрис Мертенс мог и не замыкать прострел испанца. Кстати, бельгиец успел и второй раз забить из офсайда. Снова после свистка.

Казалось, что поражение неминуемо, но третий гол Мертенса был засчитан. Начиналось компенсированное время, когда Хосе Кальехон не смог толково попасть по мячу из центра штрафной площади, а отскок на дальней штанге подкараулил Дрис, вогнавший сферу под перекладину. "Рома" не отстояла минимальный перевес на "Сан Паоло", но немного помогла "Ювентусу". Отрыв туринского клуба теперь составляет шесть очков, "Наполи" остался на второй строчке, "волки" на восьмой.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Рома, Наполи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.