Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

4

Первая осечка чемпиона: "Ювентус" не смог обыграть "Дженоа" на своём поле



В матче 9-го тура Серии А "Ювентус" на домашнем стадионе сыграл вничью с "Дженоа". "Бьянконери" впервые в сезоне не сумели добиться победы. 

Протокол игры  
20 октября. Стадион "Альянц Стэдиум" (Сидней).

 

В первых восьми матчах чемпионата "Ювентус" неизменно выигрывал, уже добившись 6-очкового отрыва от ближайшего преследователя – "Наполи". На "Альянц Стэдиум" пожаловал клуб "Дженоа", в составе которого блещет польский бомбардир – Кшиштоф Пёнтек. В последнем туре генуэзцы дома уступили "Парме" (1:3), что отбросило команду на 12 место в турнирной таблице. Руководству "грифонов" подобный расклад не понравился – во время международной паузы на матчи сборных в "Дженоа" произошла смена тренера. Вместо Давида Баллардини в клуб вернулся Иван Юрич.

Embed from Getty Images

Посреди следующей недели туринцев ждет встреча с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, и Массимилиано Аллегри хотелось бы решить все вопросы о победителе отчетного матча уже в первом тайме, чтобы в экономном режиме провести вторую половину встречи, как часто это бывает со "старой синьорой". На скамейке запасных остался ряд ведущих игроков – Пауло Дибала, Джорджо Кьеллини, Федерико Бернардески, Дуглас Коста. Обойма "Ювентуса" чрезвычайно велика и богата.

Хозяева активно начали встречу, атакуя довольно широко. Этому способствовали действия "грифонов", не отсиживавшихся всем составом в глухой обороне. Напротив, "Дженоа" стремился проводить быстрые атаки, активно и порой чрезмерно агрессивно прессинговал соперника, что приводило к большому количеству нарушений. На 14-й минуте счет едва не был открыт – Криштиану Роналду головой пробил в штангу после подачи Хуана Куадрадо. Невероятный шанс! Португалец еще едва первым же не среагировал на добивание, но до конца доиграл эпизод защитник Кристиан Ромеро.

Embed from Getty Images

Но избежать пропущенного гола в первой половине тайма гости не сумели. На 18-й минуте невообразимым образом сразу три игрока "Юве" остались без присмотра на линии вратарской, а рядом с ними –никого из защитников, кроме Пёнтека! Роналду не составило труда проткнуть мяч в сетку с нескольких метров – 1:0. Гости были наказаны за провальную игру в защите, хотя в целом генуэзцы выглядели очень достойно. Игра обещала раскрыться еще больше, футболисты "Дженоа" и при равном счете активно рвались вперед, правда, до владений Войцеха Щесного добирались крайне редко. Однако уверенность в действиях подопечных Ивана Юрича внушала оптимизм болельщикам.

На 59-й минуте Массимилиано Аллегри выпустил Дугласа Косту вместо Куадрадо, но бразилец не сумел усилить игру команды. "Ювентус" не бросил играть при устраивающем его счете, но значительно сбавил обороты. Это позволило "Дженоа" провести активный отрезок в начале второго тайма. На 53-й минуте гости впервые пробили в створ – на удар издали решился Пёнтек. Был целый ряд неплохих подходов, что в итоге привело к голу "грифонов" на 68-й минуте! Кристиан Куаме выполнил подачу с правого фланга, а Даниэль Бесса ворвался между Жоау Конселу и Леонардо Бонуччи, пробив точно головой – 1:1.

Embed from Getty Images

Наставник туринцев отреагировал моментальной заменой – Дибала сменил Блеза Матуиди. Аргентинец активно вошел в игру, сразу же стал брать на себя инициативу, бить по воротам. "Бьянконери" усилили давление, моментов у ворот Ионуца Раду значительно увеличилось. Однако стоит отдать должное "Дженоа" – даже имея в кармане потенциальную ничью, игроки не отказывали себе в регулярных атаках и попытках увезти из Турина целых три очка. Главный арбитр матча добавил четыре минуты компенсированного времени, концовка стала настоящим испытанием для обеих команд – никто не соглашался на ничью, но никто и не хотел проигрывать. Матч все же завершился ничейным исходом, что дает надежды преследователям "Ювентуса" сократить отставание от первой строчки.

Денис Попович 

Теги: Ювентус, Дженоа

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2018, 12:22

Ахаха начало конца, ржу не могу. После перерыва все буксуют, плюс впереди МЮ.... У каждого клуба есть свой неудобный соперник. Дженоа с симпатичным отскоком!

3
20 Октября 2018, 21:31

это начало конца

2
20 Октября 2018, 22:14

Вот именно! Не надо было Роналду подписывать!)..

3
20 Октября 2018, 21:24

В Италии не всех можно обыгрывать в пол-ноги. Рано или поздно наступает расплата. Счет закономерен.

2
20 Октября 2018, 22:14

В четверть обыграете?)

1
20 Октября 2018, 21:34

И не говори, а то уже началось: все пропало, Аллегри физрук, Пеналду пустить на гель и тд, и тп))

1
21 Октября 2018, 00:47

Всё итак давно пропало - Аллегри уже матёрый физрук, Роналду стал насильником
и гель не в моде:)

3
20 Октября 2018, 21:03

ИГра тупо на Криро
Жадность Криро
Ватокатание -все это уже осточертело!

2
20 Октября 2018, 21:32

Все норм, без паники. Игра была бодрой.
Не надо сопли пускать, как половина глориков Юру)

2
20 Октября 2018, 22:31

Нет, мне с самого начала не нравится то, что все идет через Криша и это отнюдь не первая игра. Да и ватокатание присутствовали, можно сказать, во всех матчах(кроме Игры против Наполи). Делаем свое дело до конца 1 тайм, а потом-вата; или катаем вату всю игру, а вконце матча бежим как угорелые и забиваем гол. Такое ощущение, что Юве всю свою эгергию хочеть тратить только на ЛЧ,- вот там-то и наблюдается бодрая игра.

1
21 Октября 2018, 21:40

Криш был одним из лучших игроков матча. А вот Коста своё время на поле потратил бездарно. Странно, что владея явным преимуществом, Ювентус добился всего лишь ничьей.

1
22 Октября 2018, 13:08

Как, собственно, и наследник гнома - вышел и потерялся, только один момент запорол и все. Коста то хоть заметен был, хоть и тупо косячил, а Дибала даже и не упоминался, просто растворился на поле...

1
22 Октября 2018, 13:41

У Дибалы, мне кажется, сейчас психологическая ломка, рискующая перерасти в комплекс неполноценности (в сборной Месси, в клубе Роналду - везде задвинули на второй/третий план). Выстоит - будет играть, сломается - растворится окончательно.

1
22 Октября 2018, 13:59

Согласен.
+ Огромная его проблема на мой взгляд, это скорость, точнее, ее отсутствие! При всей его техничности, он очень медленный игрок и к тому же исключительно левша, что все соперники давно выучили и знают, что в 90% случаев он будет мяч под левую себе...

0
23 Октября 2018, 17:41

скорее, отсутствие физики. Толчок-и Диби упал

0
24 Октября 2018, 09:25

Тоже верно. Даже если и разгоняется, то тогда его не хватает на весь матч, как вчера: после часа игры исчез просто, я реально ждал его замену на Берни. Но тот не вошел в игру нормально, а Дибала еще и уходил с недовольством, еще и бубнил что то прикрыв рот...

0
23 Октября 2018, 07:29

Ну да, так и есть...





Новости Партнёров.